- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
ここ数年はコスパ重視のメルカリ世代(リセールを非常に重視する世代)が子育て世代になったこともあって、これまでのイメージやブランディングが通用しなくなってきました。
これは東京では10年ほど前から起きていて、マンマニさんを始めとしたマンクラ界隈が台頭してきたのと同時期です。
名古屋でもマンマニさんが紹介したいくつかの物件が相場の上昇も加わり非常に利益が出たことで、名古屋地元のマンションブロガーも増えました。
彼らの第三者意見により今までデベ側から一方的に与えられる不確かなイメージや情報から選んでいたのが、より具体的な根拠に基づきコスパをマンションごとに測って購入する傾向になりました。
結果として売れるマンションは高倍率抽選になる一方、売れないマンションはとことん売れずリセールも同様となる二極化がさらに進みました。
以前と違うのは例え同じ路線や駅、区や地域であってもマンションごとに細かく見られて人気不人気が出てしまう時代になったことです。