阪神出来島駅徒歩4分の場所にリバーガーデンが来年7月竣工予定です。
出来島という立地、どうでしょう?
こちらは過去スレです。
リバーガーデン出来島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-03 08:05:00
阪神出来島駅徒歩4分の場所にリバーガーデンが来年7月竣工予定です。
出来島という立地、どうでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-03 08:05:00
私は、テレビを選ぶつもりフォー!フォォォォー!アッ〜絶対テレビ!フォー!
排ガス排ガスゆうな!!!アフォウ!!!一酸化炭素中毒最高!!!
うちはまだ購入してませんが、購入するとすれば諸費用だフォー!
頭金がほとんど無いに等しいので少しでもまわせれば・・・^^;
でもテレビも捨てがたい・・・です。
排ガス排ガス言うな言うなフォ〜排ガス排ガス言うな言うなフォ〜炭素炭素炭素最高!!!
低レベルですね・・・。フォ〜ってなんですか。
知らないの??HG!!
フォー!本当に知らないの!今流行なのに、ちなみに原ひでこもう来ないのフォー
又、イベントしてねフォー
HGって何ですか?
フォー!それはね!ひみつ!
私はテレビを選択する予定です。購入された方でオプション選んだ方いますか?
購入された方で決め手となったポイントは?良かったら教えて下さい。
はじめまして。購入を決めたものです。
購入の決め手は西淀で探していたのと、やはり価格の安さです。
西淀に住んで9年になりますが、今まで問題なしです。
33の匿名はんさんの決め手は地元重視&価格ですか。私も西淀にすんで9年目になりますが以外と便利な所に満足しています。フローリングの色はどの色にされましたか?
以外と?意外でしょ。
そうですね〜高層階でも安いですしね。けど、西淀&43号の側とあって以外と敬遠される方多いかも・・・。隣の公団はいっぱい住んでるんですがね。
33です。フローリングはうすい茶色に決めてます。
後、テレビを選択しようと考えてます。
問題はお風呂の色・・・ 悩んでます。
うちはまだ購入を決めておりませんが、決めるとすれば床は33さんと同じく
薄い茶色にしようかなぁと思ってます。
お風呂はタイルのヤツがいいなとも思うのですが、
目地にカビとかさきやすいかなぁと思うとやはり悩みそう・・・
、とイメージしててもまずは本題を決めなければ・・・
あれって期限とかあるんですよね(><;
もうすぐ1期が終了すると聞きました(>□<)
私はフローリングの色をナチュラルにしました。若干、色は違いますしたが、リバーの此花にブラウンとナチュラルの2部屋のモデルルームが有ったので、参考にして決めました。なかなかイメージがつきにくく悩みましたけど。
フローリングの色の選択は階数で締め切り終わってる所有りますよ。4F〜6Fは終了。7F〜10Fは11月13日まで、残りは1月9日となってました。お風呂はタイルの色に決めました。カビの件気になりますが、こまめな掃除をすれば何とかなると思ってます。
オプションは選択される方いなんですね〜結構高いですしね。
え・・・。6階までは既に終了してしまったのですか・・・
ガーン・・・
オプションは11月初めに締め切りと言ってました・・・。
ここはえらいHGネタ多いですね。
MR何度か見に行きました。
出来島という場所がマイナーなので西宮の駅前にしました。
値段とスタッフの対応等はなかなか良かったですね。
値段で決められるならばここで問題ないと思います。
購入者のものです。やっぱし出来島はマイナーなんですね。それ程便利は悪くないように感じます。御幣島近辺にマンションが建設中です西淀界隈活気があっていいのですが・・・・・。売行きがスローなんでちょっと心配です。(売行きが悪いと値引きが頻繁に有るとか聞くんで)宅地が住宅地域なんで安心できるのと価格が安いので魅力有るんですがね。頑張って欲しいです。
HG=排ガス
44さん 面白くないです
今日で10月の平日イベント終わりだそうですが、11月にまたイベントをするそうです。何をするのか分かりませんが期待してます。
匿名はんょさんは購入決めたんでしょうか?4階〜6階までのオプションの締め切りが迫ってまいりました(11月4日)・・・
オプションは高いから気になさらないですかね?33の匿名さんへ 西淀で美味しいお店って有りますか?私は大和田(修専専門学校の近く)にあるお好み焼き屋がお勧めです。
ボリューム、味、価格に満足しますよ〜。
⑧さんはイベントに参加されてるのですか?
