- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>5323 匿名さん
SC横が人気ってのは元々何もないようなエリアに出来た新築団地型マンションの話ですので他地域の人にはピンとこないんですよね。
人口の増減で見ると特にSCそばが人気で人が集まってるって訳でもないので要注意ですけどね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
久屋大通り?? 何がよいのか不明??
都市部はスーパー問題あるが
サカエチカで生鮮食品もカバーできるようになったから久屋大通が押されてるのでは
栄は流石にマンションたちそうな場所ないし
マルエイ、三越はわんちゃん?
ここのところ、純粋な建設予定の投稿がないですね。
素人なので、マンション建設予定をすぐに把握する方法が分からないです。
大手デベじゃない地場のデベ、小規模マンションでも構わないので、情報あれば知りたいです。
>>5331
ミッドもそうですが、積水グランドメゾンもたいがい逝ってますよね♪
http://www.juseikatsu-digital.com/column/?id=1645662933-432000
久屋の良さが分からない人は貧乏人確定
葵三のリビエラ跡地南にプレサンス建設予定。
水商売と縁遠いので久屋より葵の方が住みやすそうです。
>>5334
ありがとうございます。
こういう情報、もっと欲しいです!
ちなみにその物件の道を挟んだ南向かいには三井のリパークの駐車場があって、マストスクエアのモデルルームがありますね。
三井のリパークとモデルルームがなくなったら、敷地広いですし、
何かしらの大きな建物が建つかもしれませんね。
エリア的には話題の千種ザファーストやエステムプラザが比較対象になるかもですね。
ありがとうございます!
こういう情報も、もっと欲しいです!
http://www.juseikatsu-digital.com/column/?id=1645662933-432000
>>5333 匿名さん
ギリで億り人ですが、久屋の良さが分かりません。
教えて下さい。
できればパークハウス2棟とファインタワーの売れ行きの悪さについても触れながらご説明いただけると嬉しいです。
これからくるのは上前津と金山だと予想。
久屋大通はアネックスビル、パナソニックビル、アムウ○イのとこに物件来るの待ちでいいよ
栄に近いから候補なんでしょ
いくらなんでも大須栄名駅に住むのはね
名駅栄直結なら別だが
とはいえリーマンじゃ栄直結マンションとか出来て買って住んでも
まともな生活費は捻出できないから大変だわね
ボンビーがWebの中で億り人になりきってみた
発想が貧相でかわいそう
はっそーがひんそーでかわいそー
>>5343 eマンションさん
大須は笑うwww
スケボーキッズが多いし、歩きタバコも多い
土日祝や学生の春夏冬休みにはアホみたいに車道を歩き信号無視が当たり前。
外人も多い
大須は住む場所じゃない
大須の1億円マンション
伏見、久屋の1億円マンション
比べたらどっちが人気かわかるかな?
アホと貧乏人は分からないと思うけどな
久屋は芝生広場ができてからよくなった
久屋の100平米以上のマンション住みたい
駐車場2台
久屋久屋うるさいな。
パークハウスの久屋のマンションや他の3丁目のマンションが全然売れてないのが物語ってるぞ。
そりゃ小規模で駅から遠くて眺望も悪い似たりよったりのマンションばっかたってるからな
ザパークハウス泉の事?
これ15階建てで80平米までしかないし、立地が悪過ぎる。こんなの人気になるわけが無い
内廊下なのか?
40階以上で地下駐車場あり、久屋徒歩3分以内
キャバ嬢入居禁止
これくらいじゃないとね。
実際良くない上に乱立眺望も微妙だから売れてないんじゃないのグラメみたいに乱立前の初手はよかったけど
立地はザ・パークハウス久屋大通ローレルタワーやシティタワーのほうが良いし
でもみんな新築信仰なのさ
そこら辺わかっててデべも乱発してるんだろうが
乱立してる上に40平米、50平米の部屋まで売られてるんじゃがっかりだね。もっと住みやすいところに引っ越した方がいいよ。
いうて高岳久屋大通に徒歩6分~だからなアクセスいいわけでもないし公園に近いわけでもない泉1丁目アドレスってだけ
久屋大通駅直結マンションでたら間違いなく争奪戦なると思うわ
>>5368 名無しさん
名古屋で人気なのは、伏見、泉、白壁、覚王山、本山、八事。どこも生活するには静かだけど不便そうな感じ。伏見はその中でも栄に近いのがメリットかな。
東京も大阪もそうだけど、繁華街にバーンとマンションあったりするけど。
やせ我慢しないで便利なところに住めばいいのに。
伏見から久屋は乱立状態。
そういう意味では、池下または今池が良さそう。
>>5372 匿名さん
池下は高騰してるから将来はわからないよ。久屋大通も伏見も今の価格だと手が出しずらい。
そういった意味では高騰してないこれからのところのほうがいい。