杉戸高野台地区内だと、新築で土地が50坪以上で、建物も120平米前後だと4000万円〜4500万円しますよね。この物件は駅徒歩1分で、広さも70〜100平米台までであり、周りは一戸建てが中心のニュータウンで、一部公団及び民間の分譲マンション(5階建て)があるくらいでであり、15階建てだと、5階より上は眺めがいいですよね。眺望と駅近及び駅近だけど住環境良好、通勤も上野、秋葉原、神田、東京、大手町、銀座、新御茶ノ水方面に60分圏内ですので、良いと思いますよ。
皆さんはどう思いますか?隣接地の一戸建てが分譲中(パナホームなど)であり、あと近いエリアで東鷲宮駅前でもマンションが分譲されるので、これらが競合になるでしょうね。あと南栗橋駅周辺で開発中の東武鉄道が分譲するルティナス(一戸建て)も競合でしょうね。
6月上旬から分譲開始ですね。価格はどれくらいなのかな?
ここは住環境と街並がきれいですよ。あと近くに大規模なショッピングセンターが2件あり、スーパーは近くに5件有り、生活は便利。大規模な映画館も車で10分程度であるしね。東京、上野、神田、大手町、お茶の水方面であれば、通勤時間帯で60分圏内。日中はもっと早いです。便利ですよ。
価格はどれくらいでしょうか?
価格はいくらかな?
よく広告が入っています。東鷲宮と比較中です。
どちらも土地勘があるので住むには問題なしです。なんていっても駅が近いですし!
早くMR行きたいのですが…すでに行かれた方どうでした?
価格ももう出ていますか?
知り合いから広告を見せてもらいました
3LDK+W+T 70㎡超 2,300万円台より
3LDK+BW+T 80㎡超 2,800万円台より
4LDK+BW+T 95㎡超 3,400万円台より
BW:ビッグウォークインクローゼット
W:ウォークインクローゼット
T:トランクスペース
先日モデルルームに行ってきましたよ
駅の目の前に建つんですね
駅前ですし価格は妥当だと思いました。
環境は良さそうですし、前向きに検討したいと思います。
No.9さん価格は発表されてましたよ
09です。10さん、11さんありがとうがざいます。
先日広告はいり、価格載ってましたね!気になる間取りがあったので
MR行ってみようと思ってます。
歩道も整備されてるし、駅前ですし!本当に環境は良さそうですね。
現在、別物件も検討中なので、こちらを見たらしばらく悩む日が続き
そうです。
杉戸高野台に実家があります。ここは住みやすいですよ。スーパーも
Big-A、マルヤがあり、駅前に銀行、郵便局、交番もあります。徒歩15分以内に
マミーマート、ジョイフル本田(かなり大きなホームセンター)もありますし、
車で10分程度で、複合ショッピングセンター(スーパーマルエツと映画館、その他
専門店街)もあります。通勤も東京、神田、秋葉原、上野、大手町、霞ヶ関方面
であれば、便利だと思います。私は今川崎勤務のため、厳しいですが、都内勤務に
なれば、実家も高野台地区内マンションなんで、高野台に住みたいと考えています。
駅前マンションまたは駅前の一戸建は魅力ですね。
(川崎勤務のため、最近横浜にマンションを購入しましたが、都内勤務になったら、
買換で高野台にきたいですね。)
あと犬などのペットを飼育するにも最適です。歩行者専用の遊歩道があり、散歩に
最適。
とうとう今週末から販売開始ですね。都心までの通勤時間を考えると
同じ時間でも、他地域はかなり高いですが、ここは購入しやすい金額で
かつUR都市機構(前 都市基盤整備公団)の開発したニュータウンの
駅前用地を民間が購入し、建てているので、立地面でも安心、住環境も
良好。価格などは以下の通り。
「ルネサンス プレミアム・サイト」第1期物件概要
販売戸数 25戸
販売価格 2,528万円(1戸)〜4,178万円(1戸)
最多価格帯 2,600万円台(4戸)
間取り 3LDK+W+T〜4LDK+BW+W+T
専有面積 70.36m2(10戸)〜100.33m2(14戸)
バルコニー面積 12.70m2(14戸)〜34.94m2(14戸)
電車の本数も朝も多いですし、日中は1時間に1本
区間快速があり、停車駅は東武動物公園、春日部、北千住、
浅草というように、北千住まで30分、通勤時も急行で40分
東京、秋葉原、上野、大手町、新御茶ノ水方面に60分程度で
着きます。かなり良いと思いますよ。
販売状況は?
このエリアは住環境が良く、物価も安く、生活しやすいですね。昨日は
この物件から車で10分程度のエムズタウン(マルエツを中心に、シネマ等が
ある複合ショッピング施設)に行ってきましたが、かなり安かったですね。
例えばえのきだけが1束19円など。駅前からの歩行者専用道路も木が多く綺麗で、
良いと思いますね。
第1期は完売かな?HPが第2期の予告になり、第1期の記載はありませんでした。
でも、東鷲宮ってよいマンションありました?
何か密集してるって感じで。。。
私は高野台のマンションは値段も妥当だと思いました。
>高野台のマンションは値段も妥当だと思いました
高野台で正直ちょっと高いな・・・と感じるのは私だけでしょうか?
色んなモデルルーム行きましたけど、設備など比較すると私も妥当かなと思いましたよ。
こちらで既に契約された方はいらっしゃいますかね?
良かったらお話したいです。