掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
なんか週に1回ぐらい救急車入ってくるね
最近、土日祝日のネット回線がやけに遅いと思って、以前ネット管理の会社に電話したら、
「定期的に大量にデータのやり取りをしている人がいたので、その方に電話をし、マンションは共用回線ということを理解してもらいました。その後はどうですか?」
というやり取りになりました。
その後、やっぱり土日祝日は平日よりかは遅くなるけど、問い合わせる前よりは改善されたような気がします。
大量データのやりとりを連日行うのは、他の住民の迷惑になるから控えめにしたいですね。
>756
どこまでが大量データ?
個人契約で専用回線を引かない限り、どこもマンションも共用回線です。
週末に子供とYoutubeで動画見てはダメですかね?
帯域を操作するのはプロバイダ側の仕事。
大容量かどうか個人によって異なることで無理な話しです。
納得できなかったら、プロバイダ変ると良いですよ。
P2P使用者の抗弁だよ。
程々にしな。
理事会の議事録見ると回線増強の話も出ているみたいだね。
どこの世も一部のヘビーユーザーのために、一般ユーザが迷惑を被ると。。
1世帯当たりの容量を制限することはできないのかしら?
ユーテレビがQoS対応してないから難しいかも。
ひどかったら直接文句言い続けて解決するしかない。
そうしないとなにもやってくれないからね。
回線増強+制限の話がきてるんだが、P2Pで違法DLしまくってる理事が「制限は約款にない」とごねてるんで、まだ増強してもらえない。
>763
そんな話、どっから入手するんだ?
ときどき、内情に詳しすぎる人が出没するけど、
想像力が豊かなだけなのか、
理事会とかに出席してるけど、その場で何も言えない人なのか。。
クレームかけたら、内情を教えてくれる担当者ばかりなのか(苦笑
しかし、共用回線で無制限とか、あり得ないでしょ。
まわりの迷惑を考えないのかな?
制限と書いてないと無制限なのか、
無制限と書いてないと制限ありなのか。。
738さんは何故背後ギリギリまで近づいて来られた時に自分が立ち止まって先に行かせないの?
私なら密着して気持ち悪いから自分から離れるな
尻手駅を利用されている方にお聞きしたいのですが、尻手駅にエレベーターはありますでしょうか?
あるとしたら、上り下り両方ともありますか?
普段京急を利用しているので全くわからないもので、ご存じの方、教えていただきたく思います。
ありますよー。
上りはホーム階まで一度で行けますが、下りは中2階にちょこっといったん登ってから、また奥に進んでホーム階行きに乗ります。
いまどきP2Pなんてやってる人がいることに驚いた。
所帯持ちだとそんな時間ないと思うんだけどいろんな人が住んでるんだなぁ。
暇なんですね。
PSPのこと?
雪は大変でしたが、子供たちにとっては良かったですね。
パークのいたるところで雪だるまが出来ていましたし、
少しの積雪でも、土まみれの汚い雪にならず、白くて綺麗でした。
除雪の方は、敷地が広くて、お疲れ様でしたとしかいいようがない。