坂道だらけで大変だし歩道もせまくて歩きにくいし、2年住んでギブアップ。もう住みなくないけど意外に人気あるんだね。妙蓮寺って。
たしかに水道道は歩道狭いね。坂は許容範囲かな。それにこのあたりの坂がない平坦な地域は鶴見川が流れ込んでるから地盤緩いし。大倉山とか綱島とか。そういうの抜きにしても私は妙蓮寺の静かな雰囲気が好きだな。
ずっと平坦な地に住んでたから妙蓮寺のまわりの坂はギブアップしたよー歩道もせまくて子育てにはちょっと怖いし。でもアクセスいいし、まったりした雰囲気はわたしも好きだったなぁ
ていうか、この物件、坂の上じゃないけど?
駅から平坦なところに住んでいれば、坂の上なんてほとんど行く用ないし、
坂の上に住んでいたとしても、基本、家と駅や駅周辺(買い物、病院など用事はほぼ駅周辺)との往復の間に上り下りがあるだけだから、そこまで大袈裟に大変だとは・・・?
坂道だらけで大変とか、妙蓮寺のまわりの坂はギブアップとか、と聞くとこの地域をグルグルと訪問営業してたり、何か配達してる人のような感想に聞こえる。
そこが気になりました(笑)。
>>473
いや、別にこのマンションに住んでるとかではなく、元妙蓮寺住民ってだけですよ。元々平坦な町に住んでいて、しばらく妙蓮寺のお世話になりましたが
なんてゆーかな、住んでたマンションが
坂を上って上ったら下ってその先に住んでたマンションがあって、どの方面に行くにも坂を上らなきゃならなかったんで、坂はもぅうんざりだ、という感想を書いただけです。特にこのマンションが欲しいとか全然ないですよ、ただ、元妙蓮寺住民として感想を書いただけです。悪しからず
松見町は結構微妙な地域だよね。場所によって菊名、妙蓮寺、大口と最寄りが変わる。バスで鶴見に出ちゃう人もいるのかな。
一応最寄りは妙蓮寺なんですが、5分かなり急な上り(綱島街道まで)駅まで下り5分でした。大口へは回り道なら坂道なくて20分、坂ありだと15分くらいかなぁ。私は坂が嫌だったので内路まわってアクロスプラザとかよく行きましたね。内路からバスで鶴見行ったりとか。
なんか私事で、すみません
東急線は外れた訳ですね。
民営西寺尾火葬場から600メートルしかも綱島街道の盆地の更に向こうに見える煙突がそれで距離以上に松見町と妙蓮寺菊名は別世界東急の戦前に造った高級住宅地菊名妙蓮寺白楽には多数の有名人著名人が住んで居られ岸恵子とよくすれ違う素晴らしい町とよく言われる今からすれば4m幅の道はクルマの通行には少し不自由ではあるがその分静かな暮らしが出来実に平安!
高級住宅街? 笑える。
追申妙蓮寺駅から民営西寺尾火葬場まで600メートルしかし菊名妙蓮寺白楽は火葬場からもっと離れているので煙がきたこともなく心配ご無用!東横線の人身事故もめったになく事件事故のない安心して住む事の出来る所と理解してもらいたい!
昔東横沿線と言うタウン誌があった日吉に編集室があり新聞記者だった岩田さんが編集長楠本献吉が相談役で1979年創刊東横線開業の大正時代から現在までを調べて話しあった東急は東横線をメインに都市開発を進め西口に高級住宅地東口を大衆的な町としまず田園調布に高級住宅地をつくり成功した神奈川県では大倉山菊名妙蓮寺白楽の西口に高級住宅地を建設妙蓮寺付近では富士塚篠原東町篠原台町篠原西町仲手原2丁目など有名人著名人の豪邸が建ち並んでいるまぎれもなく妙蓮寺は高級住宅地なのだただ戦前につくられたので道幅が4メートルクルマの通行には多数の人達が苦労している田園調布はもっと古い町なので道幅がもっと狭い所も存在するバブル期から少数低層階マンションが建った西寺尾火葬場は妙蓮寺駅から600メートル東南に位置する大正時代からあったが1974年に今現在の建物になったバブル期まではまわりは畑だったが今現在ではマンションや建売住宅でビッシリ値段は驚くほど安いお墓は過去形火葬場は現在進行形毎日沢山の人が火葬されるのだ東横線の人身事故は今世紀にすでに100件位おきているが妙蓮寺付近ではほとんどない人身事故がおきても交通ルートは沢山有りまず困ることはありますまい!