幼稚園→願書提出に夜中並ぶほどの人気ぶりだそうです。
スーパー→ちょっと買いに行くにはいいけど・・・毎日の買い物にはどうかな?
駅近くて朝霞台・志木ですから値段的にはいいんじゃないですか。
とても魅力的なマンションだと思います。
情報下さい。
近くのなかよし幼稚園ですが、願書配布や提出に夜中から並ぶというのはウソですよ。
9月初めに説明会があり、9月に願書配布のための整理券が配布されます。
一応、整理券にも優先順位はあります(兄弟枠が最優先)。
整理券と引き換えに10/15に願書をもらえます。
近年は落ち着いてきているそうなので、募集定員どおりにほぼ入園できるそうです。
マンションと関係ない情報ですが、小学校も入学出来ないという事はありませんので
お子様がいる方で検討されている方はご参考まで。
契約済みの者です。
同じく契約された方、色々お話ししましょう。
情報少ないですね。
70㎡以上で5階以上で、値段どのくらいなんでしょうか?
駅からほどよい距離ということで、候補に入れていますが、時間がとれずMR見学すらできてません。
まだこの時期だと、値引きもきびしめでしょうか?
MR出来た時に、行きましたので、先月か10月初旬に、
すでに、300〜400万値下げしたDM案内が来ました。
以前は3400万円〜だったのが、3000万円〜になっていた様な・・・?
確かに、近所のなかよし幼稚園は、現在は願書配布や提出に夜中から並ばないそうです。
けれど、現在年長さんが入るときは、かなり人数が多く、殺到したそうです。
友人(6歳児、3歳児の子供がいる)も、すんなり来年入園出来ると言っておりました。
400万引きですか。驚きですね。
3400万が400万引くと、約12%の値引き率です。ここは販売代理が入っているので、あまり値引きすると販売代理の利益が減って儲けが出ない可能性がありますね。よって、交渉できても、15%まで(3400万であれば、510万引き)がリミットじゃないですかね。400万引きであれば、十分だと思いますが。
もうじき、物件をみてみようかと思います。
契約済みの者です。
秋に契約しましたが、春に初めてMR見学をした時より確かに大幅な値引きがされていました。
部屋タイプによりますが、300万〜400万でした。
営業さんよりサービスで無償オプションもつけるというお話を頂きましたが、こちらは現金値引きが希望でしたので、更に端数を値引きしていただく事で契約しました(数十万円ですが)。
景気が後退し、不動産業界は苦しんでいますね。
前向きに検討されるのであれば、交渉可能ですよ。
お仲間が増える事を楽しみにしています。
そんなに値引きするのであれば最初に買った人からクレームないのですか。
29番購入者さんへ。
現在何世帯位入居しているんですか?
毎日のように遅延ばっかでこれだけ時間が読めない不便な電車になってしまうと、
値下げはしょうがないと思います。せっかく駅近を買っても少し早く出ないといけないなんて
まったくもって意味がないですからね。東京のスレを参考にしました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43481/
早々に契約されている方も、その時点で値引きされていると思いますよ。
ちなみにこの物件は未だ未完成です。
↑
よく意味がわかりませんが?
最初から値引きありの物件ってことですか?
3LDK、Bタイプ、2階以上は、現在おいくらになっているのか分かる方いれば教えてください。
住宅情報ナビに未契約の部屋番号と価格が出ていますが、
実際、未契約の空いている部屋はどのくらいあるのでしょうか?
価格交渉はおいくらくらい値引き可能なのでしょうか?
最近モデルルーム行かれた方とかいらっしゃれば教えてください!!
住宅情報ナビでは、あと10戸になっていましたよ。
モデルルームで使用されている1Fのお部屋を含めれば、あと11戸だと思います。
秋にダイブ価格を下げたそうなので、大幅な値引きは望めないかも。
でも、端数を値引きしてもらうとか、オプションサービスなどで交渉してみては?
どうしてもここに、だけど予算が・・・という事でしたら、
営業にイロイロ相談したほうがいいですよ。
ちなみにうちは、計6〜7回は訪問しています。
契約したかた情報交換しませんか?
ここら辺は、世帯数が何百世帯と多い物件が数件ありますが・・・
多ければ、いざこざも多々ある様で。
私としては、小規模で部屋の間取り、バルコニー広くて満足で入居が楽しみです。
近くに住んでる者です。周辺環境はかなり便利ですよ。
朝霞台駅まで近いですし、幼稚園・小学校・公園・小児科・コンビニも
近いですし、小さいお子様がいる家族には良い環境だと思います。
逆にお一人の方やご夫婦二人の方でしたら、あまり魅力的な
地域ではないと思います。ご参考までに!!
