阪神出来島駅徒歩4分の場所にリバーガーデンが来年7月竣工予定です。
出来島という立地、どうでしょう?
こちらは過去スレです。
リバーガーデン出来島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-03 08:05:00
阪神出来島駅徒歩4分の場所にリバーガーデンが来年7月竣工予定です。
出来島という立地、どうでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-03 08:05:00
47さんへ (他のMRを見学する件)←この件、営業の方に聞きました。
塚本で販売している『ブリリア塚本』と『サンクタス塚本』は販売代理店が(株)セイクレストさんなんで、ゆっくり見学出来ると言ってました。(事前に連絡は必要と思います。)
私も時間を見つけて行ってみたいと思います。
⑧さん ありがとうござうます。
今度の休日、行ってみます。
昨日はルイシャトレ御幣島駅前のMRへ行ってきました。
部屋を見るだけでも歓迎してくれアンケートも不要。
おまけにクレープ、鉢植えまで頂きました。
価格を見て改めて出来島の安さを実感です。
まあ外観からして全く違いますが。
和室をなくすプランを検討中です。
和室があった方がいいと思いますか?
↑訂正
⑧さん ありがとうございます。
失礼しました。
私もルイシャトレには行きました。フローリングの色が白系で良かったのが感想です。
価格も立地が良いので高いですね〜。リバーとの違いは立地と外装のタイル貼りで差が出てますよね。
47さんはメニュープランを検討できるとの事なんで高層階なんです。私は、中階層なんでメニュープランは終わりました。
タイプは分かりませんが、部屋数にゆとりが有るのであれば残してもいいのではと思いますが・・・。
私は畳を見ると落ち着きますんでね。
畳の部屋の件、最終的には個人個人の考え方になるとは思いますが、
私も購入を考え始めた頃は畳はいらないかな、とも思いました。が、
いつかは畳が恋しくなるかも・・・て事で
1つは畳の部屋を置く事で考えてました。
第1期はその後どうなんでしょう?
以前、間もなく終了しそうと言われましたが・・・
即日完売もすごいなーと思いますが売れ残ってる、というのも
なんだか寂しいですね。
もうすぐ2期が始まるらしいです。
購入者の方で駐車場は何階を希望されましたか?私は休みの日しか乗らないので3階を希望してるんですが、1階屋根付きで3,000円なんで迷う所です。
2階部分で3階に上がる通路の所で屋根無しの所ですが、そこも2階扱いなんで2,000円ですって。0円でもいいような感じがします。2階を希望してる方はMRに行った時に模型を見て確認してはどうでしょうか?
駐車場ですが二階を希望してます。二階でも屋根なしの場所があるんですか?
初耳です。屋根付きの場所を希望してたので驚きです。
担当の人に伝えたはずなんですが、聞いてなかったです。
こういった細かいことは、こちらから気付いて確認しないとだめなんでしょうかね?
また情報聞かせてください。
駐車場は1階のここがいいとか指定できるんですかねぇ・・・。
43号沿いにローソンが出来るそうです。(出来島小学校前の工場跡)駅前のファミマと微妙な距離ですね。
購入者の方何かいい情報有りました?
ここの建築確認の審査会社は日本ERIで、かなり信用があるらしい。今日の株価がストップ高でした。
今話題の姉歯建築設計事務所で日本ERIは審査が厳しいから、イーホームズに替えたっていう・・・
日本ERIは逆に評判が良くなったんですねぇ。
購入者の物です。リバーガーデンコスモスクエアの書き込みに有りましたが、リバーガーデン出来島の耐震大丈夫かな?
リバーさんの安さの仕組みも、はっきりこれが安いからです
と教えてもらえた方が逆に安心するし、書面での通達が欲しいです。
私も同感です。耐震の件、新聞紙上で賑わってますんで購入者が安心出来る物資料等が欲しいですね。
他のリバーガーデンの書き込みに過去の施工の件で書かれてますし不安になります。
福島は日本EMIでした
まちがえました。ERIだったそうです。
ある意味、今審査が厳しいから手抜きしようと思っていたとしても、ほとぼり冷める前は経費かかっても
しっかりつくるんじゃねーのか?今マンション買う奴は実はラッキー?
コスモサイドアベニューとリバーガーデン出来島どちらか迷っています。
最近リバーは値下がりしたような看板がでていましたが
どうなのですか?
1700万円の捨て看板が目に付きます
リバー産業のHPに構造安全評価の合格証明書が出てる。