- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
ダイレクトウィンドウ、内廊下物件少ない
板マン多すぎ問題
《積水/五反田地面師事件》取引相手が詐欺師だと知っていたとしか考えられない…
関係者が明かす積水ハウス“不可解な人事”
『保身 積水ハウス、クーデターの深層』より
https://bunshun.jp/articles/-/45625?page=1
どの不動産屋、不動産情報、SUUMO編集に聞いても角部屋から必ず売れるという
リセールバリューもいいしね
内廊下でも板マンでもアルコープあるとはいえ目の前に人通る可能性高いからな2戸住戸みたいな贅沢なプライバシ配慮は除いて
最上階角部屋ペントハウスが最高値なのは普通だけど
真ん中の部屋が高いのは無いとは言わないがかなりレアなケースで例外
高い割に居住性が悪いから真ん中の部屋に割安感があるって話でしょ。
結局マンションは価格が全てなんだから
安い中住戸は賃貸向けの大きさや設備グレードが多い、安さしかメリットがない、安物買いの銭失いになる可能性が高い
だから投資向け分譲賃貸は中住戸が鉄板
角部屋と中住戸ってもはや住み分けくっきりしてるくらい間取りも価格も違いすぎて比べるものじゃないと思う
デベが力いれて売出しプッシュするのは当然角部屋で中住戸は不動産投資物件ばっかで居住性の優先度低い独身サラリーマン向けじゃん
そんなマンション検討したこともないから分からない。
俺はこうした
我が家はこうした
これが無い
旧「メジャー7」から大京ライオンズを外して積水グランドメゾンを入れて「メジャーな7社」と言うのですね。
だけれど、なんかグラメはイメージに合わないな。
プレサンスの方が上でしょ?
https://craft-one.design/magazine/howto/1445/
覚王山トヨタ物件工事進んでるがスレがない。
>>4765 評判気になるさん
東京と名古屋じゃ違うぞ
名古屋のパークハウスやシティータワーの造り知ってるか?
東京と比べ物にならないくらい。
団地レベル
造りはグラメとプラウドが名古屋じゃTOP
>>4772
プラウドは誰しも認めるが、グランドメゾンはないでしょ?
アルファードと軽box位の差がある。
まぁ、どちらも1boxには違いないが。
グラメ積水は会社自体がプアだよね?
ここで積水グラメの名前を出すと絶対突っかかってくる人いますね笑
とりあえずブランドとか内装とか言ってるな中で中住戸がコスパいいとかいう的はずれなこといってる人がいるなら検討違いすぎる
間取りも価格もニーズも違いすぎるわ
どういう物件見てるのか知らないけど平米数と価格だけで見てるやつなんだろうが
中住戸がコスパいいっていってる人がいる時点で単に自分に手が届くレベルの価格や今すんでる住戸を無理やり持ち上げてるだけだよ
マンション偏差値低いだけなのを周りと同じレベルに下げようとするのは良くない
無知というか東京と名古屋を比べてるようなもん論外
誰とは言わんが、しょうもない短文煽りレスに【参考になる】って一件だけついてるの明らかに自作自演よなw
ここで積水グラメを野村プラウドレベルとか絶対受け狙いの人いますね笑
おもしろくもないのに...
>>4757 マンション検討中さん
グランドメゾン大濠公園ザタワー、販売開始1ヶ月で完売したけど、一番最後に残ったのは、上層角部屋120m2、2億4000万の部屋でした。
はい、論破!
>どの不動産屋、不動産情報、SUUMO編集に聞いても角部屋から必ず売れるというリセールバリューもいいしね
>グランドメゾン大濠公園ザタワー、販売開始1ヶ月で完売したけど、一番最後に残ったのは、上層角部屋120m2、2億4000万の部屋でした。はい、論破!
なんちゅう争いw(*^^*)
グランドメゾンの積水ハウスって言ったら、取引先審査すらまともに出来ずに、詐欺グループに60億もやられるお間抜けぶりですからね。
こんな会社ですから、鉄筋を10本入れた積もりが3本だった、とか、コンクリート300kgこねた積もりが30kgだった、とかありそうで怖い。
挙げ句の果てに、20階のマンションを建てた積もりが、完成後に1つ、2つ、3つ、と数えると19階までしかなかった、とか。大丈夫かな?
引くに引けなくなった老人がひとり・・・
福岡の物件わざわざ持ち出してきたと思ったら
不動産屋の完売表記文句にまんまと騙されるピュアなやつってまじでマンクラ見てるのにまだいるんだな新規さんか?
買った体にして自社で再販して転売高値売りなんて常套手段しらんのか
パークハウス名古屋もプラウド名古屋錦もまともにみてなさそう
こういう人が両手で囲い込みされるんだね
抽選倍率とかもまんまと信じてるタイプっぽいよな
ネットで真実民は怖い、ちゃんと経験あればどういう売り方してるか隠して売るなんて不動産業界の常識なんだがな
プラウドとグラメの造りは良いよ
負の部分でしか評価できないというか単に妬みなだけでしょう
知識の幅もないから
タワマンとか高級マンションはともかく、ここの名古屋向けの値段に大きく開きがないマンションでは角部屋が強いよ、未だに戸建て、車、新築の信仰、特に南向きの信仰が強いからね、悪いこととは思わないけど昔からの信仰が根深い、どちらにせよ上層階角部屋から売れるほうが多いのが事実、ペントハウスとかは広告として残して最後に売り出し値引きも受付けないってのが多いから、そこの物件のマーケティングによるとしか言えない、賃貸向けの需要が高い立地なら不動産投資してる人が中住戸買っていくよ
積水が叩かれれば叩かれるほどグラメを買った方がいいんだなと再認識する
中古で売る時は平米と階数以外関係ない気がする。
いくらネガキャンがあっても嫉妬にしかみえないでけどね笑。久屋大通・名駅三丁目とかが静かに売れていったことが気に食わないんでしょうか?煽りとかではなく一連の投稿者の本心が知りたいです(無理でしょうが…)。