- 掲示板
最近は高層マンション計画が多いので岐阜県のマンション建設計画情報教えて下さい。高層マンションじゃなくてもいいので情報お願いします。
[スレ作成日時]2012-09-10 10:37:24
最近は高層マンション計画が多いので岐阜県のマンション建設計画情報教えて下さい。高層マンションじゃなくてもいいので情報お願いします。
[スレ作成日時]2012-09-10 10:37:24
柳ヶ瀬の高層マンション計画はどうなりましたか?
もしよければ情報お願いします
シャルドネ 岐阜市須賀 定借分譲マンション建設
西中島のシャルドネ第二弾とは別の物件なのでしょうか。
まだサイトには載ってませんが第三弾はどんな感じになるのか非常に楽しみです。
シャルドネマンション、買うことはないと思いますが見てて楽しい。
それにしても定期借地権マンションの割にすぐ埋まりますね。何故なのでしょうか。
シャルドネマンションの新たな情報です。
岐阜市須賀3-15-5の敷地3000m2
4階建て2棟 1棟16戸 計32戸が入ります。
2013年5月の完成予定みたいです。
岐阜駅東地区の再開発計画って着工してるのですか?
2012年の着工予定と聞きました。
ザ・ライオンズ一条タワー岐阜に続くタワーマンションの計画がそれなのでしょうか。
去年新聞に大きく報じられたわりに続く話を聞きませんね。
今年着工予定ならそろそろまた話が出てくるのでしょうか。楽しみです。
私は小規模マンションで探してます。
モアグレースさん以外の話があるなら教えてほしいです。
大垣市にあるオーミケンシ工場跡地を積水ハウスとパナホームに讓渡することになりました。
讓渡金額は37億7700万円。
大規模マンションになるのでしょうか?
すごく気になります、情報があれば教えてください。
あの工場、一部動いていたと聞きましたが完全に閉鎖されてたんですね。
面積的に大規模物件になりそうで楽しみです。ショッピングセンターと駅に挟まれ利便性はばっちりですね。
>>8さん
その情報元は新聞からなのでしょうか?
着工時期なども知りたいです。現地はもう更地なのでしょうか?
建通新聞に載ってましたが、着工時期など詳しい情報は書いてませんでした。
プレサンスコーポレーション
岐阜市に分譲マンション
(仮称)プレサンスロジェ蕪城町
蕪城町ですか~、立地が良いのでファミリー仕様で期待したいです。
プレサンスって投資用マンションでしたっけ?
そうなると1LDK~2LDKになる可能性もありそうですね。
一応岐阜駅まで徒歩圏ですね、歩いた事はないですが7~8分といったところでしょうか。
ドンキがありますので夜の人通りは多い場所でしょうかね?
岐阜駅東地区市街地は好立地なので、ここのマンション購入を考えています。
数年前に計画がとん挫して、その後再計画は具体的に決まっているのでしょうか?
ずっと待っているのですが、情報お持ちの方教えてください。
できれば、消費税が上がる前にと考えていたのですがまだあと何年もかかるのかな・・・
エムジーホーム 岐阜市鏡島精華に分譲マンション計画 2013年1月中旬着工予定
岐阜市に分譲マンション計画
矢作地所 (仮称)岐阜竜田町8丁目プロジェクト
4月着工予定
プレサンスコーポレーション
岐阜市に分譲マンション
(仮称)プレサンスロジェ蕪城町
ここ気になったので販売担当と電話で話したのですが
チャラチャラした印象を受けたので購買意欲が失せました。
モアグレースを展開するエムジーホームが岐阜市則武中に分譲マンション計画
3月下旬着工予定。
岐阜駅東地区再開発計画は2014年着工、2017年竣工予定みたいですね。
規模は20階程度とあまり変わってません。
郡上市のマンション計画は?。
関市の高級マンション計画は?。
名鉄加納~茶所駅あたりのマンションと、茜部あたりのマンションと、どちらが価格高くなります?
ここは、市内通勤者、名古屋通勤者両方いけますし、バスも路線が多く、赤字路線でないので、廃線
の心配もないです。
他の都市では、全く駅のない場所よりも、普通駅でも駅のあたりは価格が高くなると思うのですが…。
公共交通機関のない場所にマンション購入の方、車が運転できなくなったら、どうされるのですか?
