- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
ミッド終わった
竣工までまだ半年以上あって先着順19戸ですがそんなに売れてない方なんですか?
上飯田なら小牧線沿線や東区の辺り勤務の人が買うんじゃない?
別にみんながみんな栄に通勤しているわけじゃないし
(まぁ絶対数で劣るのは確かだけどね)
栄勤務への利便性重視なら迷わずMIDでしょうね
"そよら"隣りは、イオン、スーパー、スタバ、スシロー、マクドナルド、サイゼが近接の好立地なのがポイント高いですね。
ミッドも食品スーパーのフィールだけは隣りにあるんだけど。
名古屋で駅力高いのってどこなの?
名古屋、伏見、丸の内、久屋大通、高岳、上前津、金山、栄、池下、覚王山、八事
こんなところ?
>>4023 検討板ユーザーさん
マジレスすると、そりゃ「駅力」なんて抽象的なワードではわからんよ…
まず具体的な定義や評価項目くらい説明してくれないと
そんなの個人の主観で何を優先・重視したいかでいくらでも変わる
駅力なんて表現が許されるのは名古屋栄ぐらいでは
次点で久屋伏見
ミッドそよらショック!
同じ業者がほぼ同時期に同じ北区内で両極端な物件をリリース。
猿投では不整形地に南向き東向き棟に機械式5段駐車場。
織部では整形地に南向き棟に自走式立体駐車場、を後出しジャンケン。
そりゃ、先にジャンケンでパー出してた契約者さんは切れるわな。
業者さんもやることエグいわ。
同じ業者が、ほぼ同時期に、同じ北区内で、両極端な物件をリリース。
猿投ではスーパーとラブホ近接。
織部ではイオン、スーパー、スタバ、スシロー、マクドナルド、サイゼ、松屋、街かど屋、おかげ庵が近隣の好立地、を後出しジャンケン。
そりゃ、先にジャンケンでパー出してた契約者さんは切れるわな。
業者さんもやることエグいわ。
400~500戸の物件で一社単独なのは総合地所の自信の表れなのかな?
竣工前の駄作と心中するくらいなら手付金崩壊して他の物件で幸せ目指すな、普通の人は。
絶対買いだってマンション中々でてこんね
久屋大通丸の内付近で待ってる
グランドメゾンみたいにダイレクトウィンドウ物件少ない
久屋大通公園沿いとかアネックスの跡地とかででてこないかな
丸の内はこの前ここで駅直結再開発事業はられてた
>>4030 匿名さん
志賀本通と上飯田比較して上飯田推しって業者さんですか?
北区に住んでいましたが、その2つ地価が大分違いますし、志賀本通の方が近隣の属性は高いですから、地元民は買うなら絶対MIDですよ。
予算が足らないから上飯田なら分かりますが、周辺環境も気になりますし資産価値は大分低くなるかと思います。
路線力だけならこんな感じ
神 名古屋・金山
S 栄・神宮前・大曽根
A 鶴舞・八田・千種
B 伏見・久屋大通・丸の内・上前津・御器所・今池・八事・新瑞橋・上小田井
C その他
路線力だけならこんな感じ
神 名古屋・金山
S 栄・神宮前・大曽根
A 鶴舞・八田・千種
B 伏見・久屋大通・丸の内・上前津・御器所・今池・八事・新瑞橋・上小田井
C その他
名古屋駅から徒歩の物件はブリリアタワーしかない
MMプロジェクトの第2期です。1期とほぼ同規模です。
http://www.senmonshi.com/archive/02/021138KyGG8TAH5.asp
>>4047 マンション検討中さん
緑区は若年層には10年ほど前から一番人気。新興住宅地だね。人口増加率高く若い層が多い。
特に徳重と南大高は人気ある。大高は車での利便性もすこぶる良いので俺はお勧めの立地。
関東だとJR駅近い方が価値ある見方されるくらいなんだけどね。
イオンも近いし病院もあるし良いと思う。大高からは栄直通の名古屋高速走るバスもあったと思う。
大高の高台とかは元々は名古屋最初期の高級住宅地だったしね。鷲津砦や丸根砦付近ね。東部丘陵地帯の最南端にあたる。名古屋で初めて保育施設ができたのもこの辺り。
昔は東海道もあった事から南部のが栄えてて名古屋南部の金持ちはこの辺りに住んでた。
今でも立派な邸宅が多いけど高齢化でポツポツ土地や中古物件出るからこの辺りに家建てるのも悪くない選択肢。
グラメ名古屋は国際センター最寄り
あそこら辺周辺も歩いたけど物件のスペックに対して回りの土地がおいついてないかな
泉の方も乱立してるが
もうちょっと街全体で整備されると雰囲気でるのに
>>3731 さん
はい、物流施設で決定です。
【今日の話題】三菱地所 イオンみなと跡地に物流施設新築
https://www.kentsu.co.jp/sp/webnews/view.asp?cd=221108300080&pub=1&...
私的にはみなとイオンのとこに日比野の中央卸売市場移転させたかったなぁ。
そうすれば名古屋中心部に近いとこに巨大な敷地空いたのに名古屋市は動きが鈍いと言うか想像力が足りないと言うか…残念だ。
みなとイオンのとこは小池都知事ではないが、卸売市場持っていけば食のテーマパーク的なこともできただろうに。
卸売市場持っていって直で買えるようにしとけばイオンの食品売り場の代替はできるでしょ。住民にとっては恩恵のある考えだと思うんだけどね。
>>4059 通りがかりさん
今でさえ、雲丹も鮑も、帆立も海老も蟹も、もちろん鮪も、美味いものはみんな中国いってる。コロナ終わったらさらに加速するでしょう。食のテーマパーク?とやらに並べる品がないでしょう。食はどんどん貧しくなっていきます。