こちらのマンション付近の保育園、幼稚園、小学校、中学校の評判を知りたいです。
教えてください。
契約済みの者です。
どうぞよろしくお願いします。
我が家は、大規模・小規模マンション等、特にこだわりなく探していましたが、
こちらの物件の逆梁工法のバルコニーと、プチ高級感が感じられる点が気に入りました。
大規模マンションで、高級感が感じられる物件は都心でないとありませんからね。
世帯数が少ない分、ご近所づきあいも楽そうです。
>41さん。
近くのなかよし幼稚園はノビノビ系ですが、勉強も大事という感じでメリハリがあって
よろしいかと思います。
第七小学校は近年マンモス園みたいですが、上記に同じで問題ないかと思います。
他に情報をお持ちの方は、フォローお願いします。
最近、販売中の部屋を見に行った方いますか?
201 501 701 901 203 503 803 903 402 がHPでは販売中と出ているのですが?
この中で契約済の部屋もわかるのであれば教えて欲しいです。
先日、現地モデルルームと他の部屋の見学しました。正直、部屋は狭い!
だけど、バルコニーは広くて解放感がありました。
売れてない部屋は、上記とあと1002号室だと思いますけど。
現地モデルルームですから、ご自分の目で確認して確かめてはいかがですか?
No.44 さん
差し支えなければ教えてください。
201 501 701 901 203 503 803 903 402 がHPでは販売中と出ているのですが、
この部屋の契約済の方もいるのですが、見れたのですか?
見放題みたいになっちゃっているんですか???
どの部屋を見て、どう感じたか教えてくださいませんか?
NO43.45です。
HPの販売中部屋一覧が変わってました!!
201 501 701 901 503 803 1002
実際に見に行って見ます。
44です。
荒らしはスルーしましょう。
>45さん。
我が家が見学したのは、モデルルーム(Cタイプ)と販売事務所(Bタイプ)、Aタイプは我が家の希望ではないため201号室を廊下から少し覗いただけですが、CもBも部屋は狭いと思いました。
だけど、核家族には丁度よいのかもしれません。
逆梁工法のバルコニーは開放感があってよかったです。
感想は、結局上記に書いた事と同じですが、ホントにこんな所です。
確かに、未契約の部屋があと7部屋になっていますね。
大きな買い物ですがら、大いに悩みますよね。
焦らず、じっくり、考えて下さい。
45です。
狭くても、少しでも今より広く、子供には、各部屋を与えたいので、検討している次第です。
子供は、男と女ですので、同じ部屋はちょっと無理ですし。
広いほうが良いと、贅沢を言っていても、中々、都合のよい物件はないですし。
考えて見ます。
ご親切に有難う御座います。
ホントですね
内覧会が楽しみです
No.52さん
内覧会の日程はもう決まっているんですか?
引き渡しまでのスケジュールはもう決まってますよー 営業から日程表をもらってませんか?
No.54さん
営業さんから日程表はもらってないです
ただ内覧会は5月ごろとは聞きましたが・・・・・
入居説明会は4/5(日)
内覧会は4/25(土)・4/26(日)のどちらか。
内覧会指摘事項の確認会は5/16(土)・5/17(日)のどちらか。
引き渡しは5/29(金)です。
今日、ちょうど郵便で入居説明会に向けてのご案内もきましたよ。
駐車場の希望などの返信書類も入ってました。
契約者に順次発送しているのでしょう。
いよいよですね。
入居が楽しみです。
このマンションも高度地区が制定されると既存不適格物件になるのかな
役所も恐ろしいことするね
建築済みマンションは除外されると、通知を頂いておりますのでご心配には及びません。
58さんへ
案では既存建物も建替えるときは高度規制を受けるということだったが
通知が来てるってことは恒久的に既存建物は規制を受けないって変更になったってこと?
既存不適格?
丁寧に説明いただきましたけど、問題ないですね。
どっちにしても建て替える頃には生きてないでしょうし・・・
気にするレベルでも無いので検討中です。
資産価値には影響あると思われ
資産価値?
影響ないでしょ(笑)
20年位経つと売るときは影響あるだろうね
よく前を通りますが、外観はなかなか立派です。
来週内覧会ですね。
内装も気になるところ。
楽しみです!
なぜ20年位???
20年経過して資産価値変わらないマンションがあれば教えてもらいたいものだ。
20年ていうのは、定期借地権のマンションと同じ傾向がでてくるということじゃない
経年劣化の資産価値減だけじゃなくて建替えが出来ないリスクが価格に反映してくるということでは
内覧会終わった方、いかがでしたか?
うちは手直しがあり再内覧です。
近くの者ではないので、再内覧は結構面倒…。
内覧会行ってきましたが、かなり手直しありました。
再来週、再内覧会ですよね?
植樹された木は、貧祖ですか?そのままですよ。
駐車場が以外にも使い勝手悪そうだし、狭そう。
駐車場の説明していた人が、契約者に説明する際、タメ口で少々ムッとしました。
生活しやすそうな地域ですし、駅まで10分圏内、買い物便利♪
小学校、幼稚園、保育園、公園近く、嬉しいです。
早々に入居した者です。
もともと近居ではなかったのですが、住んでみてかなり便利な立地なのでビックリしています。
生活に必要な施設が、すべて徒歩10分以内にあるので驚いています。
こじんまりとしてカワイイ?間取りも気に入っています。
お掃除の方が一生懸命掃除をして下さるのも、うれしいですね。