- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
現在、東京在住。実家が愛知で、高校時代の友だちが名古屋勤めが多いので、近い将来早期退職をして、名古屋のマンションに移り住もうかとあらゆる新築物件の資料を取り寄せ、いくつかの物件とはリモート相談もしたけど、いかんせん、名古屋の土地勘があまり無いので、決められない。
新宿のような賑やかな街が好き(嫌悪施設あっても反社会組織の本部とかでなければ気にならない)・近くに普段使いできる休めの大型スーパーがある・南向きの眺望が抜けていて日当たり良い・独身男がフラフラ歩いていても浮かない・・こんな条件満たした地域ってありますか?70平米くらいの2LDKが7000万以下で買えそうなところ。
個人的には大須界隈の雰囲気は気に入りグラメのタワーとは何度もリモート面談したが、最終的にスロップシンクが無いことが引っかかり迷っているうちに狙っていた部屋が売れてしまったと連絡あり。
茶屋が坂のメガシティも仕様はそこそこ頑張ってる割に値付けが安いんで気にはなってはいます。名古屋駅に出るのに30分くらいかかるとは驚いたけど、近くにスーパーやイオンモールあるんで有りだけど、ファミリーの街過ぎるのかな??
港区LaLaは唯一年末帰省時にモデルルームと現地確認した物件だけど、海抜ゼロメートル地帯&さすがにディスポーザーない仕様は無理でした。