- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
ノリタケは不動産屋に聞いたんだが名古屋市街の東京や大阪の人が結構な割合で買ってるっていってたからそういうことなんじゃね
名古屋人なら名駅で一本でいける東山線か桜通線
伏見、丸の内、久屋大通で探すでしょう
当然単価は乗ってくるけれども
正直上前津や大須観音あたりも微妙だね遠いし
ちょっと低いし
大須観音は微妙だけど、上前津は便利じゃない?錦より栄ちかいし、名城線もあるし、JR鶴舞駅が徒歩5分ほどだから名駅も一本じゃん。乗り換えして名駅行っても7分くらいで着く。新堀川の西側なら名古屋台地にのってし土地も高いから水害もないし、伏見丸の内と違ってこれからの場所だから価格も安い。
今池みたいに嫌悪施設もないし大須4丁目は閑静な住宅街。
だからプラタワやグラメが建つんだろうけどさ。
上前津ってこれからの場所なの?すでに出来上がってない?
>>3410 口コミ知りたいさん
上前津はこれからまだ伸びると思います。
利便性からして坪単価低過ぎます。
グラメに続きブラウドも建つし、まだまだ上がる余地があると思います。
どっちでもいいから今池早くできないかな~
>>3412 匿名さん
マンコミュって素人の集まりじゃないの?
納屋橋や亀島のこともあるしここの奴らは当てにならんよ。どうせ結果だけ見て手のひら返すから。
上前津が特色なかったら他の駅はもっと悲惨じゃね。
上前津は東山線ではないという一点のみで残念ながらトップ層にはなれない
名駅通らない名城線の限界がある
そりゃ今より多少単価上がるとは思うけど
りそな名古屋ビルの跡地は賃貸のみですか?
上前津に特色ないは流石にバロスww
名古屋出身じゃないか、学生時代に陰キャで大須に遊びに行ったりしなかったかどっちかやなw
中学生の頃みんなでケッタで大須行ったりは多くのやつが通る道やろー
なんて陽キャのフリをしてみる。
>>2802 マンション検討中さん
(仮称)レーベン千種吹上
https://www.leben-style.jp/search/lbn-chikusafukiage/
吹上だとNIPPOも気になります。
[No.3421~本レスまでは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
駅直結が増えると仮定すると、久屋アネックス跡も可能性あり?
あれは商業施設のが嬉しいなあ
一宮のマンション情報はないでしょうか。
グランドメゾン大須門前町通ってコスパよくないか
なんであんな安いんだろ
グラメの大須門前とタワーは両方とも値段だけ見ると安い。グラメが坪230万きってるとか安すぎ。まぁ上前津の評価が良くないからこの価格なんだろうけど。
>>3430 匿名さん
設備いいですからねー。
名駅と比べると倍近いですもんね。
オープンはグラメより高い設定でしたし、他のデベも極端に安いってことはないので評判で安くしてると言うわけではないと思いますよ。
銀行の上に建てるとなると基準の価格が定められてますので、デベもそれ以上上げるわけにはいかないのでこういう価格になってると思います。
グラメ大須門前は下が銀行ならまだましじゃないか
まあエレベーターが1基だけなのがデメリットか
グラメ大須で230切ってる部屋なんてなかったですよ。1LDKが極端に坪単価安かったですけど、それでも一番下の階で240くらいです。大須は平均坪単価290とかですよね?
すみません。門前町のほうです。
なんだ、嘘かよ
嘘書いてまで売りたいのかね
こうして熱き友情が芽生えたのであった
みんなこれくらい大人なら争いおきないのに
グラメ大須タワーの下層階は2LDKで230万きってたような気がするけどもう売れてるから核心はない。
門前町の方でも230以下は安いな
興味無し
あいかわらずグラメの話題はバカにされるな。それだけゴミみたいな物件なんだろう。
個人的には住みづらいから要らね
プラウドタワー名古屋錦以外は全部住みにくい。
荒らしはスルーしましょう
名古屋ではノリタケ一期が最&高
矛先を錦やノリタケに向けさせようとしててワロタ
いいぞもっとやれ
ディスばっかのやつは大抵ダンボール暮らしだYO
でしょうね
>>2806 マンション検討中さん
レ・ジェイド金山
https://sumai.es-conjapan.co.jp/masaki43/
資料請求受付が開始されました。
丸の内二丁目のプラウドラウンジが今秋に三越へ移転します。
跡地はどうなるでしょうね?