購入者ですが、こういったイベントは購入前の方用に開催されてるようで参加しにくいです。
最近イベント目白押しですよね。行ってみたいです。
オプションで考えてるのは、キッチンのダウンウォールです。
フローリングはナチュラル系、お風呂はタイルの予定です。
間取りの変更はされましたか?
お久しぶりです^^
ついに私も購入しました!、てまだローン審査中なのですが@@;
残念ながらカラーセレクトは間に合わなかったのですが
オプションも〆切が迫ってるのですね。
私もできればキッチンダウンウォールが欲しいのですが
高いんでしょうかね。
お好み焼き屋さん、越したら是非足を運んでみたいです^^
匿名はんよさん購入おめでとうございます。これから家具やレイアウトと色々考えるの楽しみですね。
キッチンダウンウォールは¥33,600となっています。
我が家はオプションは頼まない予定ですが、購入後、違うマンションのMRで標準仕様になっていた縁なし畳が気に入ってしまい
縁なし畳か、琉球風畳にしようと考えてます。値段との交渉になりますが・・・。
⑧さんはイベントに参加されてるのですか?
↑の質問ですが、参加してますね〜営業マンが購入されても遠慮無しに来てくださいと言ってました。
明日はオプションの申し込みの際に娘とケーキを頂く予定してます。
⑧さん、ありがとうございます!
ケーキいただいて来られましたか^^?
さて、これから引越しまでちょっとでも貯金を貯めなければ^^;
倹約生活の日々です。
現実味を帯びただけに楽しみ半分、
この先ローンが滞りなくやっていけるか不安半分、てな感じです^^;
ダウンウォールの件ありがとうございました。思ったより安価でこれなら付けられるかな・・・
琉球風畳、いいですよね♪でもうちはポイントを諸費用に回してしまったので
無理かな〜。憧れですけど☆
47さんへ、うちは間取りの変更はせず、です。
47さんへ、うっかりレスボタン押してしまったので追記です^^;
うちもナチュラル系、お風呂はタイルのやつです^^
すでに選べなかったのですが、幸いにも希望通りのものだったので
よかったです^^(お風呂はわたしは黒っぽいのもいいな〜と揺れてたのですが)
あと、オプションで浴室ヒーリングライトが何気に気になるのですが
また家の者に「え〜。シュミ悪〜(−w−;)」と非難されてしまいました。
確かに年をとったら使わないかな・・とも思いましたが残念。
ここでお話されてる方々が来年には同じマンションに住まわれるのですね^^
不思議な感じ&楽しみです^^
まだ先の話ですが西大阪線がなんばまで延びるそうですが
電車の本数も増えるんでしょうか?
もう少し増えてくれるとさらにありがたいのですが
本日、MRに行ってオプションの契約&ケーキを食べて気ました。私どもはテレビを選択しましたが、
再認識しあまりの大きさにビックリしました。
間取り変更はしませんでしたね〜Kタイプなんですが、いい間取り変更がなく現状で良いかなって事で嫁と決めました。
匿名はんょさん 希望通りの内装の色でよかったですね。結果よしですね。
今日、現地見に行ってきましたが、3階までできてますね〜43の騒音も思ったよりうるさくなかったでしたよ。
小泉首相が辞めると消費税がアップと噂されてますが・・・私達の支払い日までには辞めないで欲しいです。
支払日以前に可決されて実施されたらアップ分の消費税を支払わなくてはならないみたいです。
微妙な時期なんで心配です。
では 何か情報&聞きたい内容が有れば書き込みしましょう。分かる範囲で書き込みます。
ありがとうございます!今は何でもかんでも周辺の事や物件について知りたいと思ってます。
よろしくお願いします!
