最近、いたるところにパークハウスが建ってますね。
パークハウスは庶民的なマンションてことかな?
横浜駅近くに職場があり
市内で分譲を探しているのですが、
駅近で利便性が良い物件ですね。ただ、目の前の道路の騒音が
気になります。
立地の左右もマンションであり、圧迫感が有るように感じました。
大手の家主デべの物件でもいろいろとあるのですね・・・
ブランドイメージで買わない事 (笑)
もっと勉強します。
??
現地に行かれましたか?立地の左右、正面ともマンションではありませんよ。いずれも2-3階の底層の建物です。
現地は見ていませんが、妙蓮寺は好きな街です。賑やかではありませんが、ちょっとした商店街やスーパーもあり、生活しやすい街だと思います。各駅しか停車しませんが、渋谷からは菊名で必ず(多分)普通電車が待っていますし、横浜からだと普通電車を待つのも苦になりません。各駅停車駅の不便さはあまり感じないと思います。六角橋から妙蓮寺までの旧綱島街道沿いの道も華やかではありませんが個性的なお店があって、のんびり散歩も楽しいですよ。でも、水道道沿いは非常に残念。夜間はさておき、かなり混雑する道なので、安全面も音も気になります。一度、モデルルームができたらのぞいてみたいとは思いますが、やはり水道道沿いというのは…。
スーモの情報によると仕様は良さそうですね。
今後はガソリンスタンドサイズマンションが増えてくるんだろうね。
昔なら一軒家なんだけどね。
妙蓮寺自体は住むには良い街ですよ。駅周辺は富士塚、篠原東、仲手原、菊名2丁目と落ち着いた住宅街が広がってますし、パチンコ屋やゲームセンターなどがないので不良学生、不良中年がウロウロしてることもありません。菊名池公園、岸根公園など憩いの公園もありますし、日々の買い物は激安のオーケーストアがあるので困りません。ちょっとした買い物なら当物件により近いスーパーオクトも便利でしょう。よく急行停車駅の菊名と各駅停車駅の妙蓮寺で悩んでる人がいますが、妙蓮寺は改札とホームが近いので駅に着けばすぐに電車に乗れてとても便利です。菊名は急な階段を上がってエスカレーターを下りてホームです。その差があるので妙蓮寺からでも菊名からでも都内への通勤時間はほとんど変わりはないように思います。階段がないぶん妙蓮寺からのほうが楽かも知れません。当物件は水道道に面してるということで騒音や洗濯物干しが気になりますが、一年中エアコンを使っていて窓を開けることが少ない人や、洗濯は乾燥機を使ってるという人にはもしかしたらお買い得になる可能性がありそうですね。完成が楽しみです。
オクト閉店が痛い...
代わりにまいばすでも入ってくれればまだいいけど。
ストリートビューで見たけど、環境が微妙。
一見しただけで、住みたい雰囲気の町じゃないなあ。
残念。
オクト今月で閉店することになったみたいですね。
後にはコンビニが入るという噂もありますが、、、もしそうなら近くていいな。
周りは静かな感じでよさそうですが 内科や薬局もあるし。
コンビニが近くにあれば尚かですね
駅まで行けばいろいろあるようですし、鋼板も近くだから安心では。
プールは屋外ですよね もうこの年になると日焼けがつらいので屋内であればいいなと。
長らくパン屋のなかった妙蓮寺に、最近ようやくパン屋が1件できたけど、さらにもう1件できるとの噂が。本当なら、うれしい。
娯楽施設はないけど、物価が安く、治安が良く、静か。まぐろ屋、八百屋、肉屋が健在で、大きなスーパーも2件。オクト閉店は残念だけど、ファミリーには本当にす住みやすい街だと感じます。
実際、夏祭りとかに行くと、幼児や小学生の多さにびっくりする…。
全貌が明らかになったね。いくらくらいになるんだろう。
販売価格3,990万円~5,410万円
予定最多価格帯4,600万円台
だそうです
妙蓮寺でけっこう高いな。三菱だし駅から6分だから強気だな。24戸じゃ修繕費とか高いだろうな。
妙蓮寺は便利な割に静かだからな
横浜では結構希少だと思える地域だわ
ただ水道道に面してるってのがなあ。。。
妙蓮寺の駅前はごちゃごちゃしていて嫌です。
OKも狭くて古くて。安いけど。
こっちより、まだ白楽のがいいです。
あっちも駅前はごちゃごちゃしているけど。
白楽はいいよね。神大生とパチンコ屋に出入りする柄の悪い人らがいなければ。