- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
金山ってかなり便利なんだけど、ブランドマンションって全然できないのはなぜなんだろう。
近くの上前津は大手が進出してきてるのに、金山でパークハウスやプラウド、グラメができたら買うのに。
>>3949 マンション検討中さん
そうそう!
金山のイメージはそのとおり!
『どこに住んでるの?』と聞かれ
・八事
・白壁
・名駅
・栄
までは堂々言えるけど、金山って言われたら『この人、商売なんだろう?』って思っちゃうもん。
>>3953 通りがかりさん
立地だけでほぼ誰でも買うから中小デベが用地取得で競り勝ってしまうのよ
高く仕入れても立地いいから設備盛らなくてもペイできるから。クリオの位置も他のデベが入札してたはず
>>3956 名無しさん
高く売れるんだったら資金力のある野大手デベが用地とってもいいんじゃないの?
大手だからって設備は盛る必要ないんだし。
金山はオープンや中小のデベばっかりじゃん。
金山はみんなが思ってるより健全だよ。
繁華街のイメージだけで語ってないか?
今池や池下にタワマンできてるけどそっちのが闇深い面が多いからな。
金山は総合駅化してから急速に発展して行って、飲み屋が爆発的に増えたのは飲酒運転が厳しくなってから世界の山ちゃん集中出店がきっかけ。
キャバみたいなのはポツポツあるけど、全然少ない方だし店舗ヘルス一軒もないからな。
南側がラブホ目立つかなくらいで、19号向こうの西側は試写室あるけどいつまでもあるわけでもないだろうし、東側は飲み屋ばかりだし、市民会館側はマンション多めでサッパリしてる。
金山周辺なら平和小学校区薦めておく。
小学校は東別院寄りにはなるけどな。
少し中に入れば金山とは思えないくらい静かになる。緑も多い。
伊勢山中学校区でなら一番緑多くて公園も広くて良いと思う。駅近いし。
スギ薬局やカーマなんかも近い。
金山ならすぐ完売。広い土地がない?
リニアで繋がると名古屋は2時間移動圏範囲国内最大でその背景人口5000万人超え。大阪開通後も最大維持して背景人口6500万人。
東京や大阪の住宅事情や名古屋の市場範囲考慮すると名古屋に流れてくるのそれなりにいるだろうなと思うけど、名駅付近だと東京と比べたら安いんだろうけどそこまでお得感出てこないかも。
でも金山だとぐっと下がる印象。大津通と伏見通りの名古屋の二大路線に最も狭い感覚で挟まれており、名駅や栄と比べて車の渋滞もない。
リニア開通後、日本で一番利便性のコスパの良い地が金山になる気がする。
ただその可能性を全く活かしきれてないと言うのが情けない。
今、どんなに健全化に無合ってると論争しても金山はイメージが悪いんだよね。
土地のイメージは50年。
イメージも悪い、土地も悪い金山に大型物件を建てても現状のた物件のように投資用には買われるものの中古価格の値崩れが激しい。
そうなると大手ディベロッパーはマンションのブランドイメージを守りたいので、金山に大型物件を建てたがらない。
金山イメージ別に悪くないだろ。
つい最近まで住みたい街ランキング2位だったろ。
本当に近所の人?他府県の名古屋にケチつけたい人かと思っちゃう。
メジャーセブンでも竣工前価格調整入ってますね。今後どうなりますかね。
名前はタワーついてるけど名ばかりのシティタワーばかり
ス○フは泉クラスの何処かに建てないのかな
金山の物件を最近見てるけどいくつか建設中のマンションあるよね。
東別院側は、駅から近いし緑も多くて住心地よさそうで個人的には好きだな。
リニア開通後のことはわからんけど、人口減が続く場合は名古屋と金山みたいにアクセスが良い場所は資産価値が保ちやすいかもしれないね。
ご近所で地元悪く言う奴おらんやろw
夜逃げが多いエリア、怖い人エリア、住んでいるのが何者か解らない物件、色々知ってるだけですよ。
>>3972 eマンションさん
勿論、錦、今池などなど、私的にはアウト。
マンション経営していて『ここに勤務先を記入してください。』『え~、私、夜のお務めだから会社名なんて判らない~。屋号でいいですか?』なんて平気で言う人に自分の資産を貸せますか?
