- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
ノリタケやっと動きだすのね、ここは土地高くなる前に取得できたのでは。
ノリタケ跡地注目されてるけどそんなにいいかな??
ノリタケの森跡地は、名古屋駅から歩くにはちょっとあるし、あの辺り、まったくスーパーが無いなら今のままだと不便な場所。
イオンができれば、日頃の生活は便利になるかも。でも、名古屋駅徒歩圏内とは言い難いかな。
名駅まで徒歩20分、本陣駅まで徒歩10分か。
直結の快適性は無いね。
大規模マンションとスーパーが併設だから、ららぽーとのような快適さかも。
狭い名古屋だから、新大阪みたいな感じにもならなさそう。
他に話題の立地や建物が無いだけでしょうね。
亀島までせいぜい5分だと思うけど。
ノリタケねー
なんともいえませんな
どこかのイオンみたいにシャトルバスで出ればすごい便利なんですけどね。
土地安くても、建築費は安くないので良い金額になるでしょう。
則武マンは、建設が矢作だとザ・パークハウスグラン名古屋もありえるか
最低でも坪単300、最多350くらいですかね
矢作ってそんなに高級路線でしたっけ?
管理費修繕費をガッツリ取るのは三菱地所の意向と合ってる。
プラウドタワー伏見やforestワン清水が丘があるから、5%くらいの可能性を入れてるとグランもありかなと。
エコノミークラスで坪300だね。
思えば、リニア駅に一戸一億スタートの高級マンを入れると役所から指導が入りそうなので、普通マンな気がしてきた
則武マン位置から本陣駅まで徒歩14分だね
それなら名駅まで歩いた方が良いかも
最寄りの栄生駅まで徒歩7分だから電車を待つ時間で名駅に着くかもな
泉一丁目、桜通り沿いのどの辺りでしょうか。焼肉リショウの前?
泉ファーストスクエア隣です。
凄くいい場所ですね
東桜一丁目には分譲マンションの数が少なく
ここぞ栄!という立地はもちろんのこと
小中学校も市内でトップクラスの人気学区でこの物件とは至近距離にあります。
ファミリー層にはとても魅力的な物件だと思いますが
非常に高額になるでしょうね。
こんないい場所のマンションでも
テレビ塔の下、久屋大通へサンドイッチマン出して
売るのでしょうか?
https://www.google.co.jp/amp/hayaritrend.com/dorama/post-10216.htm/amp
これから建設でいい場所ないですね。
新築マンション微妙なところばっかりですね。
日本語でおK
丸栄跡地や、地下鉄駅上などあと数年で出てくるので、待てる人は狙って行きましょう
ソースはある?
検討している止まりの情報では?
名鉄も再開発で一部マンションになるみたいね。
ノリタケのイオン部門はいつ着工するんだろうか
ノリタケの所はSCなんか作ってる場合じゃないと思うけどな
パナソニック跡地もノリタケ跡地もオフィス&商業施設が適切でしょ。
願望込みで
名古屋でマンション買うと子供の教育が大変。
まともに就職出来る大学って、この地域では名大しかない。
結果、子供を首都圏や関西圏の大学へ下宿させる必要があるし。
それなら転勤を待って、、、ってなるよね。
名古屋は特に私立大学でまともなのが皆無なのが痛い。
>>1632 マンコミュファンさん
何をもってまともとするかわかりませんが、大学で限って言えば、私立で良ければ医学部入れておけばいいんじゃないですかね?
東海中学・高校・どこかの医学部。
東海高校の医学部進学率、高いですよ。
大学なんか別に他所にだせばいいんでねーの
ただ単に名古屋下げしたい輩の書き込みだから無視が吉
名古屋や東海圏にまともな大学が名大しかない。
私立大学に至っては2流がなく、3流しかない。
結果、この地域の子弟は首都圏や関西圏に行って下宿せざるを得ない。
いつまでたっても郷土愛が育つこともなく、8都市中で魅力ない街の最下位、を毎年更新するんだろうな。
転勤が終わるのを待って首都圏か関西圏で購入したいが、とは言え安価な名古屋も一考の余地あり。
[NO.1639と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1638 マンコミュファンさん
関東や関西に下宿させれば良いのでは?
そんな魅力のない名古屋に転勤しなければならないご自身の身分や、
関東や関西に下宿させるだけの費用を軽々と捻出し大した事でもないと言えない(または不経済だと感じるような)身分であるご自分を棚に上げて何をおっしゃるのですか。
そこまでお子様の進路にこだわるなら海外有名大学に行かせたら良いのではないでしょうか。
郷土愛云々は数値などのデータがあるわけではないので何とも言えませんが、
名古屋(愛知)の人は就職や転職で他地域に行きたがらない傾向があるのはご存知ですか?
この地域住人にとっては居心地が良いのだと思いますがね。
あなたは他地域からいらっしゃったのですか?
それとももともとこの地域ですか?
どちらにしても、それ程嫌がっているのなら、関東でも関西でもお好きに住まわれれば良いのではないでしょうか。
名古屋で就職するなら名古屋の私大でも充分ではないでしょうか。
偏差値至上主義は一時代前の話であるし、わざわざ上京して就職しなくても名古屋の企業の方が未来があると思いますよ。
時代遅れも甚だしい。
女子なら金城学院大学、理系男子なら名城大学に行けば充分良いとこに勤まります。
名城大の知り合いは、採用実績が少なくていませんが、この地域では、名大のほかにも、名工大、名古屋市立大、岐阜大、三重大なんかもあります。ここからなら、上記会社への就職者もそれなりにいますよ。ちなみに私は東京出身。上記会社の社員です。