不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
718さん貴重な意見ありがとうざいます。いざという時はサクラディア住民に関わらず周辺住民方々一致団結して危機を乗り越えなくてはいけないという事で皆さまいざという時は協力しましょう。
いざという時に桜区周辺の住民方々がパニックを起こさない様年一回でもいいから、近隣の学校等で大規模な防災訓練等あったらいいと思います。自分勝手な投稿すいませんでした。
-
722
匿名さん
704さん遅くなりました。パンダさんのぬいぐるみ着てコマーシャルしていた彩チャンの会社の家財保険です。参考になればよいのですが調べてください。
-
723
入居予定さん
>722さん
返信ありがとうございます。
損○ジャパンですね。調べてみます!!地震保険はいらなさそうですね(笑)
-
724
匿名さん
住民がやたらと住民板でやる内容を検討板で宣伝をかねてアピールしていますね。
免震が何が何でも購入の第一条件なら買ったほうがいいでしょう。
そのかわり資産価値が下がろうが、なかなか完売しなくて将来買い手がつきにくても気にしない人じゃないと
きついですよ。
プラスの部分もあるが多くのマイナス部分を受け入れることができる人じゃないとあとから後悔します。
検討板はマンションの欠点をを理解し容認範囲の人が購入に至る事が大事じゃないのですか。
-
725
購入検討中さん
この物件は「免震」がアピールポイントの一つだから、この2回の地震はその検証には良かったですね。
免震装置が十分に働けば、確かに周辺のマンション・住宅に比べて被害はとても少なくて済むでしょう。
せっかくの免震なんだから、震災後のことも考えて自家発電装置・井戸・オール電化などまで
備わっていたら、より良かったと思います。
電気の復旧は比較的早いですが、ガスや水道の復旧にはなかなか時間がかかると聞いています。
地震による建物や中の家財・人命への被害が少ないのであれば、なおのこと。
避難所生活などの時間を少なくして、通常生活に戻りたいと思うのですが…。
まあ、この先いつ来るかわからない、いつ来てもおかしくない震災を心配すればきりがないのですが…
-
726
検討中
-
727
匿名さん
夜中にセコムさんが駐車場を巡回してました。
安心感がありますよね。
住人が書き込んでスミマセンでした。退場します。
-
728
匿名はん
現在の耐震基準では、「関東大震災クラスの地震が襲ってきても一部損壊だけで倒壊せず住民の命を守る」
というものです。震災後も住める建物を保証しているものではありません。
関東大震災は70-80年周期でくるけど、前回から86年たっており、今年来てもおかしくないそうです。
つまり、今年買ったマンションが数年もしないうちに関東大震災の再来によって立て直しせざるを得ない
ということもありえます。
地震保険があるという人もいますが、関東大震災級であれば保険会社の支払い能力を超えてしまうので
保険で立て直しもあてにならないそうです。つまり、首都圏では関東大震災級が今年来てもおかしくないので
震災後ホームレスにならないために免震がいいと思います。
-
729
匿名さん
ほとんど、販売関係の方の書き込みばかりになってきましたね。免震は検討材料の一つです。検討者なら全体的な話をするはず、今回の様な機会に一つの要素を取り上げて、煽っているような書き込みには要注意ですね。
-
730
購入検討中さん
検討するにあたり大変参考になる内容だと思います。我が家は立地以外は申し分ない物件だと思って前向きです。
このご時世、今の価格で今後免震マンションは中々買えないと思うので、駅から遠いのは目を瞑ろうと思います。
-
-
731
匿名さん
-
732
入居予定さん
>>719
サクラと同じ免震システムを採用した新潟の老人ホームが震度6に襲われても、びんさえ倒れなかったのは驚きました。ここにしてよかったです。
-
733
匿名さん
-
734
匿名
-
735
悩める子羊
-
736
匿名さん
-
739
匿名さん
日本列島、地震の心配のない地域は無いといってもいいでしょう。
活断層も、地震が起きてから「ここにもあったが知られていなかった」というのもあるし。
被害の大小はその地震の規模にもよるが、周辺環境にも多く影響される。
住宅密集地では1軒の火災が延焼する可能性が高くなり、住宅間の距離の空いている郊外だと
延焼のリスクはやや軽減される。
住宅密集地では建物の倒壊によって通れなくなる道路が多数あり、救助等に支障をきたす可能性も高くなる。
サクラディアは都市部としては高層建造物の密集地ではないが、周辺の住宅は多く道路もそれほど広くない。
その辺が「災害に強いマンション」としてはアピールしきれないところかな?
少し前のレスにあったように、非常用の井戸・オール電化・自家発電があれば「防災マンション」としての
PR度が高いだろうに…。
-
740
購入検討中さん
免震で更に耐震構造なら安心感が違いますね~。
免震でない耐震マンションでも崩れた場合に修復に掛る費用が住民に請求きたらたまりませんもんね。
確かにオール電化だったら更に魅力的です。エナジーシステムも十分魅力的ですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件