やっぱり西淀に住んで10年になりますけど、43の排気ガスが一番気になりますね。
一般車じゃなくトラックが多いので、その分騒音より空気のほうが気になります。
購入を考えてるのですが、みなさんの意見を見てるとたいしたことないのかなあーとも思うし。希望は2階か
3階なので色とかオプションも選べないのですが。(高所恐怖症なので。)
本当に排ガスは大丈夫でしょうか?
購入検討者です。
体感では匂いもないし、全然空気が悪い気がしないんだよね。でも、測定器で測ったらどうなのかはわからない。
音は道路に防音壁があるからか夜も音はほとんど感じない。
なんか43側に木を立てるって言っていたけどこうかあるんかな?
私も排ガスは気になりますが、トラックへの排ガス規制が厳しくなっている状況なのでそれ程心配はしていませんが、イメージは悪いですよね。
騒音の方ですが、私も55さん同様音はほとんど感じませんでした。(何度か現地に行って確認しました。)
お久しぶりです。33の者です。
排ガスですが、やはり私も気になります。
でも⑧さんの言うとおり排ガス規制が厳しくなっているので
今より悪くなる事はないと思っています。
⑧さんへ質問です。
大和田のお好み焼き屋さんは自転車屋の前の角の店の事ですか?
私のお勧めは出来島駅近くのジャバと言う喫茶店です。
ボリュームがあってなかなかおいしいですよ!(店の内装はいけてませんが・・・)
でも西淀ってあまり良いお店ないですよね。
33さんへ
大和田のお好み焼き屋さんは自転車屋の前の角の店の事ですか←そうです。今日のお昼頂きました。
33さんの言うように残念ながら西淀には良いお店が有りませんね。
まあ、西淀は梅田や尼崎といった所が近いのでその点はカバーできるのでは。
リバー出来島は他のリバー物件よりも売れ行きが遅いそうです・・・。完売するのかなと少し不安です。
そうですね。出来島の良い所は意外に交通の便が良くて
梅田にもすぐ行ける所だと思います。
西大阪線が難波までつながるのが楽しみです。
売れ行きが遅いのは気になりますね。
やはり出来島はマイナーだからでしょうか?
住みやすい所だと思うんですけどね。
購入決めました。売れ行きが悪いのは少し心配ですね。
私は、福島を買いそびれて出来島にしたのですが、どうやら淀川を渡るのが抵抗あるらしいです。
住宅地でいいと思うんですけどね。
早く売れて、皆さんに会えるのを楽しみにしています。
33さんの言うとおり出来島はマイナーですからね。私の最寄の福も駅名は良いんですが・・・。
西大阪線が延長すれば少しは期待されそうですけどね。
購入者の方は大型テレビを選択されたんでしょうか?私の所はテレビにしましたが、嫁が大き過ぎと言ってます。
42インチ位が良いと思うんですがね 逆にテレビが浮いてしまわないか心配です。
私も皆さんに会えるの楽しみです。
私の所はテレビはやめようかと思っています。
大き過ぎるのとじっくりテレビを選んでみたかったからです。
お風呂の色はダークブラウンにしました。(掃除が苦手なもので・・・)
オプションはまだ悩んでいるのですが、
玄関の収納腰掛+鏡とLANコンセント追加は決めました。
私も33さんと同じくTVはやめました。少し大きすぎるのと、いただけるのが約一年後なので
その時にゆっくり探そうと思っています
。(けち臭いけどプラズマTVの値段も急激に下がってきていますしね
(笑)
55さん、購入おめでとうございます!
皆さんこれからも末永くどうぞよろしくお願いします。
テレビが50インチと聞いたので、先日近所の電機屋さんに見に行ってみました。
かな〜り大きいですね。びっくりしました。
でもあんな大きなテレビうちじゃなかなか買えるもんじゃないから
テレビにしようか・・・なんて今さらまた悩んでます^^;
55さんに質問なのですが60のレスの
>どうやら淀川を渡るのが抵抗あるらしいです。
はどういう意味でしょうか??
