- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>1114
場所を勘違いされていませんか?
トヨタカローラ中京のあった街区は、カローラを除くと寺と市営住宅、民間企業本社のみです。
いずれも買収しようと思ってもできるものではありませんし、する気もなかったのでは。
敷地面積や高度地区設定(制限なし)から考えると、高層マンションが建てられる地区です。
>>1115
民間企業本社はもうないぞ。プレミアムコートを建設中。
もともとは市営住宅以外は取得したかったはずだぞ。
1114のが正しいなその点においては。
高層マンション建てられる地区ではあるが揉めると
思われるぞ。
丸の内3丁目
名古屋教会幼稚園すぐ南側の
狭くて細長い所
プレサンスのマンション
泉一丁目のプラウドはどこに建設予定ですか?
第一幼稚園の横ですか?
泉一丁目のプラウド、私も気になります。
どこにできるのですか?
棚橋病院のあとで23階建て、あ、でもこれはプラウドではないですね。
棚橋病院跡地のマンション計画は頓挫してると聞きましたが、復活したのでしょうか。
あの場所は便利で良いなと思います。
駐車場になってます
>>1128
あそこはむかしから大きな屋敷が多かったから土地取得も楽だろうけど、総合リハビリセンター駅は不人気なんですよ。
そもそも駅前にスーパーも何もないから歳をとったら悲惨。
散歩道も全部坂道。
あそこらへんは定期的にどんどん建つけど老人にはやさしくない地域ですね。
伏見や上前津付近はビルが取り壊されても、調べてみると美容協会だったり自走式立体駐車場だったり。
上前津はプレサンスが月極駐車場を買い取ってどんどん建てたもんだから、もう駐車場が借りれない状態。
去年までの月極駐車場も利益率の高いコインパーキングにどんどん変わってる。
プレサンスって投資用マンションとして名簿を手に入れて営業の電話をかけてくる会社だから、ワンルームと2LDKがごちゃ混ぜになっていたりでゴミ出しで近隣住民と揉めるんだよね。
今も上前津で2棟計画あるけど、1棟は建ちあがっててもう1棟は月極駐車場の取り壊し。
どちらもワンルームマンションです。
ちなみに伏見駅の白川公園の大通り隔てた西側(御園座マンションの並び)に積水ハイムが建設してるタワーマンションは、裏は小さなボロいラブホテルがありますが価格はプレミアをつけない通常マンションの価格になるらしいです。
9月か10月に正式発表されます。
追加情報です。