以前名古屋東急ビルがあった土地で、駐車場も合わせればそれなりの面積になります。
三井住友銀行の藤が丘支店が一社支店と統合し、7月に星ヶ丘三越へ移転します。
藤が丘の一等地で隣の駐車場も合わせればそれなりの面積があります。跡地利用が気になります。
銀行冬の時代か
ノリタケマンションが名古屋一番だね。
16階で坪単価744万円の部屋が売りに出されてる。
プラウドタワー名古屋久屋大通や名古屋丸の内ででてる最上階の売れ残り見てるとどうなるだろうな
3年弱くらい売れてない
これだけ名古屋もマンション乱立しててる中
税金半額と考えても早期で転売の方がメリットあると思うんだけどどうなんだろうね
そもそも広告ずっとうってる上に坪単価みても割高だし売れ残り感が
久屋大通も丸の内もライバル新築でてくるし
どっちかっていうと相続税対策の物件かなって思ってた
多少マイナスでも節税の方がでかければいいし人多いし
利益確定するまでは利益とはいえない
囲い込みされておしまい
所有物件(プレ○ンス笑)
え‥?
放置してただけなのか
普通賃貸だして短期譲渡期間終わって売るでしょ
上の物件は入居者もいないから適当に放置って横レスしたやつズレてることしかいってないだけでは
機会損失でしかないじゃん
つまり相場ズレた売れ残りか相続案件
まともに反論できなくて誹謗中傷でしか返せないのってあるあるだよな
図星で恥ずかしいやつw
百歩譲って値上がりが桁違いの東京ならともかく、名古屋の不動産で賃貸に出さない理由ってなんなの短期譲渡考慮して
そんないい物件あるの?
凡人には理解できないだけ?
低廉なアパートや戸建てとか空き家転がしてるだけで本人にとって莫大(自称)な利益でてるとかいうだけだろ
マンション転がしの発想ではない
各地に空き家が増える理由がこれ
更地だと固定資産税高いからな
レベルの低い話よ
何千万何億の物件とはお門違いのベクトル
エアプ丸出しだしな
エアプ若葉冗談きついって(笑)
>>3482 匿名さん
そこまでアホだと大変だろうに
自分以外は儲かってないって思い込みたくて無茶苦茶な理論で自分を納得させようとしてる
俺の含み益出てる部屋がいつの間にアパートにすげ変わったのやら
お金あるならキャッシュで持ってるよりは資産価値のある物や不動産で持ってる方が良くない?
お金の価値も変わりますしおすし
本当の金持ちはーと本当の金持ちじゃない人同士のマウント合戦が始まる予感
日本語でおk
短期譲渡の話でて賃貸貸さずに空室にしてる時点でエアだよねって話に対して反論できないから馬鹿にされてるんでしょう
やっすい古い戸建てやアパートを買って空室のまま転売は良くある話だから指摘されてるのでは?
儲かってない思い込みとか無茶苦茶な理論とかどうでもよくて
新築マンションの話で持ち出したから
おかしいってだけというか無茶苦茶なのは新築で5年以上保有してから空室のまま莫益ってリスクヘッジとしても無茶理論なのは3473でしょう
短期譲渡所得税を回避するのにその間を空室にするメリットってなに?
そんな上がってるマンション名古屋にあんの?
アパートじゃないというし
五年の間垂れ流しなん?
大須伏見丸の内周辺は当分新築でなさそうなな
大須伏見丸の内周辺、新築多数
どやねん
一宮か。岐阜が熱いのは知ってるけどどうなんやろ。
し尿処理施設「香流苑」へ☆尾張旭市長久手市衛生組合解散
https://ameblo.jp/satoyumi-nagakute/entry-12738791712.html
香流苑やっと解散
解体が始まる
跡地1万5000平米は売却
フレンドタウン長久手の2倍くらいの面積
マンションか商業施設か、はたまたジブリ関連施設か
>>3499 匿名さん
セントシリーズは販売に苦戦していたし、近くでプレミスト藤が丘も建設されるのでマンションは厳しいかもしれません。
住んでしまえば関係ないでしょうが、し尿処理施設の跡地というのも心理的に…
なるほど、地元でもまだ噂レベルでも話が出ていないと。
どこかネタ出てくるかな?
錦二丁目 桑名町通と袋町通が交わる交差点の南東の角地に広がっていたコインパーキングが閉鎖されました。二年前に名鉄不動産が3棟の雑居ビルを解体した土地です。何らかの動きが出てくるかもしれません。