夜、マンションが暗いのは、遮光カーテンを使う方も多いようですしね。実際に住んでみて、良かったなぁと感じるのが、やっぱり駅が近いということと(雨の日は特に)、駐車場が自走式なのですぐ乗れる、夜景とか眺めが良いといったところです。
ミニストップの閉店は残念ですが、私も個人的には1階のテナントがコンビニだったら・・・と期待しています。
駅東口のマックの斜め向かいも何ができるのか気になります。
マックの向かい(旧・海鮮三崎港)は今何か建ててるんですか?
ミニストップが潰れたため、マンションの1階にコンビニ入ってくれればやっていける気がします…
昌平高校生・ベリアス住民の方々もミニストップがなくなったことによって流れてくると思います。
これをネタにして営業の方にがんばってもらいたいなあ。。。
やっていけるんなら、最初っからミニストップは閉店しないでしょ。
これが私たちの現実。
ミニストップは店長の疲労でやめたらしいです。
ミニストの店長さん、確かに決してお若い方ではなかったですが…やはり大変だったのでしょうね。
丁寧な接客で好印象だったので残念です。もしかして1Fに移転?なんて思ってもいたのですが。
ちなみにNO.253さん
あそこのミニストップは黒字経営でした。私は住民兼(?)同グループ会社の本社に勤務しています。
あのお店は、客単価が低い代わりに客数は異常に多く、まぁ高校生のお陰でしょうがね、完全に黒字です。
経営者が見つからないので閉店になりましたが良い店でした。
個人的にも地域住民としても残念です。
マンションの1階はなかなか決まりませんね。サンクスさんが立ち消えたんですよね~。セブンは入らないだろうし、ローソンも、apもありえないし。
入るとしたらファミマかミニストでしょうね、やはり。
駅の反対側の三崎港跡はコンビにらしいですよ。
256さんのおチカラで代わりのオーナーさん見つけてください。黒字で客層も良いなら、すぐに見つけてくれますよね!?
ミニストップのパニーニは、かなり美味しいですよね! 今年のハロハロが楽しみなのだ~!!
いろいろコンビニ情報をありがとうございます。
梅雨時なので、お風呂場の乾燥機が大活躍しています。以前住んでいたところは、梅雨時は洗濯物が乾かず大変でした。
先日、権現堂に行ってきました。アジサイ祭りをやっていて、アジサイが色とりどりできれいでした。権現堂は春の桜の名所とは知っていましたが、アジサイも育てているんですね。
今日はかなり暑かったけど、夏の冷たい麺類で考えたら、やっぱりセブン? どこか、オススメありますか? 最近は冷たいパスタが少ないような‥‥
ここでコンビニ情報て…お前はバカか~
夏になって、ベランダから花火大会が眺められるようになり、毎週末が楽しみです。まだ遠くの花火大会しか見てませんが、東武動物公園や杉戸の花火がどれぐらい大きく見えるのかワクワクです。
入居率はどのくらいなのでしょうか?
完成してしばらくたつのにホームページが未だにCGなので、実際の写真など載せていただければ良いと思うのですが。
ガーデンサイトのほうは、8~9割ぐらい入居されている感じです。
スカイサイトのほうは、黄色い大きな広告幕も今日取り外されました。購入や入居がすすんでるのかなと思います。
1階のテナントは何か情報はあるでしょうか?
入居もあるのに、一向にコンビニできないんですかね・・・・・・
残りあと3つ、と広告に出ました。
1階店舗はサンクスで決定したそうです
1年遅れで、やっとですね・・・
これも完売(間近?)効果でしょうか、よかったです。
ますます便利!
テナント募集張ったままなんですけど本当なんですか?
今月の27日に臨時総会が予定されています
店舗開店に伴い、サンクス側からスロープの改修などの要望があるためです
転勤で勤務先が大手町になりました。
そこで駅徒歩1分でダイレクトに大手町に行けるこの物件を検討中です。
通勤時間帯の東武線の混み具合っていかがですか?もちろん座って行けますよね?
