- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
星ヶ丘の興和虹ヶ丘寮跡地、この前通りかかったら、工事中でした。敷地が広そうですが、何の工事でしょうか…
場所はいいよね。角地(うどん屋)も含めて開発できればよかったのにね。
土地も建築費も高騰しているので仕方がないのですが、良い立地で以前に比べたら高額な価格帯の物件でも、残念な仕様になる事が多いですね。
あとどれくらいこんな事が続くのでしょうかねぇ。
22階 5棟の 5棟ってなんですか?
名古屋市内はマンション立ちすぎですね。
特にファミリー向けはこれから建つ場所が微妙ですね。駅から遠い場所や人気のないエリアが目立ちます。
人気エリアをお探しの方は中古の方がいいかもしれませんね。
1454です。
坪300万円超えると個人的には新築購入を見送ると思います。
野村不動産に電話で依頼するとパンフレット完成次第送ってもらえますので、興味のある方はぜひ。
買い手は買える人がいて、売り手は利益を求めるから不都合なことは言わずに高値で売るだけでしょ。
自分一人ではどうにもならない。
市場の中で、買える人が買うだけの話。
坪300だろうが、背伸びしようがダウングレードしようが賃貸にしようが、自己責任でどうにかなる範囲・・と言ってしまえばおしまいかw
星が丘の近鉄物件は、おとなりの花屋さんと
その裏のアパートも含めた計画かもしれません。
花屋さんに建て替えの告知が出ていました。
以前マンションが建っていた奥の部分も合わせると、
結構まとまった広さになります。
分譲かどうかはわからないですが、守山区の自衛隊前~矢田あたりに2物件くらい線路沿いでマンション建ててます。
立地的に恐らくファミリータイプでしょう。
>>1467 匿名さん
コンパクトシティの意味合いが申し訳ないですが、ちょっと違うかも。
コンパクトシティだと駅前とか便利な場所に住商職複合型の高密度な建物となるので、むしろ高層化していきますよ。
たしか、広島や札幌ですら50階以上のタワーマンションが計画、建設されていたりしますね。
名古屋はブランドエリアでの高さ規制が厳しいことや、高さ規制の緩いブランドエリア外は異様に需要が少ないこと、道路網が発達しすぎているために駅前に住む重要性が低いことなどからタワーマンションそのものの建設頻度が少ないのではと思いますがどうでしようか。
星ヶ丘の近鉄物件、どのあたりにありますか?
花屋は一体開発ではないよ
名古屋は特殊性がありますね。
確かに
アルバックスグランセントラルはいつから案内会始まるのかな?
たしか近鉄物件は「星が丘元町計画」という名でしたっけ。
十六銀行の交差点を南にはいって50メートルくらいのところ。
花屋が一体開発でないとすると、6棟分の土地はどこを使うのだろう。
建築面積280しかなら、かなり小さい。正面から見ると、奥の左側が空いてて、旗地みたいになるよ。
他都市みたいな50階建とかないの。注目されるマンションなく、停滞しまくってるな。
高さ規制が厳しいの?
50階建ての話がないのが驚きです。
賢いのか田舎なのか不思議な大都市。
まさか遅れてこれから増えてくるとか…ありえそう。
超高層タワーが良いとは思わないけど、多様性がないのはつまらない名古屋らしい。それなら低層の綺麗な街を作れば良いのにそれもない。
丸栄跡地にはできそう。
一社駅から2分くらいのところが更地になってる。
大通り沿いでライオンズ一社グランフォートよりも駅寄り
高層で億をだすのと戸建てで億だすのでは名古屋はまだ戸建て買えますから。東京などは、戸建ては無理かもしれないけど名古屋は町ちかで戸建て買えますからタワーで億は難しいですよね。
中京大学の向かい側は具体的にどのあたりかわかりましたら教えてください!
ノリタケの森どうなった?
八田駅周辺で新築マンションの情報はありませんか?
車道駅のルミナス葵が取り壊されましたが跡地には何ができますか?
大きな話題がない。価格保つため、供給抑えてるのかね。
Pana Homeがパークナード八事山
そろそろ名古屋のマンションバブルもはじけそうですね
あまりにも高くなってしまったという感じです。
東区泉1丁目の新プラウド、7月下旬から先行説明会始まります。
マンションバブルは騒がれたおかげで皆買い控え、来年には弾け終わって調整終了じゃね?
2020年からは何が材料か分からんけど。
泉プラウドがしばらく注目されそうだね
増税には間に合わないし、価格もこれまでになく高そうだが。
泉プラウドの場所はどこですか?
みそ煮込みで有名な角丸うどんのすぐ横です。
久屋大通駅から高岳側へ歩いて5分くらい。
棚橋病院跡地が東急からプレサンスになってる
プレミスト茶屋ヶ坂駅前