大阪からかなり遠い所にいるため話がついていけてなくてすみません(><;
もしよろしければ教えてくださいm(_ _)m
テレビ、どこのメーカーさんのかどなたかご存知でしょうか?
TVはパナソニックのビエラでしたよ。
小雪がCMしています。
33さん、ありがとうございます^^
今度また電機屋さん見に行って検討します。(変更間に合うかな?)
テレビの選択は半々といった感じですかね・・・。けど大きすぎる。1年後なんで機種変って事も考えられますよね。
皆さんはリバーガーデン出来島を購入後、他のMRを見学されましたか?私は購入後、家具のレイアウトや照明等の参考の為に、
西淀のMRを何件か見に行きました。
購入後はお風呂の色を見たくてリバーの此花を見に行きましたよ。
でもMRに行くとアンケート書かないとダメですよね?
⑧さんはどこかお気に入りのMRありましたか?
私はリバー以外に御幣島のレスタージュラグゼしか行った事がないので・・・
でもMR見るのって楽しいですよね。
そうですね〜西淀のMRはほとんど行きました。
アンケートとか嫌ですけど諦めてますね。子供といくのが多いのでイベントを開催してる時に行くようにしてます。
御幣島のルイシャトレ良かったですよ フローリングの色が流行の白系やったので部屋全体が広く見えました。
どこもそれぞれ特色が出てて面白いですね。
55さん、お返事ありがとうございました^^
兵庫と大阪、てやはり雰囲気は違うんですね。勉強になります^^
MRは購入後どこも行ってません。
リバーさんのほかの物件で雰囲気とかを見たいのですが、
地元にはリバーさんの物件がなくてうずうずしてます。
完成がほんと楽しみです。
購入前には他の西淀の物件も含め5件ほど見学に行きました。
匿名はんょさんに質問〜
他の西淀のMR見て最終リバーに決めた理由は?
私は、子供の学校等を考えての決断になりました。
私がリバーに決めたのは営業マンさんの気さくさ(何でも話しやすかった)と、
以前ここでの書き込みで拝見した小学校の雰囲気の良さ(確か⑧さんが出来島の治安についてのURLを添付してくださったものだったと思います)、
、排ガスは気になるところでしたが、意外と(と言っては失礼ですが)
皆さん、住み良い所とおっしゃっていた点と、
あとは価格です。
関西に越す計画はあったのですが、実のところ特に府内(というか関西の)のドコ、というのは無かったのです。
当方阪神ファンなので、住むなら甲子園になるべく近い所で予算内で購入できる所、
というアバウトな探し方がそもそものきっかけでした^^;
でもここでの書き込みは府内に無知な私達夫婦にとって本当に参考になってます^^
ここに書き込んでいなかったらまだ悩んでいたかもしれません。
物件を購入してからは営業マンさんとは距離の関係上、殆ど電話でのやりとりとなっておりますが、
ついつい話がそれて阪神の話をしてしまうこともあります^^;
MRに行った時、日程の都合で同日に他のMRも回る予定でしたので
出来島駅〜物件側周辺しか歩く事ができなかったのですが、
反対側(ライフがある方)はどんな感じになってるのでしょうか?
商店街になっていると聞いたのですが、
お店は主にあちら側に並んでいるのでしょうか?
本契約を結ぶときには、ゆっくり反対側も歩いてみたいと思ってます。
淀川を越えると兵庫県、遠くまで来たというイメージがあるみたいです。
府内から西淀の職場に通勤する友人談です。
私は西淀川住民ですが、交通の便もいいし大変気に入ってます。
ただ終電が早すぎるのネックです。
西淀川ってどこにあるの?!なんて寂しいことを聞かれる時もありますけど。
私もカラーセレクトの参考にリバーこのはなとラグゼのMRに行きました。
みなさんはMRに行かれる時、すでに他のマンションを購入済みということを伝えてますか?
その場合でも快く見せてくれるんでしようか?
