阪神出来島駅徒歩4分の場所にリバーガーデンが来年7月竣工予定です。
出来島という立地、どうでしょう?
こちらは過去スレです。
リバーガーデン出来島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-08-03 08:05:00
阪神出来島駅徒歩4分の場所にリバーガーデンが来年7月竣工予定です。
出来島という立地、どうでしょう?
[スレ作成日時]2005-08-03 08:05:00
ここはえらいHGネタ多いですね。
MR何度か見に行きました。
出来島という場所がマイナーなので西宮の駅前にしました。
値段とスタッフの対応等はなかなか良かったですね。
値段で決められるならばここで問題ないと思います。
購入者のものです。やっぱし出来島はマイナーなんですね。それ程便利は悪くないように感じます。御幣島近辺にマンションが建設中です西淀界隈活気があっていいのですが・・・・・。売行きがスローなんでちょっと心配です。(売行きが悪いと値引きが頻繁に有るとか聞くんで)宅地が住宅地域なんで安心できるのと価格が安いので魅力有るんですがね。頑張って欲しいです。
HG=排ガス
44さん 面白くないです
今日で10月の平日イベント終わりだそうですが、11月にまたイベントをするそうです。何をするのか分かりませんが期待してます。
匿名はんょさんは購入決めたんでしょうか?4階〜6階までのオプションの締め切りが迫ってまいりました(11月4日)・・・
オプションは高いから気になさらないですかね?33の匿名さんへ 西淀で美味しいお店って有りますか?私は大和田(修専専門学校の近く)にあるお好み焼き屋がお勧めです。
ボリューム、味、価格に満足しますよ〜。
⑧さんはイベントに参加されてるのですか?
購入者ですが、こういったイベントは購入前の方用に開催されてるようで参加しにくいです。
最近イベント目白押しですよね。行ってみたいです。
オプションで考えてるのは、キッチンのダウンウォールです。
フローリングはナチュラル系、お風呂はタイルの予定です。
間取りの変更はされましたか?
お久しぶりです^^
ついに私も購入しました!、てまだローン審査中なのですが@@;
残念ながらカラーセレクトは間に合わなかったのですが
オプションも〆切が迫ってるのですね。
私もできればキッチンダウンウォールが欲しいのですが
高いんでしょうかね。
お好み焼き屋さん、越したら是非足を運んでみたいです^^
匿名はんよさん購入おめでとうございます。これから家具やレイアウトと色々考えるの楽しみですね。
キッチンダウンウォールは¥33,600となっています。
我が家はオプションは頼まない予定ですが、購入後、違うマンションのMRで標準仕様になっていた縁なし畳が気に入ってしまい
縁なし畳か、琉球風畳にしようと考えてます。値段との交渉になりますが・・・。
⑧さんはイベントに参加されてるのですか?
↑の質問ですが、参加してますね〜営業マンが購入されても遠慮無しに来てくださいと言ってました。
明日はオプションの申し込みの際に娘とケーキを頂く予定してます。
⑧さん、ありがとうございます!
ケーキいただいて来られましたか^^?
さて、これから引越しまでちょっとでも貯金を貯めなければ^^;
倹約生活の日々です。
現実味を帯びただけに楽しみ半分、
この先ローンが滞りなくやっていけるか不安半分、てな感じです^^;
ダウンウォールの件ありがとうございました。思ったより安価でこれなら付けられるかな・・・
琉球風畳、いいですよね♪でもうちはポイントを諸費用に回してしまったので
無理かな〜。憧れですけど☆
47さんへ、うちは間取りの変更はせず、です。
47さんへ、うっかりレスボタン押してしまったので追記です^^;
うちもナチュラル系、お風呂はタイルのやつです^^
すでに選べなかったのですが、幸いにも希望通りのものだったので
よかったです^^(お風呂はわたしは黒っぽいのもいいな〜と揺れてたのですが)
あと、オプションで浴室ヒーリングライトが何気に気になるのですが
また家の者に「え〜。シュミ悪〜(−w−;)」と非難されてしまいました。
確かに年をとったら使わないかな・・とも思いましたが残念。
ここでお話されてる方々が来年には同じマンションに住まわれるのですね^^
不思議な感じ&楽しみです^^
まだ先の話ですが西大阪線がなんばまで延びるそうですが
電車の本数も増えるんでしょうか?
