- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
イオン隣接大規模マンションから、都心部マンションに引っ越した者です。理由は駅への距離。イオン隣接が15分、都心部が徒歩2分。電車乗れば名駅までは同じ時間。(これだけでどこか分かる人いるかも)。感想としてはイオンは便利です。買い物でだいたい揃うし、出かけるの面倒なときの食事も賄える。まあ、それでも我が家は名駅へのアクセスを取りました。今のところは後悔は何もないです。名駅直結なんてマンションができれば再引っ越しを考えますが、そんなにできそうにないですね。プラウド名駅、グラメ名駅で騒いでいるくらいなら。未だ名駅至近最至便がブリリアタワーですからねえ、あまり期待せず今のところでひっそり暮らします。
こんなに自動車ばかりの街で、なぜ地下鉄伸ばそうってなるんだ?
夜とか東京と比較したらガラガラじゃないですか...
>>7781 評判気になるさん
イオンノリタケですね
確かにイオンはめちゃめちゃ便利です
イオン大好き人間も多い
確かにブリリアタワーは最高峰ですよ
あれを超える物は出てこないでしょう
買った人が羨ましい
他で言うならやっぱNo. 1は御園座かな
よく思うんだけど、桜通線の最終駅の徳重と、鶴舞線の平針駅が繋がるといいけど無理だわな
ひと山分だから
平針試験場にバスで行ったわ
不便な場所にあるわな
どこですか!
徒歩二分て言っても、ドーム前の名城線の方の駅じゃん
大曽根は徒歩5分だし
>>7781 評判気になるさん
ひっそり暮らす、良いことだと思います。今、時代の変わり目です、何が起きるか分からない難しい時期。今までが良過ぎたというか、トントン拍子に価格が上昇して良い時代でした。これからは先が読めないです、バブルだと言われつつ価格は上昇して、いつか崩壊するのかと言ったら分からない。リニアだ駅前再開発だの、どうなるのか分からないし。
>>7781 評判気になるさん のマンションはライオンズミッドキャピタルタワーじゃないかな
熱田駅だと徒歩10分程度だが、区間快速以上が停まる金山駅までだったら徒歩15分程度かかる
金山駅から名古屋駅までは区間快速以上で4分、都心部のマンションとやらがどこか分からないが伏見駅から名古屋駅までは4分
熱田イオンのシャトルバス乗った
それでもかっこいいね
ここ友人が住んでて、13年前に何度かお邪魔したけれど、かなり住んでない部屋が多かったような。今はどうなんだろう
日鉄興和不 守山区幸心で旧工場の解体着手
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/240702300041.html
新守山駅近くに2万㎡の土地が誕生
停車本数も増えたので名駅通勤には悪くない
時世的に物流倉庫かもしれないけど
>>7797 匿名さん
かなり住んでない部屋が多いってどういう意味ですか?
13年前なら築2年の時っていうことですね
高過ぎたんですかね、当時
電気はいっぱい付いてます、現在の話し
名駅周辺ってプレサンス多いなー
丸の内のプラウドラウンジ跡地にてコインパーキングの機械が撤去されているっぽい
まさかオープンハウスが建てるとか、あり得ますか?
マンションとか全く疎い30後半の人が、職場で言っていました
実家は一軒家、結婚して賃貸に数年住んだあと事情があり、また実家に戻った人です
郊外から都心に1時間かけて通勤している人です
「なんかよく見るね、赤と黄色の四角い、建設の垂れ幕の、、マンション工事の、、すごいあちこちで見る、、あれは何?」
話を聞いたらオープンハウスの事でした
オープンは、丸の内に多数建設中、多数建設準備中・・・
丸の内狙ってるの?集中的に?たまたま?
大須辺りもあったような
金山にもある、もう売れたのかな
金山の駅前通ったら店舗があった
新瑞橋の駅前通ったら店舗があった
近々丸の内付近の駅直結大規模がでるから売り抜けたいとか?
泉も
流石に妄想いきすぎか
>>7801 マンション検討中さん
丸の内のプラウドラウンジの跡地に関するツイートを発見
https://x.com/sumisagacom/status/1808803125999911295
添付した航空写真は2022年7月のものなのでプラウドラウンジだった建物が残っているが、ツイートを見た感じだと元々プラウドラウンジがあった場所+隣にあったコインパーキングがまとめて再開発されそうな雰囲気
敷地面積は大雑把に750平米くらいだろうか
グランドメゾン栄二丁目計画の約半分くらいの面積なのでマンションを建てるとしたらかなり細くなりそうだが、眼の前に丸の内駅3番出口があるからもしかしたら駅直結になる可能性もありそうな立地
また桜通りの向かい側は日銀なので南側の眺望はかなり期待できそう
駅直結になりそうな要素が1ミリもないけど
桑名町通りに沿って新しい出入り口を作ればできなくはないと思うが
今池の物件だって直結じゃない
一旦外出てエントランスに入る
直結にするとセキュリティの問題があるとかないとか、でもそれ以前に名古屋市交通局と、どう交渉するのかという問題があるんじゃない?
