147です!
お答えありがとうございます^^見積もり済まされた方いらっしゃいますね!!
やはりサカイでお願いする方が多いのかな。。
我が家は前回の引越しをサカイでお願いして、あまり良い印象ではなかったので、他の所を考えていますが、色々引越し業者電話して見積もりお願いしてみます^^
サンクスは12月にオープンするみたいなので、段々と工事が始まっていくのではないでしょうか^^
あと、1週間ちょっとで内覧会ですね!!楽しみです♪♪
引越業者
私は、先日の説明会のときのサカイの応対した人の態度があまりにも悪かったので他も検討します。
まるで「うちで当たり前」位の態度だったので。当日のメンバーでは上の方だったと思いますが、質問しても曖昧な答えしか返ってこないですし、ちょっと不信感・・・・って感じです。
日曜日に各社の見積もり依頼しました。
サカイの他に、クロネコ、アート、アリさん。
4社で相見積もりをとって、さらに叩いて決めようと思います。
いろいろとお金がかかるので引越代は少しでも抑えたいですね。
オプションも引渡し日前に出来るという通知を頂いたので、引越日は11/29に決めました。
来週の内覧会楽しみですね!
はじめまして。
先日、購入いたしました!かなり迷いましたが、最後は勢いかと(笑)
営業さんの話だと、3期分でも半分くらい売れ残っているとのことでしたので、それほど順調ではないのかなー?と感じました。このご時世ですからしょうがないのかもしれませんけどね。ちなみにうちはスカイサイトです。
引越しは、サカイにする予定ですが、日通さんとかアリサンなんかに見積もりをとる予定です。参考までに、日通さんのナントカコンポだと、ゴミがあまり出ないようなのでお勧めですよ。
我が家はサカイに決めました。
うちもサカイは良いイメージはなかったのですが、あまりに安くしてくれたので決めてしまいました(*´∀`*;) 営業さんも感じ良かったですし。逆に好きだったアリさんの営業の態度が最悪で残念でした。。
内覧会まで1週間きりましたね!
153です。
最終的に引越業者はアートとサカイで競ってもらいサカイに決めました。
わずかの差でした。
不用品の引取り価格を下げてくれたので。リサイクルでも良かったのですが、一部破損していたりしていたので、お金にはならないかなと、あと日程的に面倒なのでサカイに引取りをお願いしました。
当初の悪い態度の人は来なかったのと、営業さんが頑張ってくれたので決めました。
今週は内覧会ですね。
同行業者も考えましたが、さすがに予算オーバー・・・・大丈夫だと願ってます。
エントランス、随分綺麗になってました! 今週末、めっちゃ楽しみです!
引越が大変ですね・・・
内覧会まで、あと4日ですね!!
我が家は何の知識もないので、心配で同行業者お願いしました。安心料と思ってr(・∀・;)
時間的に採寸するだけでいっぱいいっぱいなりそうだし…
売れ残りが多いということは、業者は在庫のリスクを減らすために安売りせざる得ません。私はほとんど定価で購入を決めた者ですが、私が物件を手放すとき安売りされた物件にあわせないと買手も借手もがつきにくくなり損することが予想されます。また住民によるマンションの維持していけるのかも心配です。既に購入を決めた者にとって売れ残りが多いマンションのメリットがあればどなたか教えてください。入居直前にして悔しく不安です。
今日1階の工事の人にテナント何が入るのかと尋ねたら『マミーマート』と言われました…
サンクスじゃないんですか?と聞いたらマミーマートですみたいな...どっちなんでしょう!?
