- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>8272 マンション検討中さん
経済を高率に予想できる訳はないですね笑
高齢化は止まりませんが、これまでの高齢者優遇の政策、巨額の相続マネーの存在などあり良物件であれば即座の需要縮小はないと思います
ただ、昨年も何件かあったように条件のイマイチな物件は売れない、分譲中止となっている現状があるので物件ごとの格差が広がりそうですね
立地や設備が中途半端であれば高値では売れないですし、新築信仰にも陰りが見える可能性はあります。
アメリカ経済は昨年よりは停滞する可能性も少し見えていますが、インフレについては為替リスクが一番予想のつかないところです
石破政権ではとても円安が止まりそうにありませんが、今後どのようになっていくかは様々な意見がありますね
結論、いいと思った欲しい物件なら買いましょう(笑)
これから出てくるみんなが欲しそうな良い物件が格安なわけはないです。いい物件こそ利益を載せてきますし、人気が殺到するようならそもそも買えないか、2期以降値上げされるだけです
リーマンなどの不景気がくれば下がりますが、デフレというのはもちろん円の価値、給与、既存の不動産価値も下がるので相対的に新築好立地マンションだけ安いということはないです