- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>6848 マンション掲示板さん
物件によるかもだけど、住友は竣工後の新築販売中に実際の駐車場収入が修繕積立金計画値を下回ったらその差分を補填してるんじゃなかったかな。
売れ残りによる駐車場収入減は補填してるんだから駐車場代の実費は払わないという理屈はわからないでもないけどね。
ただ、そもそも修繕積立金計画の駐車場収入の想定が適正値を下回ってたら元も子もないけど。。
↑絵文字が文字化け
プラウドタワー栄パークアリーナ 完売
バンベール千種ザ・ファースト 完売
トヨタ村
豊田にもオープンハウスのマンションあるの?
スムラボに「グランドメゾンThe池下ガーデンタワー」の考察を上げてくださってますね。年末か年明けくらいに一般販売向けの情報が出て来そうとのこと。
>>6861 マンション検討中さん
自称マンクラの人?
なんか、タワーザファースト栄3丁目の記事で、近所に焼き鳥屋があることディスってたよ。この人、設備とか近隣のスーパーとか、素人っぽいことしか言わない。建具の縦枠に面取りが、とか、建築のプロが拘ってるところには目が行き届かない、素人同然の人。読む価値のない記事ばかり。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ノリタケ周辺は、建設ラッシュ!
プレイズ名古屋丸の内の販売休止
駐車場確保問題??
プレイズ名古屋丸の内の販売休止に伴い、当スレッドを閉鎖させていただきました
また、一定期間経過後、後日、当スレッドは削除させていただきます。
公式ホームページのご案内をご確認ください。
https://p-nagoyamarunouchi.jp/
日本郵政不動産 千種区の社宅跡地に分譲
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/231020300010.html
おそらく、どこかとJVを組むのではないでしょうか。
>>6871 マンション掲示板さん
もしできたとして買えるのかね?
買えるのは一切電車使わない金持ち。
そもそも大して綺麗でもない地下街と薄汚い地下鉄の空気と住んでるところが繋がってるのは嫌だろ。
こんなに建てまくって
少子高齢化、人口減少していくのにな
大東海ビル跡地かな
ヤマダ電機千種店の隣の駐車場の一角で工事しているマンションは賃貸ですかね?
名古屋ってコンシェルジュが24時間常駐してるマンションあるの?
夕方から21時までいるマンションはちらほらあるけど
東京の巨大マンション行ったら24時間それも夜8時でも3人もいた
宅配便は次から次へと来るしゲストルームはいくつもあって満杯予約待ちだし
2000年以降、マンションすごろくで6回新築買いました。毎回買った価格より高く売れるので、お金もらいながら新築マンションに住んでるような感じでした。
が、もう無理かな、という昨今の相場。マンションすごろくされてる方、まだ買いますか?そろそろ損しそうな予感がするのですが、、、。
リニア次第・・・
>>6887 評判気になるさん
独身さんかな?
好みの変化はありますか?
ずっと拘ってる部分とか逆に経験したからもう拘りなくなったとかありますか?
一人だから広さ必要ない事に気付いたとか、アウトポールに拘ってる奴見ると
昔の自分見てるみたいで恥ずかしいとか。
もし結婚してるなら、嫁(旦那)さんの好みの変化が出てきたとか。
それはわからないね。
>>6892 匿名さん
一長一短ですね、詰まらん回答ですみません。ただ、住めば都、は言い得て妙ですね。
ダイレクトウインドウは期待外れでした、というか、ペアガラスでLow-Eでも窓際は夏は暑くて冬は寒いです。(エアコンや床暖房で快適にはなりますが)
>>6887 評判気になるさん
そろそろ損しそうですね。
モーニングショーで住宅ローン特集やってて、バブル期は変動金利6%台だったとか、、、。流石にそこまで上がらなくても、上がる要素は増えてきた。
すごろくも低金利ありきですからね。
昨今マンションの売れ行き(絶対数)悪いですが、すごろく辞めた人も増えてきたのかな。
>>6896
遅くなりましたがいろいろレスありがとさんね。
値上がり期待でパンダに全振りって割り切ってたねえ。
ってことは買ってきたのは名古屋じゃないってことかな。
しかし6回は凄いね。
>>6896
あとすごろくは1回2回なら面白くても3回4回・・とかだと
今度は家族ができたり自分の社会的ポジションの兼ね合いもあるし
儲かりそうだというのは分かるけどエリアが都落ちとか
一定の金持ってる人間になると昔と同じ額を抜けるとしても小さく見えたり
株とかの面白みや流動性に負ける、とかあって辞めちゃうんだろうね。
自分が住まない前提での転売ヤーはこれからも続けられるとしてもね。
目ぼしいマンションでてこないな名古屋
イオン今池
3階までイオン、4階から18階はマンション
>>6898 匿名さん
自分が買った物件が、値上がりする可能性が高いと判断できれば、何回でも楽しいよ。3、4年に一回新築に住めるんだよ。
住宅ローン減税と特例減税の選択に悩むけど。
デフレ下で値上がりしてた、本当にいい時代でした。
>>6900 匿名さん
昨日のニュースでは跡地に出店するかは未定となってますが
https://news.yahoo.co.jp/articles/82f52da9cfd9187df6a029166f424ca84328...
千種ビル群跡地ですか?商業施設は何が入るのでしょうか?
