不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2009-09-18 01:04:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
264
サークル購入希望
サークル購入希望です。
雨の日は駐車場やキッズルームまでは中庭を通る以外のルートはあるのでしょうか?
荷物や子供連れだと傘さすのは面倒ですよね…。
あと地下一階があるようですが、何が入っているのですか?
-
265
購入済み
我が家は南向きにこだわり選びました。
A棟は静かで良かったのですが、ベランダからの景色がC棟になってしまい、寂しいと感じたのでC棟と決めました。
3階は私も夫も音が大きく感じました。
6階は私は全く気にならず、夫は気になったようです。
私は都内環状道路沿いに長年住み、夫は静かな住宅街育ち。
そのあたりで感じ方が変わってきたようです。
結局、お互い納得しないと暮らせないので、高層階を購入しました。
開けた景色に満足しています。
これから見えるであろう花火や富士山などの景色も代金のうちと思い、楽しみながら生活したいと思っています。
-
266
私はD棟購入予定
どなたかD棟にお住まいの方いらっしゃいませんか?あまりにもディライトコートの書き込みがないのでちょっと選択間違えたかと…(汗)
不便な面、ここは良いなど教えて頂ければ幸いです。部屋の作り、床の色で決めてしまったので…。どうなんでしょうか?
-
267
購入予定
私はA棟C棟D棟と見ました。A棟は前がC棟なので圧迫感がありました。C棟は前に道路があり、騒音をが気になりました。D棟は景色も良く、騒音もなかったです。ただ、東向きなのが欠点です。それでも価格も安いし、日当りも我慢すれば気に入った部屋もありましたので、D棟にしました。
-
268
匿名さん
どの棟も欠点はあります。しかし、その欠点を苦に思わない人、妥協できる人が買うのでしょうね。
これだけの設備と広さがある物件では破格…とまではいかないですが、安いのは確かですよね?
どうしても許せない!という点がなければ自分のライフスタイルに合った部屋を選べば良いだけ。
ないなら他物件を探せばいいし。
予算以外は景色や日当たり、間取り、など、どこに重点を置くか、です。
私は駅遠も気にならないし、ベランダの窓さえ閉めていれば聞こえないなら多少の騒音も平気です。
予算の都合で低層階、エレベーター前、人気のない間取りなど、サクラディアの中でも低価格部屋にしか審査が通らないと思いますが、その中でも気に入った部屋がいくつかありました!
-
269
契約済みさん
我が家はA棟東側に決めました。
眺望には、それほどこだわりは有りませんでしたし、同じ日に見学したC棟の間取りよりも
気に入った間取りが有り、希望階の5~10階が有ったので。
キッズルーム等も同じ棟だったので、余り悩まず決めました。
見に行ったときには、B棟は既にモデルルームのみの販売でA棟とC棟のみ3部屋の見学で
2回目の見学は1回目に気になっていたA棟の上階の部屋とC棟の他の間取り・・・。
方角や、眺望にこだわりは有りませんと伝えたんですけど、D棟は全く案内されませんでした。
なので、D棟は売れてるから案内されないんだなぁと勝手に思ってました。
個人的には、エントランスも近いし・・・良いんじゃないかなと思ってますけど・・・どうなんでしょ?
-
270
私はD棟購入予定
逆に私はA棟は案内されませんでした…。モデルルーム目当てで行ったのですが、モデルルームも見る事なくC棟D棟に案内されて…。
結果、私の気に入った間取りだったのでよかったのですが。
富士山や、花火が見える棟はどちらになるのでしょうか?
-
271
匿名さん
富士山はC棟です。残念ながらD棟は見えません。ただ花火は見えると思いますよ。
-
272
住民
エレベーター前は、同じフロアの住人次第かもしれませんね。窓を開けて寝てる時に、ヒールの固い靴で歩けば耳に付くし。人の往来が他より多いのは間違いないので。
でも、窓開けて寝る習慣がない人には問題ないでしょうね。
あとC棟からキッズルームへの道は私も探索中。
駐車場は一階の駐車場ならほんの一瞬しか濡れませんよ。
-
273
匿名さん
地下は、大雨の時に冠水しないための貯水槽?タンク?みたいなのがあったような…。なんでも数十年に一度の大雨でも冠水しないんだとか。まぁ、荒川が決壊したら話は別でしょうが。
そんな説明を受けた気がします。
人が通るものでは無いと思います。
-
-
274
私はD棟購入予定
271さん
ありがとうございます!花火で充分です☆楽しみです!