テレビにするか迷いますね。50インチなんて大きすぎる気もするし。
出来島駅周辺はあまり期待しない方が良いかと思います。たしかにライフが有りますが、買い物するなら関西スーパーが便利だと思います。
専門店も有りますしね。大型駐車場も無料で有りますからね。車を持っているのであれば尼崎市に有るカルフール、杭瀬商店街も神崎川沿いを走れば近いですよ。
47さんの返答ですが・・・。購入済みと言って見に行った事は有りません。対応が悪くなるような気がするんで。けど、一生懸命説明されてる姿見ると悪い気持ちします。
実際の所どっちが良いのでしょうかね?悩む所です。
リバー福島の掲示板です。https://www.e-mansion.co.jp/bbs/board/resident/
参考の為に見ているんですが、このような書き込みを見ると悲しくなりますね。
(せっかく購入したマンションなんですから・・・)
〜確かに団地だなとあきらめている所はありますけどね。
やっぱり、値段が安いだけあって、廊下とか、階段とか、外観もそうだけど、
安っぽさが目立ちますね。少し後悔。安さに負けた自分のせいだけど。
いいんじゃないですか。現実的に見ることも大切だと思います。
今はパンフとMRでしか想像ができませんからね。
値段が安いという事はどこかで安いなりの何かがあるとも思いますよ。
住まわれてみて、想像していたよりもそうだったとの事でしょう。
いろいろなリバーを見て回るのもいいと思いますよ。
>>47
私はリバー此花のMRに行った時出来島の購入者だと伝えました。
(出来島の営業マンの方がそう言えば見せてもらえますよとおっしゃってたので)
受付のお姉さんが事務所の方に確認してくださって、自由に見学させてもらえました。
アンケートも書かなくて良かったし、ゆっくり見せてもらえましたよ。
でもリバー以外のMRはそうはいかないですよね。
私も参考に色々見に行きたいのですが・・・
リバー出来島大分売れてるか?まだ、見てないっすよ!今週、見ようと思ってるっすよ!
何か新しい情報あれば、教えて!ガチャピンさん
47さんへ (他のMRを見学する件)←この件、営業の方に聞きました。
塚本で販売している『ブリリア塚本』と『サンクタス塚本』は販売代理店が(株)セイクレストさんなんで、ゆっくり見学出来ると言ってました。(事前に連絡は必要と思います。)
私も時間を見つけて行ってみたいと思います。
⑧さん ありがとうござうます。
今度の休日、行ってみます。
昨日はルイシャトレ御幣島駅前のMRへ行ってきました。
部屋を見るだけでも歓迎してくれアンケートも不要。
おまけにクレープ、鉢植えまで頂きました。
価格を見て改めて出来島の安さを実感です。
まあ外観からして全く違いますが。
和室をなくすプランを検討中です。
和室があった方がいいと思いますか?
↑訂正
⑧さん ありがとうございます。
失礼しました。
私もルイシャトレには行きました。フローリングの色が白系で良かったのが感想です。
価格も立地が良いので高いですね〜。リバーとの違いは立地と外装のタイル貼りで差が出てますよね。
47さんはメニュープランを検討できるとの事なんで高層階なんです。私は、中階層なんでメニュープランは終わりました。
タイプは分かりませんが、部屋数にゆとりが有るのであれば残してもいいのではと思いますが・・・。
私は畳を見ると落ち着きますんでね。
畳の部屋の件、最終的には個人個人の考え方になるとは思いますが、
私も購入を考え始めた頃は畳はいらないかな、とも思いました。が、
いつかは畳が恋しくなるかも・・・て事で
1つは畳の部屋を置く事で考えてました。
第1期はその後どうなんでしょう?
以前、間もなく終了しそうと言われましたが・・・
即日完売もすごいなーと思いますが売れ残ってる、というのも
なんだか寂しいですね。
もうすぐ2期が始まるらしいです。
購入者の方で駐車場は何階を希望されましたか?私は休みの日しか乗らないので3階を希望してるんですが、1階屋根付きで3,000円なんで迷う所です。
2階部分で3階に上がる通路の所で屋根無しの所ですが、そこも2階扱いなんで2,000円ですって。0円でもいいような感じがします。2階を希望してる方はMRに行った時に模型を見て確認してはどうでしょうか?
