- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>5295 さん
大曽根の近くに一軒家持ってるけど再開発されて土地が上がったらマンションに移住しようかと思ってます。一軒家だと最近夜はシャッター下げたり毎朝上げたり大変です。
窃盗団ルフィのお陰で警戒してます。
千代田街道沿いですね
千種ニュータワービルの再開発の話する=バンベール購入者は笑う。
あそこがグラメになったら欲しい人めちゃくちゃ多いだろ
最近一軒家の売却が加速してますね。名古屋も一軒家も防犯対策徹底しないとダメですし防犯カメラ壊しても画像をセンターで一括管理録画されてる。マンションの方が安心なのかな?
一軒家は夏暑いし冬寒いし電気代がバカ上がりしてるご時世だと厳しいのも関係してるんでしょうか?
>>5293 通りがかりさん
地方の一軒家の価格が下落しそうですよね?需要と供給のバランスが狂い始めてますね、都心部集中の海外みたいになり土地の安い場所はまた**みたいになる歴史は繰り返されるんだろうか?
泉一丁目だけでマンション6つも建築してる
ここ5年だけでも10くらい建ってる
そりゃパークハウスもあんだけ安くても苦戦するわ。
これからのローレルとシティも大変だろうね。
泉はグラメまでが希少価値高くてよかったね。
いい立地にマンションさえ建てれば需要は湧いて出てくると思ってるんだろうね、大きなデベは。
内廊下とか結構あの規模の大きさ的には力入れてるが乱立しすぎだわな
正直道狭いしゴミゴミしてるし交通量は多いし
路駐も多いし
大手デべ有名デべが揃いも揃って一斉に同じ規模の建ててるよな
これは妄想だがそろそろあの周辺で駅直結たつからだとよんでるわ
久屋駅徒歩3分以内
名古屋駅徒歩5分以内
今後値上がりするのはここら辺のマンションだろうな
徒歩15分のナゴヤタワーなんて誰が買ってるのか不思議なくらい
イオンモールとか大規模商業施設が隣接していて毎日なにを買いに行くのでしょう?
毎日、パンツや靴下にシャツに靴を買ったりするワケじゃないし。
日々は食品スーパーで十分。
だからノリタケ、ドーム前イオン、ららぽーと、とか隣接マンションはムダだと思うなー
結局はミッドしか勝たん!
普段はおうちでイオンとかCOOP頼んでるから、わざわざスーパーにはいかないな。
わざわざ買い物にいく時間がもったいないと思っているんだけど、SC横が人気みたいだからみんな買い物に行ってるんだね。
>>5323 匿名さん
SC横が人気ってのは元々何もないようなエリアに出来た新築団地型マンションの話ですので他地域の人にはピンとこないんですよね。
人口の増減で見ると特にSCそばが人気で人が集まってるって訳でもないので要注意ですけどね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
久屋大通り?? 何がよいのか不明??
都市部はスーパー問題あるが
サカエチカで生鮮食品もカバーできるようになったから久屋大通が押されてるのでは
栄は流石にマンションたちそうな場所ないし
マルエイ、三越はわんちゃん?
ここのところ、純粋な建設予定の投稿がないですね。
素人なので、マンション建設予定をすぐに把握する方法が分からないです。
大手デベじゃない地場のデベ、小規模マンションでも構わないので、情報あれば知りたいです。
>>5331
ミッドもそうですが、積水グランドメゾンもたいがい逝ってますよね♪
http://www.juseikatsu-digital.com/column/?id=1645662933-432000
久屋の良さが分からない人は貧乏人確定
葵三のリビエラ跡地南にプレサンス建設予定。
水商売と縁遠いので久屋より葵の方が住みやすそうです。
>>5334
ありがとうございます。
こういう情報、もっと欲しいです!
ちなみにその物件の道を挟んだ南向かいには三井のリパークの駐車場があって、マストスクエアのモデルルームがありますね。
三井のリパークとモデルルームがなくなったら、敷地広いですし、
何かしらの大きな建物が建つかもしれませんね。
エリア的には話題の千種ザファーストやエステムプラザが比較対象になるかもですね。
ありがとうございます!
こういう情報も、もっと欲しいです!
http://www.juseikatsu-digital.com/column/?id=1645662933-432000
>>5333 匿名さん
ギリで億り人ですが、久屋の良さが分かりません。
教えて下さい。
できればパークハウス2棟とファインタワーの売れ行きの悪さについても触れながらご説明いただけると嬉しいです。
これからくるのは上前津と金山だと予想。
久屋大通はアネックスビル、パナソニックビル、アムウ○イのとこに物件来るの待ちでいいよ
栄に近いから候補なんでしょ
いくらなんでも大須栄名駅に住むのはね
名駅栄直結なら別だが
とはいえリーマンじゃ栄直結マンションとか出来て買って住んでも
まともな生活費は捻出できないから大変だわね
ボンビーがWebの中で億り人になりきってみた
発想が貧相でかわいそう
はっそーがひんそーでかわいそー