もう少し増えてくれるとさらにありがたいのですが
本日、MRに行ってオプションの契約&ケーキを食べて気ました。私どもはテレビを選択しましたが、
再認識しあまりの大きさにビックリしました。
間取り変更はしませんでしたね〜Kタイプなんですが、いい間取り変更がなく現状で良いかなって事で嫁と決めました。
匿名はんょさん 希望通りの内装の色でよかったですね。結果よしですね。
今日、現地見に行ってきましたが、3階までできてますね〜43の騒音も思ったよりうるさくなかったでしたよ。
小泉首相が辞めると消費税がアップと噂されてますが・・・私達の支払い日までには辞めないで欲しいです。
支払日以前に可決されて実施されたらアップ分の消費税を支払わなくてはならないみたいです。
微妙な時期なんで心配です。
では 何か情報&聞きたい内容が有れば書き込みしましょう。分かる範囲で書き込みます。
ありがとうございます!今は何でもかんでも周辺の事や物件について知りたいと思ってます。
よろしくお願いします!
やっぱり西淀に住んで10年になりますけど、43の排気ガスが一番気になりますね。
一般車じゃなくトラックが多いので、その分騒音より空気のほうが気になります。
購入を考えてるのですが、みなさんの意見を見てるとたいしたことないのかなあーとも思うし。希望は2階か
3階なので色とかオプションも選べないのですが。(高所恐怖症なので。)
本当に排ガスは大丈夫でしょうか?
購入検討者です。
体感では匂いもないし、全然空気が悪い気がしないんだよね。でも、測定器で測ったらどうなのかはわからない。
音は道路に防音壁があるからか夜も音はほとんど感じない。
なんか43側に木を立てるって言っていたけどこうかあるんかな?
私も排ガスは気になりますが、トラックへの排ガス規制が厳しくなっている状況なのでそれ程心配はしていませんが、イメージは悪いですよね。
騒音の方ですが、私も55さん同様音はほとんど感じませんでした。(何度か現地に行って確認しました。)
お久しぶりです。33の者です。
排ガスですが、やはり私も気になります。
でも⑧さんの言うとおり排ガス規制が厳しくなっているので
今より悪くなる事はないと思っています。
⑧さんへ質問です。
大和田のお好み焼き屋さんは自転車屋の前の角の店の事ですか?
私のお勧めは出来島駅近くのジャバと言う喫茶店です。
ボリュームがあってなかなかおいしいですよ!(店の内装はいけてませんが・・・)
でも西淀ってあまり良いお店ないですよね。
33さんへ
大和田のお好み焼き屋さんは自転車屋の前の角の店の事ですか←そうです。今日のお昼頂きました。
33さんの言うように残念ながら西淀には良いお店が有りませんね。
まあ、西淀は梅田や尼崎といった所が近いのでその点はカバーできるのでは。
リバー出来島は他のリバー物件よりも売れ行きが遅いそうです・・・。完売するのかなと少し不安です。
そうですね。出来島の良い所は意外に交通の便が良くて
梅田にもすぐ行ける所だと思います。
西大阪線が難波までつながるのが楽しみです。
売れ行きが遅いのは気になりますね。
やはり出来島はマイナーだからでしょうか?
住みやすい所だと思うんですけどね。
購入決めました。売れ行きが悪いのは少し心配ですね。
私は、福島を買いそびれて出来島にしたのですが、どうやら淀川を渡るのが抵抗あるらしいです。
住宅地でいいと思うんですけどね。
早く売れて、皆さんに会えるのを楽しみにしています。
33さんの言うとおり出来島はマイナーですからね。私の最寄の福も駅名は良いんですが・・・。
西大阪線が延長すれば少しは期待されそうですけどね。
購入者の方は大型テレビを選択されたんでしょうか?私の所はテレビにしましたが、嫁が大き過ぎと言ってます。
42インチ位が良いと思うんですがね 逆にテレビが浮いてしまわないか心配です。