- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
車道駅2番出入口のすぐ近くです。
プレミスト植田Ⅱ 15階建て
何が建つんでしょう?
覚王山の向陽町に建つマンションの場所が知りたいです。
現在何がある場所でしょうか?
>256
もともとはどこかの社宅だったところ。
東側はマンションで、南側は戸建で、北側は真下に向かうくらいの崖で、西側は高見小学校に下っていく坂で栄・名駅方面の眺めが良さそうなところです。
八事高峯マンションの看板あり
八事富士見が発表されたばかりなので、まだ先かと思われますが、続いてプラウド八事表台を発見。この辺りはプラウドだらけですね。
浄心駅から南へ1分の立地で元パチ屋を更地にしてたのはサンヨー、
しかしマンション建設はプレサンスがやるようです。
15階建と出てました。
野村八事表台ってどこですか?
八事高峯って前をちらっと通ったけど中京テレビのすぐ隣でトヨタホームなんですね。販売は住友なのかな。
八事表台は天白区表台のことでは。八事と言うより島田橋って感じですが。地図で見ると八事駅と塩釜口とリハビリセンターとどこからも等間隔っぽいですね。
昨日冠水した名駅周辺
http://matome.naver.jp/odai/2137571397562050201
伏見・金山・鶴舞とかもまた冠水した。港区もまた冠水
名古屋市は中心部ほど大雨に弱いんだよ。市の西南ほど弱い
東海地方は地震より大雨の方がはるかに被害が大きい
マンションの1階部分や一戸建ては浸水して当たり前だし、
半地下や半地下駐車場なんて、この地方の天災考えたらマンションの設計上論外だ
ディベローパーも過去の大雨被害については絶対にしゃべらない
だいぶ先の話になりますが、2020年アスナル金山の解体跡地にマンションがたつ可能性はありそうでしょうか。
立地が魅力なので、可能性があるなら待ちたい。
6日の名駅近辺ってそんなにひどかったんだ!?
名駅徒歩圏に住んでるけどまったく知らんかった。。。
数百m離れるだけでぜんぜん違うってことだね。
昨日の報道ステーションでもやってたが、大雨にもっとも警戒した方がいい
50ミリどころか100ミリを越える大雨が毎年降る
増水する河川流域や雨水処理の弱いところはNGだ
プレミスト植田の詳細場所教えてください。
デパートも飽和状態だし、都心はマンションが適正では?
楽園町のプラウドは南山大学グランド裏手ですよ。
住所は楽園町33。最寄り駅は名古屋大学だと思います。10分くらい?
いりなか駅からだと坂を越えていくので歩きは厳しいかな。
敷地面積5000㎡の低層マンションです。
好立地とは言い難いかな。
近くに大学があっても何の役にも立たないしな
病院の方がまだいい
救急車うるさいけど
275です。
278さん、ありがとうございます。
駅から結構遠いんですね。。。
敷地面積は広そうだから平面駐車場とかなんでしょうか。
続報を待ちます。
楽園町はブランドだけどね
東区白壁のカッパ寿司から一本北に入った所にマンション予定地があったよ。
三菱地所レジデンスと書いてあった。前は駐車場だったかなり広い土地。
大通りに面してない点はいいね。情報古かったらごめん。
正直、個人的には中産連ビルより西は白壁?清水口じゃんって思っちゃう。
マストスクエア白壁も市役所じゃん。
ま、でもザ・パークハウス白壁ってとこかね。
清水口に近いけど、一本は入ってるから閑静な所だよ。環一のバスが近いから本数も多く便利。いつも通勤時は混んでるけど。
白壁の高台の端だから北区の方が見渡せる。食材の買物は不便。ドラッグストアならスギとスギヤマの両方が徒歩圏内。
自転車なら白壁フランテがある。坂の下の瀬戸線高架下に時々青空市がでて結構安い。でも買ったことはない。どうでもいいか。
実家が山口町だもんで知ってる範囲で。
名駅、栄行きのラッシュ時は市役所まで耐えればなんとか。自分はちょっと早めのバスだったからかも。
まぁ、栄なら自転車圏内。
逆はずっと混んでるイメージ。
買い物は自転車、徒歩で白壁フランテ、車で新出来のマックスバリュか。フランテはもちろん、新出来も安くないのが難点。
ドラッグストアは上の方のとおり。意外とユニクロとレンタルのビデオインアメリカが何かと便利だったり。
徒歩圏にファミマあり。
基本、公共交通機関は基幹バス一択だね。瀬戸線は、あまり使わない。
関係ないけど梅の湯がいつの間にかなくなってて残念。
東区の川上貞奴邸の東側の裏、小さな土地でマンション工事開始。
道路に面してない土地で、目の前がマンションなので眺めはない。が地域は静かで買物も便利な人気住宅地。学区は山吹小、富士中学校。
デベはユニホーなのでブランド面で劣るが、高級住宅地にお値打ちに住みたい人にはいいのかも。
まだデベのサイトにものってないから値段はわからないが。
道路に面してない土地だったら建てられないじゃん。建物が奥まった位置にあるってこと?
東側って川上貞奴邸とプラウド橦木町との間なのかな。
主税町は白壁より雰囲気がいいから好き。ユニホーって時点で自分はどうでもいいけど。
南面が道路に面してないということ。言葉不足ですまん。北向きに道路に面してる。
プラウド橦木町の裏で同じブロック。半分ほどプラウドにかぶってる。
一戸建てでもおかしくないすごく狭い土地。住宅地で上に高くはできないから超小規模。
あそこに駐車場込みで何戸詰め込めるか興味深い。
それ分譲ですか?
トイザらス八事店の跡地にもまたマンションでも建つのかな?
滝川学区はマンションラッシュですね。
マンションばかりで団地化してるな
NHKスペシャル、南海トラフのメガクエイク
やはり名古屋は津波がヤバイことが明らかになった
日比野の交差点も冠水してた
名古屋市は海抜0m地帯が多くて、名古屋駅でもわずか海抜2mしかない
地震対策で一番警戒しなければならないのは「海抜高度(標高)」だった
太平洋へと流れ込む河川流域も、地震で潮位が上がって周辺は水没
河川には津波で鉄砲水となって逆流してくる・・・・
津波が押し寄せるところは伊勢湾台風で冠水したところとほぼ同じです
伊勢湾台風と同程度じゃ済まないんじゃないの?
八事トイザラスは建物はそのままで別の店舗になるようですよ。
いくら標高があっても平らな土地は冠水しますね