-
275
匿名
先日モデルルーム使用住戸目当てで見学に行きました。しかし案内されたのはC棟とD棟。モデルルーム使用住戸は諸費用約200万弱の頭金がないと駄目だと言われました。
南向き、南東向き、南西向き、3LDK、階数不問、諸費用込みで2500万前後の部屋を希望しました。←これではA棟は無理だったのでしょうか?
見学した時の担当さん曰くA棟は販売時期が他の棟よりも多少遅いわりには人気で、空き部屋が30部屋未満だそうです。そして、6月のモデルルーム使用住戸の抽選が漏れた人が数十人キープしている、との事。
とても残念です。
-
276
サークル購入希望
地下は貯水タンクなんですか!なるほど。ありがとうございます!
サークルから一番近い駐車場の空きはあるか?キッズルームへの道など、実際に見学に行かないとわかりにくいかもしれませんね…。赤ちゃん連れなので、見学も一苦労ですが、きちんと納得してから契約したいので行きます!
ところでA棟はそんなに人気があるのでしょうか?予算や好みの問題だとは思いますが。次回はA棟も見学しよっと。
-
277
購入検討中さん
-
278
匿名さん
大幅値引きありきの書き込みを信じていると、かえって損をしますよ。
安けりゃいい人は別だけど、どんな間取りでもいいってことはないんじゃないの?
賃貸じゃあるまいし。
このスレには「3割~半額当たり前」と書きたいだけ書いている
現状をちゃんと把握していない輩が住みついているようですから。
中古、中古と騒いでいるしね。
個人的な恨みでもあるのかなぁ~?
昨今のマンション販売状況を考えたら、このマンションも他のマンションも
そんなに変わりはないよ。
どこも売り出し=即完売はあり得ない。
竣工後1年たってまだ完成在庫があるマンションなんて、あっちにもこっちにもあるよ。
-
279
匿名さん
277さん
中古板の方がいろいろ参考になる話があると思いますよ。
-
280
匿名さん
サクラディアの近くにあるやはり1980万円からのマンションに見学に行った時のこと。
サクラディアも見に行ったとその営業に言ったら、しきりに『あそこは200~300万円は値切れますよ』と言っていました。
そんなに甘いワケないのにね。
ここでやたら『値切れる』と煽っているのは、もしかて彼ら?暗い…。
-
281
匿名さん
値引きを否定しつづけてる人の方が個人的な何ががあるような気がするけどね…。
-
282
匿名さん
278ですが、別に値引き自体を否定しているつもりはありませんよ。
ただ、度を越した値引き話題についてはどうかと思う、と言っているだけです。
-
283
契約直前
値引はMR使用住戸と形式上してるか、一斉値引しか対応できない(しない)と言ってました。
つまり個人での値引交渉では、諸費用負担とか、住戸改造費用(間取りのカスタマイズなど)、関連会社を通した家電品○○万円分、という程度でしょう。私も営業職一筋ですが、壁は厚かったですね。
ジョイント先が多数いるので、個別の価格変更に各社の同意を得るのは実質的に無理だろうし、サクラディアみたいな大型案件で且つ参加企業の顔ぶれを見ると、現場レベルには個別の値引に応じる権限は落ちていないのかもしれませんね。
また堅い企業であれば、購入者からのクレーム(自己責任だろ!とは言いたくても言えないでしょうから)も避けたいだろうから、物件価格以外のとこで対処するのもある程度納得はできます。
ただ、私は物件価格はそのままで、別のところで200万円以上のメリットがありましたから満足ですが。
いろいろ書かれてますが、物件価格自体を個別交渉で下げられた方がいれば教えて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件