掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
>612みたいな意見の人にとても嫌な気分になります。
本当に困っている人もいるんです。たまたまあなたの周りが常識ある住人だったから良かったものの。
H棟のエントランスに16時頃から立っていれば共用廊下の自転車持込の母親を嫌というほど何人も見れますよ。
そして17時~19時頃まで、F棟3階に行って見れば良い。どれだけ酷い状態かわかると思います。
>621
平日の夕方に、別の街区の様子を見に行くほど暇じゃないので
匿名投稿出来ないティーラウンジの方に書き込んだり、
理事会への要望書を出したなら信用します。
その程度もしなくて、「本当に困ってる」とは思えないです。
「ちょっと迷惑してる」程度じゃないの?
本気で迷惑行為をしている人に対して、管理組合は法的対策を講じる権利も義務もありますよ。
>622
管理会社とナイス、警備員には1年前から相談済みですが?!貼り紙しかしてもらえませんでした。
こういう問題は「こっちの見方して、あっちの見方して」ってなるから対応できないみたいだよ。
管理組合は私達住民と同じ立場なのでこういった問題には介入できない、と言われてしまいましたよ。
ちなみに警備員には「騒音問題の専門の会社に言ってください」って言われたよ。
>623
去年の理事会の議事録を見ると、騒音問題は当事者間の問題という確認がされていますが
今年は理事会のメンバーもあらかた変わっていますし、
いわゆる、上の階がうるさいとかいう騒音問題と、迷惑行為の話は別でしょ。
管理会社は適当にあしらって終わりかもしれませんが
管理組合は住民の代表なので、住民からの要望は無視できません。
拒絶する場合は、それなりに、理由付けがされるはずです。
ただ、相手が特定できないと、対応は難しいとは思います。(結局貼り紙になる)
なかなかに盛り上がってますね。
>>623さん
性格がお優しいんじゃないですか。
恐らく、623さんかと思われる過去の書き込みを見ても
本当に、日々、相当なストレスを与えられているんだなと
感じますし、もし、自分がその立場だったら、
もしかしたら、鬱病になるかもしれないし、いい加減
逆上して、エレベーター前で取っ組み合いになるかもって感じもします。
誰でも、一度や二度なら、あるいは、一ヶ月に一回、二回なら
お互い様で済ませられるかもしれないけど
そういう感じじゃないですものね。
ナイスコミュニティには、どの程度精神的に苦痛を受けているかを
もっとはっきり伝えるか、理事会も本人が出席して、要望を訴えることができるし、
理事の方に時間を割いてもらって、平日のいつも問題となる時間帯にHやF棟に
来て頂いて実情を見てもらってはどうでしょうか。
あーあ、やはりH.Fは迷惑住民が多いんだな。
線路沿いは問題多いね。
でも引越しなんて無理だし、
理事会なんかに、みんなで訴えていきましょう。
線路沿いではないけど?本当にここの住人?
Fは線路沿いじゃないしYAPの中でも坪単価高めの棟ですよ。
F棟の住人かどうかも分からない3階にたむろしている集団だけのせいでFが迷惑一括りにしないでいただきたい。
Hも踏切前のメインエントランスがあり通る人が多い棟だけに自転車押して入ってくる人なども全員がHとは限らないし。
どの棟の住民が迷惑行為をしているかは分からないかもしれませんが、そもそもここに訴えられている「たむろしている集団」の存在を、皆さんは実際に見る、(こちらの書き込み以外で)信頼できる方の目撃談を聞くなどして「事実」と認めていますか。
その騒音の程度も実態を体験して初めて個々の体感として許容出来る程度かもしくは騒音値を計るなどして客観的にどの程度か見定める話につながるように思います。
話題を変えましょう。先日の理事会でF、G棟前の駐輪場が議題に上がっているのがわかりました。40~50台を第4街区L棟前?か現在の場所で他の所と同じような2階建てに作り直すかということです。何れにせよ、早く対応していただきたいものです。
サウスパークのクリスマスツリーの点灯してる時間帯って、
どこかに掲示されてますか?
まだ見たことなくて。
話を戻してすみません。
F棟3階に少なくとも1軒は迷惑なお宅があることは間違いないです。
3階のエレベーターホール及び廊下がうるさいのですから。
だから〜、情報を持ち寄り事実を特定して、事実にもとづいて対応をする。
各人が今まで出てきた時間にF棟3階をちょいと覗いてみる
何人もの意見が一致したら、理事会に提案する
理事が見に行ってみる
そんなに難しいことではないな。
久々にスレを覗かせてもらったが・・・
一街区に住んでて良かった。。