将来(15年くらい先)にマンションに建て替えようと思うので、実情が聞けたらと思います。
高島屋南地区第一種市街地再開発事業
公共施設なども入る地上35階建てのタワマン
16年度着工、18年度完成
http://www.tmk-gifu.com/
岐阜駅東地区市街地再開発
地上25階建ての複合施設で1〜2階が商業施設、3〜15階が老人ホーム、
16階〜25階が住宅フロアとなる計画
http://www.decn.co.jp/?p=2643
このスレッドシリーズ貴重です。
岐阜駅南のダイワのマンション予定について教えてください。
岐阜南のダイワのマンションは、どうでしょう。
いよいよ工事が始まりましたね。
長良橋通りの柳ケ瀬。通りを挟んで西側(旧センサーのビル跡地)にプレサンスコーポレーションが計画。通りの反対側東側は、暫定駐車場になっている土地も矢作地所の看板が立ってます。
プレサンス、着々と進出計画中ですね。
村上記念病院近く
元東陸橋のあった南側すぐ
広くないけどマンション計画看板あり
クスリのアオキ加納桜道店の南側にマンション計画看板あります。岐阜駅南口まで清水公園ぬけて徒歩5分内かと思うので、立地は良さそうですが、敷地は狭い。
>>33 ご近所さん
32さんが書いてる元東陸橋南っていうのが
33さんのと同じ場所ですね、きっと。
ここ、駅まで徒歩5分は厳しそうでは?
でも確かに場所は悪くなさそうですね。
岐阜市白山町3丁目の空き地に、マンション計画の看板建ってました。新岐阜徒歩10分くらいかな。昔は、どくだみ草という居酒屋でした。たばこ産業の近くです。
岐阜市加納
サーパス加納栄町通フレシアの北隣に
ヘーベルハウスが
(多分分譲)マンション建てるようで、
更にその北隣はダイワの戸建ての土地だとか...
聞きました。
JR岐阜駅から南にまっすぐ、
徒歩10分位かなぁ。
37さんの言う場所は賃貸じゃないかなー
でもそのすぐ北にモアグレース建ちますね、
建築許可証(?)出てます。
モアグレース加納駅前の
大通り挟んでほぼ向かい。
玉宮の千成寿司西側にマンションらしきものが建設されてますがどこがつくってるマンションですか?
レジェイド岐阜のホームページができましたね。
思ったより広い部屋があると思ったんですが、予想通り敷地が狭いので駐車場数は少ないですね。
モアグレースが十六銀行加納支店の南に建ててます。バイク屋がある角地。
プレサンスが岐阜ザクラスの北側にもう1棟を建ててます。
すでに話題ですが、大垣共立銀行岐阜支店の南側、バンベールタワーの南側に15階建てが建ちます。デベは同じ矢作。
岐阜駅北口に積水がマンション建てるって聞きましたがご存知の方いらっしゃいますか?
ホテルリソルの北、長住町5丁目5に積水が建ててますけど、分譲ほど大きくないような気がします。
>>45 ご近所さん
ありがとうございます。長住町の土地は狭そうですよね。岐阜駅北口の駅前一帯を積水が買い進めているとよそのモデルルームで伺いました。長住町5丁目とは別の場所に分譲建てるのかもしれませんね。
ホテルリソルの北のところは
住宅型有料老人ホームが建ちます。
バンベールタワーに行く手前
ぎふしんのワンブロック東
イワクラゴールデンホームの建築予定地
名鉄岐阜駅南東側に名鉄都市開発が15階建てのマンションを建てるようです。建築計画の看板が立ってました。敷地は590坪程度。床面積から推測すると、ワンフロア―7戸から9戸くらいで、120戸程度の規模になりそうです。JRも名鉄の高架をくぐればすぐの距離の立地です。
サンリヤン岐阜グランコンドが村上病院の少し北で着工してます。15階建て172戸と大型物件です。デベが西日本鉄道、積水ハイム、関電不動産3社によるJV。施工は、長谷工コーポレーションで、工期が25年11月になってました。
岐阜に行くのはパパ活女子に会いに行くときくらい。行く価値はないかな。
これから過疎化が進むのだろう。
岐阜駅前も結構できてますねえ。