掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
赤ちゃんの予防接種はみなさんどこへ行かれていますか?
良い病院があったら教えてください。少し離れていても駅の近く(徒歩圏)とかならよいです。
よろしくお願いします。
F棟、G棟前の自転車置き場、窮屈だと思いませんか?隣との間隔が狭くなかなか自転車が出しづらいです。
新車で買った自転車も傷つくし、ナイスに言っても確認には来たようですがまだ直してくれないし困ってる方いませんか?なんとかして欲しいですね。
自転車ごときで、新車ウンヌン言うのはどうか?
川崎に住んでいることを自覚してください。
自転車置場は、検討に入っているみたいだけど
いかんせん、スペースの問題だから、時間がかかるんじゃないかな。
完全に設計ミス
良い案があるなら管理組合に教えてあげるのがよい。
>472
予防接種レベルなら村上医院が近くてよい。
それ以外では、今のところ「かめだこどもクリニック」がお勧めだけど
距離は多少あり
>475さん
F、G棟に限ったことではありません。
J、L棟付近も窮屈です。
たぶん、他も同様のところが多いのではないでしょうか。
公平に、設置置き場を見直すとすれば、かなりのコストがかかるのでは。
改修となれば、駐車置き場の月額利用を上げることも考えられます。
自転車なければ生活できないくらい不便な地域でもないので
月額500円とか1000円にして(上段をなくして)
本当に必要な人が利用する程度の台数で、ゆっくり利用できる形になっても
私は構いませんが。
考えてみたら、やたら広いグランドバーク、セントラルパークなどがあって、
1街区や2街区あたりは、エントランス内もビジネスホテルみたいな広さで
一方で、4街区は車寄せもきついくらい狭い敷地に建設し、
各駐輪場はどこも窮屈で、
駐車場も、街区との距離を考慮して作れそうなスペースもあるのに
まあ、設計ミス以外のなにものでもない
駐輪所は上段100円、下段200円と安いから
処分してもいいと思っている自転車の保有者や現状保有していない保有予定者も
念のためで、登録しているわけだろうけど
どうしても自転車がないと困る入居者って、そんなに多くないと思うのですが。
一台置きに、下段だけが駐輪スペースにして、本来の上下合わせて4台分の
合計600円を1台当たりの月額使用料にすればどうでしょ。
ついでに、各自宅のポーチに置いている人からは違反金を取る。
深夜か早朝に警備が見回りして、ポーチに置いている部屋を特定することは
簡単でしょう。
一度、組合に提案してみようかな。
ポーチを見回りして違反者見つけるパワーがあるなら
敷地内を乗り回してる住人と近隣住民を取り締まったほうが
よっぽどいいでしょう。
駐輪場の設計を見直すなら、人の通行が少ない出入り口(J棟向かいのあたりとか)に
作ったら敷地内の走行も減る、ゆったり停められるでいいことづくし!
遠いからとかの文句はなしで。
>479さん
ナイスの営業の方には、この物件に限らず、
ナイスのマンションは何をおいてもエントランスに力を入れてるので、
人を招いても恥ずかしい思いをすることはないそうです。
北京オリンピックと同じ発想ですよ!
>483さん
でも、4街区のエントランスをご覧になったことはありますか
1街区、2街区のメインエントランスとは、明らかに扱いが違います。
全く、力は入っていません。
イスもテーブルもないしね。
エントランスに力入れてこれか…。
住民が言うのもなんですが、エントランスしょぼいと思う。
そもそも人を招いて恥ずかしくないエントランスってどんな?
4街区に住んでますが、エントランスなんてあったっけ?
あ、あのただの通用門ね。雨の日は目の前の車寄せに大きな池できるとこですね!
J棟にもとりあえず門つけましたってのありますね。
騒音がホントに酷い。1年前からナイスや管理会社に対応して貰ってるし深夜に警備員にも見回りに来てもらってるのに。
昨日の夜12時前くらいに上からドスンドスンって音した部屋なかった?15分くらい連続で!
2街区です。ホントに引越し考えてます。
上の部屋の人もそんな事してない、って言ってるし横から伝わってきてるんだと思うけど。
何棟でしょうか?
私はG棟ですが音の問題は全くありません。
>487
上の階の人は、「そんなことしていない」という回答ということですが
その「ドスンドスン」という音は聞こえたと言ってましたか?
左右の人はどうでしょう?配管で意外なところからの音が響いていることもあるので
ちゃんと調べないと解決しないかもしれないですよ。
時間帯からいっても、誰かが何かをしているのは間違いないでしょうけど
最近、やたらとカラスが多い。集団で飛び回っていることがあります。
それで気づいたけれど、H棟ベランダで飼われている犬を狙ってるんじゃないのかな。
怖いなあ。それにしても、飼い主はまともじゃないな。
どんな人なんだろう。
エントランス・駐輪場 ここは抽選じゃなく完成後、購入可能ですんで何をいまさら、ですね。
モデルハウスだけ見て、購入した人は論外でしょう。真剣に考えなかったか考えが足らなかったんですね。
少数意見かもしれませんが、エントランス・駐輪場の件は 完全却下。
自転車・犬の無駄吠え・騒音と同等に話す事柄じゃないと思います。