不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
結局サクラディアは価格と設備においては優良なんですね!おっととまた駅から遠いは議論はお許しくだされ!
-
702
匿名さん
免震設備で価値が高まるのであれば、とうの昔に完売してますね。
-
703
匿名さん
完売はするでしょう。勢い感じません?702の嫌味さん?
-
704
入居予定さん
>697さん
興味あります。よろしければどんなものか教えて頂けませんか?
自分も火災保険を検討中です。
-
706
匿名さん
地震があったんですね。
さいたまはおとといと同じ震度3でしたが、寝ていて気付きませんでした。
やっぱ免震はいいですね。静岡震度6ですか。それでも免震マンション内なら震度4くらいでしょうね。
-
707
物件比較的中
埼玉県内に免震構造マンションは、ここぐらいなのでは!通常免震構造はコストがかかるため、耐震構造になる。免震構造マンションは、やはり希少価値有りでしょう。その中で価格が下がっている今は買いなのではと思います。
-
711
匿名さん
709さんへ
屋上以外は駐車場かなり埋まっていますよ。
早く契約した方がいいですよ。
屋上まで階段上がるのは大変ですよ。
車で上がるのも燃費以外でも精神的に大変ですよ。この前、子供飛び出してきてひきそうになった。
夏は灼熱地獄だし、白い床だから雪原並みに紫外線をあびそう。
雨の日は傘を差さなきゃいけない、よこなぐりの雨はびしょぬれになるし(屋上だから風も強い)。
という私は屋上の一つ下です。
-
712
匿名さん
>>707
免震がなぜ耐震より金がかかるか。
それは法律上、免震でも建物自体を耐震で作らないといけないから。
免震だからといって耐震性を弱くすることは認められていません。だから耐震マンションにひびが入るほどの
地震でもここはひびも入りません。つまり、巨大地震後も住めます。耐震は倒壊しなくても立て直しが
必要になる場合もあります。
>>709
ここって立体駐車場なんですけど、意味がわかりません。タワーパーキングや機械式と勘違いしていませんか?
-
713
匿名さん
池袋のザ・タワー・グランディアは今朝の地震で大変なことになっていますね。
でも震度4程度でこれだと関東大震災が再来したら免震でないマンション、とくにタワーはどうなる事やら。
下記に転載しておきましたが、詳しくはザ・タワー・グランディアの板をどうぞ。
No.554 by 入居済みさん 2009/08/11(火) 07:50
今朝の地震の影響でしょうか!?
ビル全体大変な事になってます。
エレベーターに閉じ込められた人は自力で脱出したそうです。
聞いたところ腰辺りまで水が溜まってたそうです。
私はコンビニに行くため傘をさして階段を下りました。(T_T)
何か異常な光景でした。
共用部分の水浸しが心配です。(保険はどうなるんでしょうか?)
テレビを見ても各地で水災害、地震、津波、台風とこの夏は災難続きですね。
-
715
入居済み住民さん
今朝のは気付かなかったけどその前の地震は普通に地震だったよ。
まぁ、4と言えば"?"な気もするけど。
やっぱバス便は不便ね~。
基本朝早く、夜は20時以降だけど久々に早く帰ったら渋滞でガッカリ。
それをわかった上で買ってしまえば怖いものはないさ。
資産価値は気にするな。
今の価格は鉄骨鉄筋コンクリートの価格なんだ、土地代は0なんだ
と思えば諦めもつくさ。
-
-
716
入居済み住民さん
-
717
匿名さん
8月中旬から9月中旬の間に入居する物ですが、地震に強いのはわかりますが、一つ不安がありまして荒川が1キロ
~2キロ以内にあるのですが、洪水等大丈夫でしょうか?今回兵庫県でかなり亡くなられた方々がおられましたが、今回伊豆地震と台風9号が一気にきました。いくらサクラディアが頑丈でも何があるか分からない時代なので、もちろんサクラディアは大丈夫ですが、地震と台風等が一気に来た時の為の防災訓練等サクラディア住民でやるのはどうでしょうか?
-
718
周辺住民さん
もし、荒川が決壊したならばこのマンションの心配より、周辺の一軒家の人たちの心配をした方がいいかもしれませんね。 河川周辺に住んでいれば都内のウォータフロントも同じように心配です。
万が一の心配もそこそこにしないとどこにも住めなくなってしまいますねw
高台だってがけ崩れの心配だってあるし、実際に都内23区だってがけ崩れしているんですから・・。
訓練は大切ですね。ここは近くに小学校があるのでそこが避難場所になっていると思いますが。
-
719
契約済みさん
ここと同じ免震装置を使っている建物が新潟中越地震の震度6でも
中はビンさえ倒れなかったそうだ。すぐとなりの病院の中はほとんどのものが落ちて建物も悲惨なのに。
下記HP見てください。サクラのパンフと同じ免震装置が載っていますよ。被害の差に驚きますよ。
サクラは地震保険入る必要がないと思いました。免震じゃないマンションで保険入っても
タンスの下敷きになって死んだら意味ないし。
専門家に聞いたら、この装置は震度7でも内部は震度3まで減衰できるとのこと。
大きい地震ほど減衰率は高いそうです。震度1くらいだとほとんど減衰しないとか。
http://blogs.yahoo.co.jp/consulting012/47237994.html
-
720
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件