掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
3.でどのくらい安くなるのかがポイントだと思うな。
今の機械式と同等の値段まで下がるのであれば、誰も文句を言わない気がする。
実際老朽化機械式駐車場を撤去、平置き駐車場に切り替えてマンションの価値を保つ方法もある。
建ったばかりのマンションではまだ早い話なので、10年後になるんじゃない?
>822
どこの法律?
いや、扱いが変わるだけで、「無理」じゃないと思うのですが、
ちょっと、関連してそうな法律を見つけられなかったので。
「駐車場法」「区分所有法」には、特に利用者に対する制限はないですよ。
区分所有者以外に貸して収入をを得た場合は、税法上の扱いが変わるだけかと。
あとは、駐車場代を駐車場の修繕積立として独立会計にするくらい?
必要ないのに毎月5500円払っています
必ず、一住戸につき、駐車場は一契約することと購入時に言われました
変えたいんだったら、自分が理事になった上で要望として出さないと、「必要ない」と却下されるだけですよ。
要望をあげるのに、理事になる必用はないんじゃない?
確かに理事になったからとルールを好き勝手に変えられるわけではない
要望を上げるのは誰でもできるけど
検討をするのは理事だから、理事にならないと
「必要ない」と却下されると言う話じゃないのかな?
今の制度をいじるのは色々面倒くさいから、やる気がある理事じゃなきゃ
やらないと思うよ。
久々におじゃまします。
遅くなりましたが、
>777さんが気になりました。
内容から777さんの精神的な幼さや世界観?の狭さを感じました。
777さんみたいな方は逆に同年代より、年上の方と接して、いろんなことをおしえてもらった方がいいかもしれませんよ。
そして、反発やジェネレーションギャップを感じることは多々あるかもしれませんが、たくさん学べるはずです。
私は20歳前半の時から今もですが、一回り以上年上の方とも、自分の母親くらいの方とも交流させていただき、本当にいろんなことをおしえてもらいました。
注意されて泣いたこともあります。
でも今でも年賀状などで繋がってます。
自分が結婚を迷っていた時も、また別の年上の方達がいろんなアドバイスや経験談などで背中をおしていただき、結婚にふみきれたり。
出産で、とてもリスクがあると担当医に告げられ、落ち込んでいたときも、また違う年の離れた方に経験談なども含め話され励ましてもらいました。
逆に独身の時から10歳若い子ともふたりで飲みに行ったりと付き合ったり、今の職場でも10歳若い子が何人かいるのですが、私はそんな偉い立場ではありまんが、仕事のことから恋愛の相談も受けます。相談されることによって、自分自身もいろんな意味で刺激されたり、気づかされたりします。
777さんだけではありません。
考え方、条件の幅を狭くしてしまうと、人間としてせっかく成長できるのに、もったいないなぁと思います。
私は今働くママ30代後半ですが、とても仲良くしてるママ友も8歳くらい下から上は何歳だろう、年齢関係なく、いつもlineで育児、仕事、パパの愚痴(笑)、いろんなトークしてます。
まだ頭が柔軟なうちに、もうちょっと視野を広くした方がいいですかね~
と、思いました。
それから、779さんに同感です!
と、38~40歳はバブル知りませんよ~ちょっと味わってみたかったですね。
長文失礼しました。
>>831
必要な意見なら議論されるだろうし、
必要じゃない議論ならスルーされる
別に意見のある人が理事である必要はない
どうしてもやり遂げたい強い意思があるなら
理事になるのが近道だと思うが、
そこまでの議論をしていたようには見えない
素敵なマンションだし、まだ空き物件があるから検討してどんな住民の方達が居るか見に来たら最悪な住民ばかり住んでるんですね。
これじゃ、ここは売れないの無理無いですね。
ドン引きです。
今日、物件見学ツアーの人が来ていましたね。
旗を持って、ぞろぞろ歩いている人を見ると、ちょっと品定めされている気分になりました。
あっ835さんでした。(笑)
普通の方は
このレスを見ただけでは
最悪な住民ばかり住んでるんですね。
ここは売れないの無理無い。
などとは、書き込まないでしょう・・・
(1424戸数のうち残りが63戸数なのだから・・・)
もしも営業でないのなら、
こんなところに、バカな書き込みをするような
777さんと同じような人は増えないで欲しいので
引っ越してこなくてホッとしてます・・・
私も順調に行けば今年出産予定の20代OLです。
私は引っ越してからまだ知り合いが一人もいません。
フルタイムで平日は仕事で帰宅は夜遅く。休みは土日だけです。
よくポストにこんなのやります!やりました!みたいなマンションのチラシが入っていて見るのですが平日のイベントばかりなので参加できません。
また安定期に入ったらマタニティヨガに参加したいと思っていたのですがこちらも平日なので難しそうです。
子供が生まれれば自然と知り合いが出来れば良いのですが、契約時にこのマンションは8割以上子供がいる世帯だと聞いたので、もう既にママさんたちのグループが出来ているのでしょうか?
よく共用棟では30人ぐらいのグループのママさんと子供を見るのですが。
ガッチリ団結したグループなんですか?実際どうなんでしょう?