駐車場ですが二階を希望してます。二階でも屋根なしの場所があるんですか?
初耳です。屋根付きの場所を希望してたので驚きです。
担当の人に伝えたはずなんですが、聞いてなかったです。
こういった細かいことは、こちらから気付いて確認しないとだめなんでしょうかね?
また情報聞かせてください。
駐車場は1階のここがいいとか指定できるんですかねぇ・・・。
43号沿いにローソンが出来るそうです。(出来島小学校前の工場跡)駅前のファミマと微妙な距離ですね。
購入者の方何かいい情報有りました?
ここの建築確認の審査会社は日本ERIで、かなり信用があるらしい。今日の株価がストップ高でした。
今話題の姉歯建築設計事務所で日本ERIは審査が厳しいから、イーホームズに替えたっていう・・・
日本ERIは逆に評判が良くなったんですねぇ。
購入者の物です。リバーガーデンコスモスクエアの書き込みに有りましたが、リバーガーデン出来島の耐震大丈夫かな?
リバーさんの安さの仕組みも、はっきりこれが安いからです
と教えてもらえた方が逆に安心するし、書面での通達が欲しいです。
私も同感です。耐震の件、新聞紙上で賑わってますんで購入者が安心出来る物資料等が欲しいですね。
他のリバーガーデンの書き込みに過去の施工の件で書かれてますし不安になります。
福島は日本EMIでした
まちがえました。ERIだったそうです。
ある意味、今審査が厳しいから手抜きしようと思っていたとしても、ほとぼり冷める前は経費かかっても
しっかりつくるんじゃねーのか?今マンション買う奴は実はラッキー?
コスモサイドアベニューとリバーガーデン出来島どちらか迷っています。
最近リバーは値下がりしたような看板がでていましたが
どうなのですか?
1700万円の捨て看板が目に付きます
リバー産業のHPに構造安全評価の合格証明書が出てる。
私も迷いましたが、リバー出来島にしました。
理由は、西淀川区で唯一?の住居地域という点と、駐車場0円です!!
サービスは50型プラズマにするつもりです。
リバーの構造もHPで見て安心しました。日付が最近なので問題発覚の日から再度見直したのかな?
100;さん
私は、かなり迷いましたが、コスモにしまいた。なぜなら43号線がどうしても気になったからです。
工業地帯といっても、まわりは住宅地だったり公園だったり。リバーもよかったのですが、交通とまわりの施設環境で決めました。
結局、2・300万の差を月で割ると、駐車場代と変わらなかったし、ほんとうにどっちをとるかでしたけど、私の場合周りの木とか施設とかあまり必要なかったみたいです。
何が自分にとって必要で、重要なのかを考えると答えが出ると思います。
日本ERIも見逃しが見つかっています。
http://www.asahi.com/national/update/1129/SEB200511280027.html
他のデベロッパーでは、元の設計会社と異なる会社に再確認を依頼するそうですよ。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20051129AT1D2809I28112005.html
ここまでしてくれないと、安心できないですよね。
日本ERIが建築確認の建物数件に耐震強度偽装の疑い
姉歯建築設計事務所がマンションなどの構造計算書を偽造した問題で、民間確認検査機関の大手、日本ERIは29日、同社が建築確認を行った物件で姉歯事務所が関与したものが16件あり、このうち数件は偽造の疑いが強いと発表した。同社は改めて構造計算をし直して数日中に調査結果を発表するとしている。
同社によると、16件のうち姉歯事務所が元請けとなっているのが3件、下請けが13件あった。元請けの3件は建築基準法で定める耐震基準を満たしていたが、下請けの13件のうち、数件の計算途中でデータを改ざんしたとみられる跡があったという。
日本ERIをめぐっては国土交通省が28日、同社が建築確認を行ったサンホテル大和郡山(奈良県大和郡山市)などについて、偽造が確認されたと発表している。 (11:35)
HPに”「リバーガーデン出来島」構造説明会のご案内”がでてます。
購入者の方で「リバーガーデン出来島」構造説明会に行かれる方はいてますか?