立ったまま都心まではきついですから
昨日は再び権現堂に行ってきました。彼岸花が満開で、季節ごとに行くのが楽しみです。
店舗もコンビニに決まったとは、便利になりますね。
遊歩道の先にも賃貸マンションと貸店舗の建設が始まり、2年前の景色からは発展したなぁとつくづく感じます。
はじめまして。
NO.273さんへ
通勤電車ですが、私も大手町勤務です。朝は少し早めに出ています。いつも乗る電車は6:06発の中央林間行き急行。
現在は座れます。ただ、そんなに余裕はないです。動物公園ですでにわずかに余るか立ちかです。春日部からは誰かが降りないと座れません。
5年前から杉戸高野台を利用していますが、かなり増えました。原因は南栗橋駅から乗る人が相当増えたからです。
幸手、杉戸高野台は一日の乗降客数は微増程度ですが、南栗橋はこの数年で約1000人増えました。少なく見積もっても朝だけで500人は増えているでしょうね。
私もせっかくこのマンションを購入したので、数年後には立ち、なんて・・・・。
あと浅草行きの電車は結構混んでます。
ただし、準急は朝はかなり時間がかかりますがまだまだ空いています。
参考になりますでしょうか。
NO274 入居済み住民さん 丁寧な回答ありがとうございます。
通勤の件も含めてもう少し検討したいと思います。
ネットの情報では残り3部屋ですが、すぐに決まっちゃいそうですかね?
とりあえず私は今週末にでも現地に行ってみる予定です。
実際に入居されている方に質問です。
生活していて不便なことってありますか?
音とか駐車場についてとか・・・なんでも結構です。
あとはこのマンションの良いところも教えていただけたら幸いです。
一応、2階の部屋を考えていますが、低層階ってどうなんでしょう?
礼拝所もできたら大分風景変わりそうですね…
遊歩道の先のマンションの階層とか店舗とかってもう決まってるんですか?
No276さん、
礼拝所って何のことですか?
工事現場のパネルに創価学会って書いてますね
もう完売したようですね~
中古物件とかはそろそろ出始めるころでしょうか?
1階のコンビニの件はどうなったんでしょう?
まだ完売はしていないみたいですよ~。
4LDKとかがあいているみたいです。
お伺いします。
お風呂場の鏡は防水じゃないですよね?1月に入居して、もう10月。
鏡の用を為していないのですが。良いお知恵があれば教えて下さい!
防水じゃない鏡って、ありますう?
防水じゃなくて、曇り止めのことですかね?
私のところも、毎度 曇りますが お湯を一回かけると そこそこ見え続けてくれますよ。
回答になってますか?
すみません、曇り止めですね。
入浴中にもっと良く見える方法はありませんかね。
それと、テナントの件はどうなったんですか?
車のフロントガラス用の撥水液を塗布したり、クリンビュー見たいな曇り止めは効果があるのではないでしょうか?
我が家はためしてはいませんが。。
みなさん、どうしているのかと思って。綺麗に使っているんですね。
ありがとうございました。
過去のカキコミでも触れてるように、コンビニ(サンクスさん)に 総会で決定されたそうですよ。
とはいうものの、具体的にいつ開店か、わかんないですが。。
どなたか、ごぞんじですか・
ならなんでテナント募集はずさないんだろ……なんかそこがちょっと怪しいんだよね。
たしかに。たしかに。
1階のテナント募集の張り紙がなくなりましたが、ついにサンクスができるってことですか?
サンクスの工事も始まったようですね。住み始めて1年近くになりますが、駅東側には魚民ができたり、駅西口の公園に向かう遊歩道も建物が増えて、マンションができる前とはずいぶん街の様子が変わったなぁと感じます。
そのうち東京スカイツリーも見えるかな・・・。
サンクス期待できますね。ただあまり坪数がないので、品ぞろえが心配です。
あと個人的には正面向かって右側の共有スペースはほぼ使われてないので、テナントに変えちゃって欲しいです…。
共有スペースですか…。
個人的にはフィットネスクラブorホームシアタールームorマッサージチェアー数台希望です。
とりあえずサンクスが12月9日にオープンって張紙でましたね!
便利になってうれしいです。
今日、ベランダ側からマンションを見たのですが何室かまだ空き部屋がありました。
実際のところ何戸空いてるのでしょうか??
チラシでは最終一戸となっています。
正確なところはモデルルームの営業さんに問い合わせるといいと思います。
完売したみたいですね。 良かったです。
サンクスのオープンが待ち遠しいです。
入り口の案内札が完売の案内になってましたね。
うれしいかぎりです。
この不景気にもかかわらず、ほぼ1年で完売とは駅横という立地条件だからかな。もうすぐサンクスがオープンですね。便利になって嬉しいです。入居してアッとゆう間の1年でした。