- 掲示板
最近は高層マンション計画が多いので岐阜県のマンション建設計画情報教えて下さい。高層マンションじゃなくてもいいので情報お願いします。
[スレ作成日時]2012-09-10 10:37:24
最近は高層マンション計画が多いので岐阜県のマンション建設計画情報教えて下さい。高層マンションじゃなくてもいいので情報お願いします。
[スレ作成日時]2012-09-10 10:37:24
クスリのアオキ加納桜道店の南側にマンション計画看板あります。岐阜駅南口まで清水公園ぬけて徒歩5分内かと思うので、立地は良さそうですが、敷地は狭い。
>>33 ご近所さん
32さんが書いてる元東陸橋南っていうのが
33さんのと同じ場所ですね、きっと。
ここ、駅まで徒歩5分は厳しそうでは?
でも確かに場所は悪くなさそうですね。
岐阜市白山町3丁目の空き地に、マンション計画の看板建ってました。新岐阜徒歩10分くらいかな。昔は、どくだみ草という居酒屋でした。たばこ産業の近くです。
岐阜市加納
サーパス加納栄町通フレシアの北隣に
ヘーベルハウスが
(多分分譲)マンション建てるようで、
更にその北隣はダイワの戸建ての土地だとか...
聞きました。
JR岐阜駅から南にまっすぐ、
徒歩10分位かなぁ。
37さんの言う場所は賃貸じゃないかなー
でもそのすぐ北にモアグレース建ちますね、
建築許可証(?)出てます。
モアグレース加納駅前の
大通り挟んでほぼ向かい。
玉宮の千成寿司西側にマンションらしきものが建設されてますがどこがつくってるマンションですか?
レジェイド岐阜のホームページができましたね。
思ったより広い部屋があると思ったんですが、予想通り敷地が狭いので駐車場数は少ないですね。
モアグレースが十六銀行加納支店の南に建ててます。バイク屋がある角地。
プレサンスが岐阜ザクラスの北側にもう1棟を建ててます。
すでに話題ですが、大垣共立銀行岐阜支店の南側、バンベールタワーの南側に15階建てが建ちます。デベは同じ矢作。
岐阜駅北口に積水がマンション建てるって聞きましたがご存知の方いらっしゃいますか?
ホテルリソルの北、長住町5丁目5に積水が建ててますけど、分譲ほど大きくないような気がします。
>>45 ご近所さん
ありがとうございます。長住町の土地は狭そうですよね。岐阜駅北口の駅前一帯を積水が買い進めているとよそのモデルルームで伺いました。長住町5丁目とは別の場所に分譲建てるのかもしれませんね。
ホテルリソルの北のところは
住宅型有料老人ホームが建ちます。
バンベールタワーに行く手前
ぎふしんのワンブロック東
イワクラゴールデンホームの建築予定地
名鉄岐阜駅南東側に名鉄都市開発が15階建てのマンションを建てるようです。建築計画の看板が立ってました。敷地は590坪程度。床面積から推測すると、ワンフロア―7戸から9戸くらいで、120戸程度の規模になりそうです。JRも名鉄の高架をくぐればすぐの距離の立地です。
サンリヤン岐阜グランコンドが村上病院の少し北で着工してます。15階建て172戸と大型物件です。デベが西日本鉄道、積水ハイム、関電不動産3社によるJV。施工は、長谷工コーポレーションで、工期が25年11月になってました。
岐阜に行くのはパパ活女子に会いに行くときくらい。行く価値はないかな。
これから過疎化が進むのだろう。
岐阜駅前も結構できてますねえ。