リバーガーデンこのはなでは構造計算について新たに違う会社に調査依頼をしてもらう事を進めるのを話し合ってますよね
結局、民間最大手のERIが駄目なら何も信用できない。救いは偽造発覚後の再検査と言うところだけ。
リバーみんなで結束しましょう!
リバーガーデンコスモスクエア
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/247/
リバーガーデンこのはな
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/865/
リバー平野ガーデンズ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/449/
リバーガーデン出来島
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/266/
構造説明会 参加しようと思います。
素人が理解できるか心配ですが、聞かないよりはいいかな。
本日、構造説明会行ってきました。売り主、販売代理店の方が迅速に説明会を行って頂いて不安感が無くなりました。
参加して良かったと思います。47さんはどうでしたか?
コスモスクエアを購入した者です。うちも来週に構造説明会あるのですが、
どんな感じだったかよければもう少し教えてもらえませんか?
個人的に質問とかも出来るのですか?
112: 匿名はん 建築事務所の方が構造概要や耐震強度等を説明してくれましたが、専門用語を使いますんでなかなか理解しにくい所は有りますが、図面から施工までの流れが分かって良かったと思います。
質疑応答の時間が有りますんで些細な事でも聞いてみても良いかもしれませんね。説明だけで納得できるなら良いですし、納得出来ないのであればとことん聞いてみたらどうですか?
リバー産業の偉いさんも来てますしね 公の場で嘘は言わないと思いますよ〜分かりやすく答えてくれますしね。(私も質問しました)
最後は信用するしかないですしね。私はこの説明会で少しは安心出来ました
112:匿名はんさんへ 同じリバー購入者として参考にしたいんで来週の説明会の内容お聞かせ下さい。
いい説明会でした。しかし、ヒューザーも購入前には構造に関していい説明を受けたみたい。
何を信じたらいいのかわかりませんが、リバーさん信じてますので、がんばってください。
あと、施工の人が来てくれたほうがよかったです。
お久しぶりです。説明会の件、気になってましたが連絡が間際で
仕事も休めなかったため、行くことはできませんでした。
(ちなみにこの日こちらは雪でした(++;))
私も説明会の内容が気になってました。
またよろしければ皆さん内容をお聞かせください。
あの件以来、担当の方に問い合わせましたが、「自信を持って大丈夫と言えますので
ご安心ください^^」と言われ、その後この説明会もあったので
ここまでしていただけたなら信用(安心)できるかな、と思いました。
きっとこのご時勢で⑧さんのおっしゃるとおり
公の場では嘘はつけないと思います。
確かに施工された方も来て頂けたらもっと良かったと思いますが、
説明会に足を運ばれた方々が証人になりますしね^^。
この時期このような説明会を設けたと言うことは
構造にそれだけの自信があるのだと思います。
、てことで私もリバーさんを信じたいと思います。
それにしても住宅やホテル、学校とボロボロ出てきますね(。。;
おいおいおい〜、て感じです。
匿名はんょさん お久しぶりです。この話題も来年になると紙面等からなくなるような気がしますよね・・・。
リバー出来島が出来る前にこの話題が出てよかったなと思います。
正直確かにそれはあるかもしれませんね^^;
(該当物件の方には非常に申し訳ないのですが・・・)
ずるをしたってひとつ見つかればズルズルバレるんです。
これに懲りて、もう今後こんなとんでもない事は
なくなってもらいたいですね。
ごめんなさいでは済まされないことです(>へ<)
売り切るまでが勝負ってことはないですよねf^_^;
信じるものが救われる世の中なんでしょうか。。
120の匿名はんさんはリバーガーデン出来島を購入されたんですか?リバー産業が売れたら後は知らないって事を言ってるんでしょうか?