貸したとしても、退室された後がどんな状態になっているか?ヘビースモーカーでタバコの瑕疵物件になり復旧に何百万円かかっても通常の使い方と判決が出れば請求はでいない泣き寝入り。
備え付けのエアコンごと持っていかれたり、ゴミの不法投棄されたり。
他のエリアより安い家賃設定になるエリアに不動産を持つって、それなりの覚悟は要りますよ。それに金山は長く住むエリアでは無く賃貸向きのエリアです。
上記被害は投資用マンションの実話。
歳取ると交通網も買い物も医療も揃う都心部のがずっと便利いいぞ。別に都心部を若年層賃貸エリア向きと捉えなくてもいいだろ。
>>3974 マンション検討中さん
物件名は仮称ですよ。
半年の延期を経てようやく着工されたようですね。
・全戸南向き
・内廊下仕様
・開放感あふれる南東角の敷地
・角住戸率70%
・個別宅配BOX
・ディスポーザー・24時間ゴミ置場完備
一見狭そうな敷地に見えますが、100㎡超の住戸もあるようです。
>>3979 ご近所さん
金山は駅裏に水谷あるしクリニックはめちゃくちゃ多いよ。神谷さんはマンションなったけどね。
あと服部さんとかとしわ会もあるね。
大きいとこだとばんたねが近い。
鶴舞の名大も近いし、名市大も中京病院も国立名古屋も交通機関集まってるからアクセスはいい。金山は便利いいよ。
買い物の不便さは皆無だし。
金山は便利だと思うけど、金山って雰囲気怖いわりに坪単価300超えてるから、その値段払ってわざわざ感がある。
金山なら即タクシー捕まるしなんも問題ないだろ。難癖ばかりつけてない?
そんなこと言ってたら何処も住めないじゃん。
クリニックの医者が高齢化って…金山の周りのクリニックってテナント空けば別のクリニック入るだけだぞ。
駅前の長谷川ビルとかNFC金山ビルみたいにクリニックばかり集めてるビルが交通機関の集まる駅近にはあるんだよ。
そういえばイオンの前に三菱の大きい病院もあったな。
>>3982 ご近所さん
重度の心配症とお見受けします。
そこまで近くにそれも若いお医者さんがいないと心配でならない貴殿は入院するか総合病院の隣に住むしかないですね。心配症の快癒或いは病院もしくは病院の隣の良い物件に出逢われる事をお祈りしています。
【愛知】住友不動産 名駅南で分譲の新築を計画
http://www.senmonshi.com/archive/02/021134Ip5G8TAH5.asp
タイトルだけ見てオンワードの跡地かと思ったけど違いました。今建設中のオープンレジデンシアの隣のようです。
(仮称)レーベン名古屋南大高
緑区南大高2-501
15階で駐車場は113台。戸数も同程度。
南大高駅とイオンモールの間に位置し、大高緑地にも近いため利便性抜群。ネックは電車の騒音と、南にライオンズが立っているため採光と眺望が懸念されることか。
>>3991 匿名さん
おそらくミッドワードシティに立地で劣るのは駅からの距離ぐらいで、周辺にはそよらを始めとして飲食店等も多く、大通りにも面していない。非常に魅力的な立地。
ちなみに、時間さえあれば名駅にバス一本で行くことも可能。
>>4002 匿名さん
路線はかなり重要、名城線沿いならまだ価値あるけど乗り換え必須な上飯田線とか駅力皆無
名城線平安通駅徒歩10分と考えると、全然ダメだな
ミッドからそよら上飯田まで徒歩15分だから、毎日使う駅に近いミッドのが条件いい
なんか必死だな
ただでさえMIDの販売速度遅いのに苦しい展開だな
ここでいつまでも金山の話はよくね?
金山のスレでも作ったら?
>>4006 通りがかりさん
そよらは上飯田駅から徒歩3分とかうたったところで、平安通乗り換え必須の上飯田線。
本数少ない上飯田線で平安通乗り換えとか余計に時間かかるし、平安通まで歩くとしたら徒歩7.8分。
栄には志賀本通の方が近い。
2023着工、2025年完成だから同じ仕様でミッドより安いはまずないから、多分階高落とす今流行りの31m制限11階建、立体自走式はやりそうだけどさらにコストアップで結局価格はミッドのちょい上と予想。
多分住宅ローン減税が2025年に切れる駆け込みを取り込むんだと思う。
平安通途中にパチンコ店、周辺に団地、売れる要素は少ない。価格発表されたらミッドが完売と予想。同じ長谷工だし当たり前で先にミッド売るだろ。
ミッド終わった
竣工までまだ半年以上あって先着順19戸ですがそんなに売れてない方なんですか?
上飯田なら小牧線沿線や東区の辺り勤務の人が買うんじゃない?
