掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
こちらは過去スレです。
ヨコハマ オールパークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
掲示板の管理人さんからの協力依頼に応じて、 4 に続き、またスレを新しく作ってみました。
以後、こちらで。
[スレ作成日時]2012-09-09 11:45:40
>246
人の意見を尊重することもなく茶化すだけの人はとても憐れに思います。
マンションでの生活はある意味、お互いを尊重しあうことから始まるのではないでしょうか?
他人をバカにしたような書き込みは、悲しく、あなたを可哀想にも思います。
(爆)←バカっぽいですよ。
表現として尊重しますけど…
実際、自転車、みなさん乗りまくってますよね。
この掲示板は禁止派が多いけど。
みなさんというより、やっぱり特定の人なんだろうね。
降りて通行している人も結構見ますし、私も必ず降りてます。
自転車の利用頻度や駐輪場の位置も関係しているように思います。
アンケートの結果で、自転車に乗っているのが、特定の少数派+外部なのか
「みなさん」なのかは、はっきりすると思います。
ここは反対派が多いみたいだけど実際は賛成派多いよ
自分のまわりの自転車を乗ってる人や子供がいる人は
みんな賛成にしたよ
自転車を乗る家はほとんどが賛成するだろうから
駐輪場の自転車の数をみても賛成派は少なくないと思う
でもアンケートは「回答次第で自転車通行を決定するものではない」とあるから
反対派がいるから結局なにも決まらないだろうけど
ルールとしては、自転車通行禁止のままにするしかないんだろうね。
自転車通行OKにしちゃうと、スピード出して子供にぶつかりそうになっても、
「自転車通行してもOKな場所を通ってるのに、何が悪いの?
そっちこそ、自転車の通り道で子供遊ばせて、邪魔じゃない!」
とか、逆ギレする人とかいそう。
川崎駅まで自転車で行くことが多いから、公園を自転車で通れれば便利だけど、
小さい子供がいる家庭のことを考えたら、禁止のままに1票です。
どこの地域にもいると思うけどここのママたちって派閥が凄いね。
1階のエレベーター前での他の住人の悪口大会には驚きました。
集団での悪口大会に夢中で挨拶しても無視!睨まれる!
こういうのって女性特有だけど私は面倒だからあまりそういう仲には関わりたくないです。
そのうちトラブルとかありそうで怖い。
ママ達の派閥なんてあるんだ。
初めて知りました。
↑ 空気読めないやつだな。
外国人なのかな?
親子丼が好きなんかい
248さん
(爆)を村長しちゃダメでしょ。
>261さん
茶化したりバカにしたりのやり取りが我慢できなくて書き込みましたが、どうやらただの構ってちゃんだったみたいですね。
同じ住民だと思うと不安と同情でいっぱいですが今後は関わらないようにします。
>253
私も同じ事を感じてました。
朝、幼稚園の子供を送ってマンションに戻って来る団体お母さん達は、開放廊下を大声で話ながら歩き、ゲストルームの通路の所で井戸端会議(-_-;)
通ろうとしても、話に夢中で避けようともせず本当に迷惑。
毎朝あんな大声で話していたら、ゲストルーム付近の人はたまったもんじゃないなぁ~と思ってしまう。
>263さん
恐らく、そうしたママ集団にいる一方で、そういうママ集団の
日常的なモラルのなさをなんとかしたいとか、集団から出たいと思っている
お母さんもいらっしゃると思います。
でも、それをすると「陰湿ないじめ」の恐怖があるからできないのかも。
親御さんは、子供のいじめについて、あれこれ意見をお持ちのようですが、
自分たちの日常的な行為が温床になっている可能性も大きく、
知らず知らず、親の行為を真似るというか、親のすることは素直に正しいと
思いがちなのが子供なので、いじめの意識なく、いじめをスタートしてしまうのかも。
しかも、親がやってるから、悪いことと思わない点が、末恐ろしいところ。
結局、子供は親の姿を見ながら育つので、怖いですね。
本当にそうですね。
他のマンションの事はわかりませんが、このマンションのお母さん達の品位には、本当におどろかされます。
我が家には、まだ子供がいませんが、逆に子供ができてあの人達と関わらなければいけないと考えると、今から気が重いです。
関わらないんじゃないの?
これから子供を持つのであれば。
大規模Mansionは、喫煙、自転車、犬、ママ集団その他いろんな問題があって、なかなかに面白いですな。