住民にとっては駅直結って便利この上ないんだけど
直結物件はプラウドタワー錦の北東かな
久屋大通か栄か名駅の地下街直結がきてほしい
既に直結であったこと。
下駄履きマンションであること。
あたりが最低条件だよ。
該当してるの?
交通局がマンション販売すればいいのに。
パナソニックビル&トヨタホームビルとビックカメラ名駅西の建て替えくらいしか可能性ないだろう
直結
ほんと これ良さそう
ファインタワー今池がまだ完売していないけど坪単価いくらで売り出すんだろう
ナゴヤセントラルガーデンの成城石井へまっしぐらの場所ですね。
成城石井なら野村と郵政の計画地の方が近い
エテルノ中電覚王山
1964年築50年超え南向き、学生マンション、募集は定期借家
駅徒歩1分
そろそろ建て替えかも?
このご時世、これくらいの値段にはなってしまうでしょうね。
駅徒歩3分ですし。
もったいないエリア?
そうですか
もったいないと言えば吹上はどうですか?
今池まですぐそこ、でもなんかさみしい印象、高速には乗りやすい
車道ってどうですか?
マンション、あまりないのですか?
一駅の高岳はグッと高くなる、急に価値が上がる
>>7842 匿名さん
吹上は、それこそ病院が少ないです。
ただ、栄まで自転車で行けるので便利ですよね。
いずれも、マンションならまだ買えますが戸建は、最近中々の価格帯ですよね。
名古屋では珍しいブランズがあったなブランズ車道
高岳から車道は結構距離あるし
車道はもう千種感が強い
車道といえば、2年連続、東大理Ⅲに5名合格の名門東海高校!
車道と言えば、愛知大学が車道キャンパスを東区役所の移転先にどうだと持ちかけていたけど結局反対する区民が多くて無かったことになりそうだな
東海高校って凄いね
知り合いの開業医の息子が現役で名大の医学部に合格した
勉強漬けの学生生活だったのかな
吹上に珍しいマンションあったよ
1階の人は部屋の目の前のPが借りれて、そこから自分の部屋に入れるという
エントランス通らなくても、そのまま入れる
部屋に2個玄関があるってことか
メチャメチャ便利、スーパーから帰ってきて、荷物をすぐ家に運べる、出かける時は目の前の車にすぐ乗れる、まるで一軒家みたい、全国的にも珍しい?
東海高校から名大医学部は、毎年30名以上合格・・・
>>7851 匿名さん
今ってそんなに東海から入るんですね。
15年前は大体現役と浪人生合わせて30もいってなかった気がします。大体南女とあわせて全体の三分の一のイメージ。
車道もプレサンス増えたなあ
名大医学部ぐらいなら勉強漬けじゃなくても受かるやつ普通におるで
こんなところでも学歴コンプ抱いていそうなやつがいるのか…
ちなみにそいつらはガチの天才だから勉強付けじゃなくても受かっているだけだからな
頑張って宅建の勉強しました
で、落ちました
バンベール左京山 完売
矢作さんも頑張ってるな
https://www.kensetsu-databank.co.jp/tokai/osirase/detail.php?id=100924...
三交不動産
「プレイズ名古屋」(仮称)
ノリタケイオンのザ・パークハウス名古屋の近く?
「プレイズ名古屋」(仮称)
レジェイド名古屋より、人気でそう・・・・・
>>7862 マンション検討中さん
賃貸マンションです
もっと良く調べてから書き込みましょう
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/240613300091.html
イオン周辺、賃貸ばかり
三交さんも頑張ってるな
この前、第二三交ビル建てたばかりでしょう
すごい、汁谷の交差点がもっと
混むようになりますね・
ザ・ランドマーク名古屋栄か
トヨタホーム、パナソニックビルの建て替えも気になる
レジェイド名古屋は、どうしてああも人気なのかね
レジェイド金山は、そこまで人気ではなかったような気がするんだけど
>>7871 匿名さん
・名駅周辺物件は手狭なのでリビングイン間取りがほとんど (=ファミリーに売れない)が、レジェイド名古屋は名駅へのアクセスがいい割にちゃんとリビングアウトでアウトポールの3LDKが手頃な価格だったから実需層に受けた。
・名鉄と東山線の二路線が使える。栄生は停車本数がかなり多くて便利。
・スーパー、人気のパン屋(高島屋にもある)、人気のケーキ屋(高島屋にもある)、コンビニ、駅が近くにある
・イオンモールがそこそこ近い
・名駅にも歩いて行けないこともない( タクシーで1000円くらいでいける )
という理由があるでしょうが、何よりも
「安い」、これに尽きる。
レジェイド名古屋の辺りに、オープンは目を付けてなかったのかな?
栄生駅の近くにオープンハウス名古屋アベニューがあるぞ
ちなみにその近くで三交不動産が分譲マンションを建設予定