別にみんながみんな栄に通勤しているわけじゃないし
(まぁ絶対数で劣るのは確かだけどね)
栄勤務への利便性重視なら迷わずMIDでしょうね
"そよら"隣りは、イオン、スーパー、スタバ、スシロー、マクドナルド、サイゼが近接の好立地なのがポイント高いですね。
ミッドも食品スーパーのフィールだけは隣りにあるんだけど。
名古屋で駅力高いのってどこなの?
名古屋、伏見、丸の内、久屋大通、高岳、上前津、金山、栄、池下、覚王山、八事
こんなところ?
>>4023 検討板ユーザーさん
マジレスすると、そりゃ「駅力」なんて抽象的なワードではわからんよ…
まず具体的な定義や評価項目くらい説明してくれないと
そんなの個人の主観で何を優先・重視したいかでいくらでも変わる
駅力なんて表現が許されるのは名古屋栄ぐらいでは
次点で久屋伏見
ミッドそよらショック!
同じ業者がほぼ同時期に同じ北区内で両極端な物件をリリース。
猿投では不整形地に南向き東向き棟に機械式5段駐車場。
織部では整形地に南向き棟に自走式立体駐車場、を後出しジャンケン。
そりゃ、先にジャンケンでパー出してた契約者さんは切れるわな。
業者さんもやることエグいわ。
同じ業者が、ほぼ同時期に、同じ北区内で、両極端な物件をリリース。
猿投ではスーパーとラブホ近接。
織部ではイオン、スーパー、スタバ、スシロー、マクドナルド、サイゼ、松屋、街かど屋、おかげ庵が近隣の好立地、を後出しジャンケン。
そりゃ、先にジャンケンでパー出してた契約者さんは切れるわな。
業者さんもやることエグいわ。
400~500戸の物件で一社単独なのは総合地所の自信の表れなのかな?
竣工前の駄作と心中するくらいなら手付金崩壊して他の物件で幸せ目指すな、普通の人は。
絶対買いだってマンション中々でてこんね
久屋大通丸の内付近で待ってる
グランドメゾンみたいにダイレクトウィンドウ物件少ない
久屋大通公園沿いとかアネックスの跡地とかででてこないかな
丸の内はこの前ここで駅直結再開発事業はられてた
>>4030 匿名さん
志賀本通と上飯田比較して上飯田推しって業者さんですか?
北区に住んでいましたが、その2つ地価が大分違いますし、志賀本通の方が近隣の属性は高いですから、地元民は買うなら絶対MIDですよ。
予算が足らないから上飯田なら分かりますが、周辺環境も気になりますし資産価値は大分低くなるかと思います。
路線力だけならこんな感じ
神 名古屋・金山
S 栄・神宮前・大曽根
A 鶴舞・八田・千種
B 伏見・久屋大通・丸の内・上前津・御器所・今池・八事・新瑞橋・上小田井
C その他
路線力だけならこんな感じ
神 名古屋・金山
S 栄・神宮前・大曽根
A 鶴舞・八田・千種
B 伏見・久屋大通・丸の内・上前津・御器所・今池・八事・新瑞橋・上小田井
C その他
名古屋駅から徒歩の物件はブリリアタワーしかない
MMプロジェクトの第2期です。1期とほぼ同規模です。
http://www.senmonshi.com/archive/02/021138KyGG8TAH5.asp
>>4047 マンション検討中さん
緑区は若年層には10年ほど前から一番人気。新興住宅地だね。人口増加率高く若い層が多い。
特に徳重と南大高は人気ある。大高は車での利便性もすこぶる良いので俺はお勧めの立地。
関東だとJR駅近い方が価値ある見方されるくらいなんだけどね。
イオンも近いし病院もあるし良いと思う。大高からは栄直通の名古屋高速走るバスもあったと思う。
大高の高台とかは元々は名古屋最初期の高級住宅地だったしね。鷲津砦や丸根砦付近ね。東部丘陵地帯の最南端にあたる。名古屋で初めて保育施設ができたのもこの辺り。
昔は東海道もあった事から南部のが栄えてて名古屋南部の金持ちはこの辺りに住んでた。
今でも立派な邸宅が多いけど高齢化でポツポツ土地や中古物件出るからこの辺りに家建てるのも悪くない選択肢。
グラメ名古屋は国際センター最寄り
あそこら辺周辺も歩いたけど物件のスペックに対して回りの土地がおいついてないかな
泉の方も乱立してるが
もうちょっと街全体で整備されると雰囲気でるのに