- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>6848 マンション掲示板さん
物件によるかもだけど、住友は竣工後の新築販売中に実際の駐車場収入が修繕積立金計画値を下回ったらその差分を補填してるんじゃなかったかな。
売れ残りによる駐車場収入減は補填してるんだから駐車場代の実費は払わないという理屈はわからないでもないけどね。
ただ、そもそも修繕積立金計画の駐車場収入の想定が適正値を下回ってたら元も子もないけど。。
↑絵文字が文字化け
プラウドタワー栄パークアリーナ 完売
バンベール千種ザ・ファースト 完売
トヨタ村
豊田にもオープンハウスのマンションあるの?
スムラボに「グランドメゾンThe池下ガーデンタワー」の考察を上げてくださってますね。年末か年明けくらいに一般販売向けの情報が出て来そうとのこと。
>>6861 マンション検討中さん
自称マンクラの人?
なんか、タワーザファースト栄3丁目の記事で、近所に焼き鳥屋があることディスってたよ。この人、設備とか近隣のスーパーとか、素人っぽいことしか言わない。建具の縦枠に面取りが、とか、建築のプロが拘ってるところには目が行き届かない、素人同然の人。読む価値のない記事ばかり。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ノリタケ周辺は、建設ラッシュ!
プレイズ名古屋丸の内の販売休止
駐車場確保問題??
プレイズ名古屋丸の内の販売休止に伴い、当スレッドを閉鎖させていただきました
また、一定期間経過後、後日、当スレッドは削除させていただきます。
公式ホームページのご案内をご確認ください。
https://p-nagoyamarunouchi.jp/
日本郵政不動産 千種区の社宅跡地に分譲
https://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/231020300010.html
おそらく、どこかとJVを組むのではないでしょうか。
>>6871 マンション掲示板さん
もしできたとして買えるのかね?
買えるのは一切電車使わない金持ち。
そもそも大して綺麗でもない地下街と薄汚い地下鉄の空気と住んでるところが繋がってるのは嫌だろ。
こんなに建てまくって
少子高齢化、人口減少していくのにな
大東海ビル跡地かな
ヤマダ電機千種店の隣の駐車場の一角で工事しているマンションは賃貸ですかね?
名古屋ってコンシェルジュが24時間常駐してるマンションあるの?
夕方から21時までいるマンションはちらほらあるけど
東京の巨大マンション行ったら24時間それも夜8時でも3人もいた
宅配便は次から次へと来るしゲストルームはいくつもあって満杯予約待ちだし
2000年以降、マンションすごろくで6回新築買いました。毎回買った価格より高く売れるので、お金もらいながら新築マンションに住んでるような感じでした。
が、もう無理かな、という昨今の相場。マンションすごろくされてる方、まだ買いますか?そろそろ損しそうな予感がするのですが、、、。
リニア次第・・・
>>6887 評判気になるさん
独身さんかな?
好みの変化はありますか?
ずっと拘ってる部分とか逆に経験したからもう拘りなくなったとかありますか?
一人だから広さ必要ない事に気付いたとか、アウトポールに拘ってる奴見ると
昔の自分見てるみたいで恥ずかしいとか。
もし結婚してるなら、嫁(旦那)さんの好みの変化が出てきたとか。
それはわからないね。
>>6892 匿名さん
一長一短ですね、詰まらん回答ですみません。ただ、住めば都、は言い得て妙ですね。
ダイレクトウインドウは期待外れでした、というか、ペアガラスでLow-Eでも窓際は夏は暑くて冬は寒いです。(エアコンや床暖房で快適にはなりますが)
>>6887 評判気になるさん
そろそろ損しそうですね。
モーニングショーで住宅ローン特集やってて、バブル期は変動金利6%台だったとか、、、。流石にそこまで上がらなくても、上がる要素は増えてきた。
すごろくも低金利ありきですからね。
昨今マンションの売れ行き(絶対数)悪いですが、すごろく辞めた人も増えてきたのかな。
>>6896
遅くなりましたがいろいろレスありがとさんね。
値上がり期待でパンダに全振りって割り切ってたねえ。
ってことは買ってきたのは名古屋じゃないってことかな。
しかし6回は凄いね。
>>6896
あとすごろくは1回2回なら面白くても3回4回・・とかだと
今度は家族ができたり自分の社会的ポジションの兼ね合いもあるし
儲かりそうだというのは分かるけどエリアが都落ちとか
一定の金持ってる人間になると昔と同じ額を抜けるとしても小さく見えたり
株とかの面白みや流動性に負ける、とかあって辞めちゃうんだろうね。
自分が住まない前提での転売ヤーはこれからも続けられるとしてもね。
目ぼしいマンションでてこないな名古屋
イオン今池
3階までイオン、4階から18階はマンション