>>6915 マンション掲示板さん
今池は60mもないし、20階もないので、タワーマンションではないです。ただ、いわゆる15階のマンション(45m)よりは高いので、あの場所では存在感がでると思います。
千種ビル跡地、30階建てでもないし、商業施設はまだ未定です。イオンではないです。
偽情報をここに書き込まないでください。
マンション資材費高騰により新築マンションは10年は安く売り出す事ないらしい。
イオンじゃないかもしれないけど、4階か5階まで商業施設がはいってかつ駅直結なんてプラウドタワー名古屋栄の以上の伝説のマンションになるでしょ。積水だしグラングリーン大阪のようなマンションが千種に建つだけでワクワクします。間違いなく名古屋の最高峰。
立地からして、御園座を超えるのは無理。
頼むから、アーバンリサーチとか、セレクトショップくらい入れてください。それくらいの税金払ってるよな...どこに消えてるの?
>>6925 マンション比較中さん
晴海フラッグは早晩値下がりするでしょ、一部のパンダ部屋買った転売業者が
最近超割高からやや割高に値下げした部屋を値崩れした!急げと宣伝して買わせようとしてますが
はっきり言って買う人は皆無でしょう
賃貸需要は賃貸棟で消されてしまいますし。
駅遠のマンションを買う人はそもそも少ないですし、明らかに供給過多です。
逆に好立地は値下がりしてませんね、リーマンショック後もそうですが値下がりが始まると不人気な場所から値下がり、人気があるとこへ買い替えが進むのです。
駅遠や何年も売れ残ってるマンションは真っ先に売られ、中古でダブつき値下がりが続き人気の場所は大して下がらない。
相場が崩れると不人気立地のマンション住民は値が下がりきる前に売って住み替えを考えるけど
人気の便利な立地の住民は住み続ければいいだけだから当然
な~んてね。東京の事は分からないけど、ちょっと知ったかしてみたかっただけです。
実際、shipsやアーバンしかり、ビューティアンドユースあたり、今池や御器所、星ヶ丘や藤が丘、徳重あたりにあっても良いと思うが。東京どこでもあるじゃん。
ネットの中に無限の店舗があるのに今さら店舗営業(しかも服飾)やる人の気が知れない。
>>6933 口コミ知りたいさん
服好きは生地感、サイズ感などのクオリティを重視するから実店舗は必須。
WEBで見て微妙だと思ってても実店舗で見たら気に入ることも多い。
逆も然り。
気になるものを全て取り寄せてたら送料が馬鹿にならん。
ファッションに無頓着な人が言いそうな意見だな。
全身しまむら着てそう。
>>6933 口コミ知りたいさん
ホントはそうなんだけどねw
そうなんだけど、ネットショップ(WEBビジネス)やってると
やっぱり実店舗持ってみたくなるから人間って面白いんだよね。
ネットショップの方が楽だ(※)、とか利益率高いって分かってても
ネットと実店舗じゃ採用する人材も異なるから面倒って分かってても
小さくて儲からなくても、多店舗展開するつもりなくても実店舗を持ってみたくなる誘惑に駆られるんだよね。
>>6934さんみたいなお客向けの話じゃなくて経営者の気持ちとしてね。
※楽というのはWEBかリアルのどっちが楽か、って意味じゃなく
既にWEBで相当の実績のあるその会社にとって「実店舗分の売上・利益をプラスアルファで増やすのにどっちが楽か」って意味ね。
大手セレショの話題なのに何で小規模企業の経営者目線の話になるのか
元々は千種にセレショが欲しいという話題だったと思いますけど
話題から外れて自分勝手に語りたいことを長々と語ったという訳ですね
理解しました
@コスメは他店舗展開に成功して
ケンコーコムは買収され
オイシックスは実店舗諦めて他社店舗に商材をおいてもらう形式になったのかな?
>>6940 マンション比較中さん
セレクトショップネタ自体もマンションスレの話題からそれて派生した話ですし
よっぽどテーマを決めた議論以外はそもそも掲示板自体もリアル社会も
そんなもんなので目くじら立てる必要ないです。
マンションの話しを再開しましょう
>>6940 マンション比較中さん
セレクトショップとかいらん
栄や名駅と商圏被るから勝てないのに作る意味なし
作ったところでネットで買う方が安いからショールーミーングされるだけ。
情弱だけだろ今や実店舗で服買うなんて
>情弱だけだろ今や実店舗で服買うなんて
んなわけあるかいw
この流れでは、名古屋には賑わいが生まれないですね。
歩いて回ることが、賑わいにつながり、また行きたいとなるわけです。
単純にケチというか、自動車が好きなんでしょうか。
ダサい人は知らんと思うけど服って寸法に個体差があるんだよね。
イタリアの何十万円するジャケットでもよくあること。
しかもまともな服は定価が設定されてるからネットで買っても安くない。
しまむらとかユニクロしか着てないだろうなって容易に想像つくね。
>>6947 匿名さん
ヤフーショッピングや楽天に君の大好きなアーバンリサーチやshipsやunited arrowsが出店してて店で買うより安いのも知らんのか、やっぱ情弱爺さんだったな
しかもこれらのセレショって大学生から30前半までだぞww
ほら、具体的なブランド名言ってみ、ユニクロしまむらしか書けてないぞ情弱くん
マンションの話しをしましょう