半分も売れてないらしいですね。。。。。
2か月前だったかと思いますが、営業の方に聞いたら7割は売れてますよ!と言われました。
その後違う方に聞いても同様な返答でした。内覧会1ヶ月後の入居の段階で完売になる物件はこのご時世中々ないのではないでしょうか?そういうことを考えると、順調に販売されているのではないですか? そうあって欲しいものです。
販売状況については建築会社さんや現場の方は完全には把握し切れてないようです。内覧の時に担当された建築会社の方が販売主さんの数字が正確ですよと言ってました。
内覧ではクロスの継ぎ目やジョイントで「おいおい」と思うところがありましたが、他は良い感じでした。担当の方が一緒に細かいところまで丁寧にチェックして下さったので時間が掛かりましたが、次回の確認が楽しみに出来るものとなりました。外に出たところでフロアコーティングの業者さんに捕まりましたが、皆さんはコーティングされるのでしょうか?うちは全く考えてなかったのですが。
カーテン屋さんも来てましたね。せっかくだから利用したいのですが、うちは購入自体予算がかかっていたので、カーテン以外も今あるものを活かして、追加は安いところで済ませようかと考えています。
我が家はフロアーコーティングをUVカットハードコーティングをネットで探した業者さんに依頼しました。オプションは輝きも無く、非常に高かったのでびっくりです。
カーテンもインターネットでサイズ指定して購入しました。勿論遮光1級、防炎ものです。
エアコンもそうですが、オプションは高すぎます。大容量エアコンも全く同じ機種でも7割以下で
購入です。オプションの容易さ、楽さをお金で賄う余裕は我が家には無いもので。。。
エントランス、天井が低く、狭いうえに圧迫感がある。オートロック、何でカギで開けるやつなの?それに、部屋が思っていた以上に狭い。やっぱり、完成してから買うべきだった。これからローンを背負って・・・ショック!
皆さんNo171はスルーで^^文面からしてもろ釣りですね。
先日は内覧会お疲れ様でした!!
ようやく我が家を見れて感動してしまいました(・´ω`・)
カラーセレクトをホワイトにしたので、どんな感じになってるのかドキドキしてましたが、予想してたより良くて安心しました♪
皆さんは指摘箇所どのくらいありましたか?
うちは同行業者さんをお願いしてたので、細かい所までチェックできて満足いくものになりました。
業者さんも『とても丁寧にきちんと施工されてる物件ですね』とのお墨付きでした^^
あ〜 内覧会も終え やっと中が見れて一息というところですね。
玄関前の通路や、部屋から、バルコニーから、眺めがよくって気持ちが良かったです。
まだまだやらなければならない事が沢山ありますけどね。
いやぁ〜 取りあえずフローリングコーティングや水周りコーティングなど この調子で順調にいって欲しいですな。
11月はいそがしいですね。わくわく感で乗り切ろう!
皆さん内覧会どうでしたか?
私は16箇所の指摘でした。細かい傷とかですね。
一つだけ残念だったのは、風呂場と洗面所のところの脱衣所。ちょっと狭いかなと・・・。
Jタイプの部屋なんですけどね。
洗濯機置いたらギリギリ、しかも横は引き戸で突っ張り棒も不可能どうしようかなと思ってます。
バルコニーは広くて眺めもよく最高でした。ウッドを敷き詰めようと思っていましたが予算的に後回しですが(笑)
強いてあげれば、エレベーターが2基ついているといいなぁ〜と。
まぁでも、良いできばえですね全体的には。満足です。
もうすぐですね引越しも。ウキウキの今日この頃です!
今通勤電車の中で拝見してます。マンションも今が買い時かなと思い検討しはじめてます。よろしければ教えて下さい。中学校になる娘がおりますが、中学校までの距離はどのくらいになるのでしょうか?またどこの中学になるのかチラシに記載がなく分かりません。よろしければ教えて下さい。お願い致します。
引っ越し準備に伴いNTTに電話したところ、ここのマンションはまだ何の登録もされておらず、
新しい電話番号も選定できないとのことでした。
どなたか同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?
我が家だけなのかな?。。。
あと何戸空きがあるんでしょうか?
今月末には引き渡しだそうで、購入者の方は待ち遠しいでしょうね。
私は住み替えなので、竣工後、現地で部屋を見学、確認してから
購入を検討しようと思ってます。
1階の共有スペースにソファーセットやテーブルセットが入りました!
かなり格好いいです。
28日の入居がすごく楽しみになりました。
我が家は杉戸→杉戸なので色々手続きが楽な方だと思いますが、他からの方は会社の年調書類とか大変ですよね?
