掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
さっきピンポンダッシュされました。
玄関先近くにいた小学生らしき男女5~6人に聞いてみたところ
訳のわからない言い訳をしつつ、自分達ではないと否定。
疑いながらも証拠はないので、管理人事務室に報告するにとどめました。
玄関ポーチの扉も開けっ放しにされ、物騒だし、何より不愉快です。
皆さんもどうぞお気をつけください。
グランドパークからフラワーパークに抜ける道で
ただいま、自転車に乗って後ろから来た女性(2街区と判明)に
荷物もって歩いている私は、接触されました。
謝るでもなく、「どうも」といって、そのまま自転車に乗って
駐輪場に行きましたが、
降りろ!
謝れ!
私は、入居後、今日をいれ、三度とはいえ、日没後に同様の自転車との接触を
経験しています。
サンワの買い物帰りで、私もレジ袋や鞄をもって荷物が多いのかもしれませんが
かなり早足なので、自転車を降りて通行していただければ、後ろから来て
追い抜き様に接触もないでしょう。
こういう人がいる限り、自転車の通行を今より緩くルール改正することには
反対です。
何でですかね
1街区に住んでいますが、私たち家族は何事もなく快適に住んでいますが!
何が違いがあるのでしょうか?
519さん
詳細を教えてください。4街区に限らずマンション全体でそうした行為は防がないと。
よその営業さんなら荒らさないでくださいね。
以前も悪い人がマンションに逃げ込んだとか書いた人がいたけど
その後何も音沙汰なし。
ここに書き込む人ならその後どういう反応があったか気になるはずなんですけどね。
マンションの駐車場って100%じゃないと
近隣の相場ぐらいの駐車料金になるって聞いた事あるんだけど
そうなの?
この辺だと2.3万ぐらいするのかな?
519です。
その後見かけませんが、
>だれかの後ろについて、オートロックの中に一緒に入っているようですが、
こういう入り方を禁止しないとだめですよね。不便にはなりますが。
別のことだが、以前たまたま飲んで遅く帰宅、たまたま前に歩いた女性も同じ棟だったらしい。
結局女性の後ろにそのままついて入る状況。
それがまた同じエレベーターを待つことに。
あのぶす、逃げちゃった。
嫁もいて普通に暮らしているのに、なんでこうなるのか!
セキュリティー関連は、あまりオ一プンな掲示板でしない方がよいかと
最近書き込みがない公式の方へ
>528さん
527です。
本当にそうですよね。
雨の日でしたが、1階から最上階までの共用廊下を走りまわり、遊び場にしているようでした。
残念ながら、自転車走行の件にしても、一部の母親の問題にしても、マナーの悪い人が多いようですね。
人の振りみて我が振り直せ…私も気をつけたいと思います。
来月 入居することになりました。
担当の営業さんからこちらにはいろんなサークルがあり慶応大学の卒業者の集まりもあると聞いたのですが
コミュニティクラブに問い合わせればわかりますか?
30人弱OBがいると聞いて自分も20年度卒OBなので参加したいんですけど。
例のF棟の母親と子供の集団がまたさっきまで廊下で騒いでいました。周りに響いて迷惑って事がわからないんですね。
非常識だし頭悪いですね。
>533さん
コミュニティに聞けば案内もらえますよ!
ちなみに私も夫も慶応OBです。私達は18年度卒なので一緒の三田校舎でやってたんですね~
20年度とか18年度とか平成?
若いねー
だからKOウザイと何度言えば・・・
大学別でここでやるのかと!
537さんに一票。
事実、慶応はOBの繋がりも強いから、実業界でも活躍しますよね。
そういうのがない人は「ウザイ」とかいっちゃうんでしょうねw。