- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
グランクレア南山気になってます。
何か情報お有りでしたらぜひ教えて欲しいです。
リジェやサンメゾンより安いと思っていて、期待しています。
南山、郊外感を感じますが、どういう所が気に入りましたか?
焦って買う必要はないですよ
地権者問題って、将来的にも難しいのかね
法律を変えないと難しい
あくまで所有者を保護する様にできている
でも、そこを上手い事、折り合いを付けて譲って貰うのが開発マンの腕の見せ所
等価交換って、すごい難しいの?
名古屋には力づくで街づくりしていくような地盤のある企業がないのよ。
しつこく土地の確保に躍起になるモチベーションもない。
丸の内の三菱、渋谷の東急、六本木の森ビルみたいに。
どのデベも名古屋では小銭稼ぎで適当にマンション作って売ってるだけ。
森ビル 凄過ぎる
名古屋も駅前充実させて車なしでも生活できる街にしたい
とかポジショントークもいいとこ
要は自分が買ったマンションが東京大阪ほど値上がりしないから
自分は金も労力もかけないけど頑張って開発して値上がりさせろってことなんだよ
名古屋民の悪いところが出まくっている
マンションも戸建ても車持ちもそうでない人も適度な価格の家と収入で住める理想的な街なのに駅前商業や集積こそ全てって東京コンプ丸出しにしてるのがほんと痛い
半額なら、誰だって欲しいですよ
東京化とかどうでも良いが、駅前にスーパー、保育園とかぐらい、せめてやれないんですか。
車が無いと不便過ぎる。
>>7953 名無しさん
それは東京化を望んでいるというのでは...
それこそイオンは東京でまいばすけっとで展開しているにもかかわらず、名古屋(愛知)ではモール展開なんだから。
まいばすは高いですし、中途半端じゃないですか。
住みやすいとか言ってる人居るが、自動車が無いと生活が不便なのは事実。
東京だと鉄道網が優勝・・・歩けば4駅くらい、そこから乗れば元町や埼玉まで行ける。なぜ、こんなに違う。
なぜ、こんなに違うって
そもそも東京と名古屋は違い過ぎる
一応、日本三大都市になっているけど、世界の東京とは違い過ぎる
大阪だって、東京とは違い過ぎる
横浜の人が言ってるんだよ
東京と横浜は違い過ぎるって
人の数が違い過ぎるって
分譲マンションの価格も、賃貸マンションの価格も、違い過ぎるって
名古屋なら尚更じゃない?
>>7960 デベにお勤めさん
人口密度が違うからです。
人口が増えてるから鉄道網が充実して小型スーパーなんかも成立します。
鉄道網が増えたから人口が増えたわけではありません。
人口が増えるには産業が必要です。
鉄道やビルといった箱物を増やしても人は増えません。
産業は自動車産業を中心とした工業都市化の恩恵で必要以上に名古屋は栄えていますが、名古屋自体に有力な企業はそこまで数多くありません。
再開発クラスターは東京大阪みたいに鉄道延伸や新駅開発、駅ビルとかハード面ばかり増やしたがるけど人口増えてて人口密度の高い東京大阪ならともかく名古屋でそれやるとさらに鉄道の採算が悪化して本数減らすことになって乗る人減るのにな。
駅ビルも工場跡地にどんどん増える郊外モールに対抗するためには名駅栄に集約してかなきゃならんのに副都心開発しろとか自分の利益しか考えずに名古屋の開発批判繰り返すから実際名古屋の開発してるデベからはいい迷惑だよ
Tのおこぼれで発展してきた工業都市 + ベッドタウンなのに
車なしで生活できる街を~とか喧嘩売り過ぎだろ
そんなの目指したらそれこそ東京や海外に逃げられるわ
工業都市は人よりも車や工場、物流と地価の安さに特化しているから
それを手放してスカスカの人口密度の都心をコンパクトシティ化を目指すと
工場が出ていって静岡並みに衰退するだけ
産業構造の変化を起こしてサービス業を主軸にするには東京大阪が物理面でも経済面でも近すぎる。
どのみち自動車産業の景気次第でこれ以上工場も増えない = 人口は増えないから名古屋が盛り上がることはない
東京大阪に近く、名古屋支社を置くメリットがないから発展しない。
中心地は金融かITが来ないと無理。名古屋は郊外工業都市。
名古屋でマンション買わずに、東京のタワマン投資用物件でも買った方が満足するのでは。名古屋では安賃貸で過ごすのだ。
人口密度低くすっかすかなのにタワマン建てまくった結果どこも完売せず
売れるのは工場跡地のイオンモール横の団地だけというのが工業都市を象徴してるね
その現実を見ずに新路線や新駅、駅近商業施設が少ない!って言ってる人が多いのが名古屋の再開発クラスター。
> 東京大阪に近く、名古屋支社を置くメリットがないから発展しない。
に対して
> 中小でも名古屋に支社を置く会社は結構ある
支社を置く企業が0とは誰も言っていないのに的外れな返信
>勤め先が小さ過ぎてイメージ出来ないのかな?
支社を置くメリットを述べられないので話をずらして相手の会社を勝手な憶測で小さいと決めつける
これをまともに反論できないと言います。日本語をもう少し勉強してから書き込もうね!
>>7972 匿名さん
掲示板で本気でソース出せって言ってくるの掲示板で生きてる人だけだよ笑
気になるなら自分で調べなね、名駅のある程度のオフィスビルに居たら入居テナント見たらどれだけの企業が名古屋支社置いてるかすぐわかるよ。
社会科見学に名駅周辺のオフィスビルの一階巡りしな笑
マンションコミュニティ 建設予定のスレなんだが…
スレ違いのやりとりで白熱しないでくれ。いい歳してみっともない。
刈谷はすごいよ
織機、デンソー、アイシンなどがある
トヨタの親会社が、豊田自動織機だからね
これ聞いてびっくりする人がいるけど、機織り機から始まった、秦氏(ハタシ)
刈谷の駅前にタワマン建てればすごくイイ
刈谷のマンションスレでも立ててやってくれ
ちくさ正文館の跡地に矢作のマンション出来るみたいだけど、情報が出てこないなー。
グランドクレア南山ザ・ガーデンから案内きました。価格帯気になります。内廊下設計のZEH。お部屋は案内には166平米、139平米、106平米、103平米の4タイプ。全て3ldkで角部屋。166平米の部屋は車3台、その他は2台。地下駐車場完備。気になりすぎる‥
近い駅は桜山だろうか