同じく我が家も杉戸→杉戸です。
28日鍵の受け取り後本格引っ越し日まで時間があるので、手荷物を少しずつ運び込もうと思っています。上層階なのでベランダから見る駅前のクリスマスイルミネーションを見るのが本当に楽しみです。
1Fのサンクスがオープンすると更に便利になりますよね。♪♪
我が家は杉戸⇒幸手⇒杉戸です。やっぱり高野台西が好きです。
道もゆったり、町も綺麗、環境抜群。個人的には申し分無しです。
いよいよカギの引渡しですね。我が家は引き渡しの翌日に引っ越します。先週末から荷造りをして、今は家の中が荷物でごった返してます・・・。
引越日には新しい家具や家電が一気に届くので、メッチャ楽しみです。マンションの一階も綺麗になってましたね。
皆さんが住み始めてからも、こういう掲示板のように仲良く出来たらいですけどね〜。
せめてみんなが挨拶をするような環境になったら嬉しいですね。なかなか難しいのかな??
でも自分は積極的に挨拶をしたいと思います。
掲示板の人たちに偶然会えたらうれしいです!
でもわかんないか(笑)
皆さん高野台西が好きなんですね。高野台東とはやはり『違い』ます。
そもそも高野台西に住み始めたのも環境(特に近隣公園の存在がデカイ)が気に入ってました。賃貸で暮らしていた約5年間もとても過ごしやすかったです。
そんな日々もあと2日。これから皆さんよろしくお願いします。私も気持よ〜く挨拶しますよ〜!
高野台東も便利でよいですよー 24HのBig-Aでちょっとしたものすぐ買えますしね。
ただ東で新築探すとなると物件がないですよね。駅近に。
まぁ4号に出るのに少し時間がかかってしまうけれど高野台西も永住するならいいかな〜って思います。
全体的に高野台って良いですよ。^^)
190さん ちょっと辛口かもしれませんが一応気になるので書き込みます
東とはどう違うのか まで書かないと 東の人が読んだら気を悪くされますよ
ただ『違い』って誇張していると差別発言ととられる可能性があります
ここは検討中の人や 周辺住民の人も読むフリーなマンションの掲示板です
なかにはまだ買えない方なども情報収集の為などに参考に読んでいらっしゃるかも
しれませんし どんな感じに受け取られるか分かりません
誇大表現かもしれませんが 逆恨みされても困りますよ
以前東側マンションに住む予定の方を**にするような発言を目にした時は
スルーしましたが、一応マナーだと思うのでこれを期に書かせて頂きました
同じ地域住民なんですから気をつけてください
私はただの通りすがりの者ですが…
192さんの意見に共感を覚えます。
ちゃんと「辛口になるかも…」と前置きもあります。
以前、東側をけなすような書きこみもあり、今回またこれで
「西」対「東」のようなことになるのは、どうかと思って書かれたものと思います。
190さんはわざわざカギカッコ(『』)付きで「高野台東とは『違い』ます」と
書かれていますので…
こうした感覚は、大人が口に出して言うにしろ、内心思っていることにしろ、
子供たちにも伝わります。
他を落として優越感を感じるようなことはやめてほしいですね。
明日いよいよ鍵の引き渡しですね。
楽しみにしていた日が明日やって来ます。
皆さん人それぞれ意見があるのは当たり前。
ここのマンションはみんなが当たり前に挨拶ができる、挨拶をする楽しいコミュニティーに
して行きましょうよ。^^)
けんか腰的に匿名で強気な意見を書いても始まりませんから。
ついに明日引渡しですね〜!!もう楽しみで楽しみで仕方ありません(*´∀`*)
荷造りラストスパートで大変ですが(*´∀`*;)
私ももちろん挨拶しますよ〜!!
西口も東口もそれぞれ良さがあります♪♪
高野台最高(o^v^o)
この掲示板って自分達の聞きたくないことや、違う見方をする人を、徹底的にバッシングして排除するのですね。検討中のものとしては、もう少し、資産価値や値下げ、売り主との関係など厳しい現実にも目を向けた大人の意見交換を期待しましたが、ムリそうです。東も西も、そんなに喧嘩腰で指摘するような内容ではないと思いますが。
極数人でしょうが・・
時々のぞきますが、あまりり収穫はないというのが実感ですね。どんな方が入居されるのでしょう・・