- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
>>7287 名無しさん
名古屋では坪300万に強力な抵抗線があるからそこを超えると戸建て派が一気に増える。
駐車場問題もあるしね。
プラウドタワー名古屋栄やザ・パークハウス名古屋が盛り上がったのも、坪300万以下だったからで、これから竣工する坪350万以上のマンションはイオンモール隣接とか、駅徒歩1分とかのよっぽど希少価値がないと厳しいだろうね。
イオンモール隣接ってそんな希少価値高いの?そんなにイオンモールが必要か?
>>7301 匿名さん
全国的に見て希少価値が高い。とくに鉄道が微妙な名古屋では車なしで生活できるのがイオンモール徒歩圏くらいという。
普通の都市ならターミナル駅徒歩10分以内のプラウドタワー名駅南やリニアゲートタワーは人気でるけど、イオンモール横のパークハウス名古屋の方が人気でたから
業界関係者は混乱したんだよ
名古屋のマンションはモールか駅近以外相場が冷え切ってるからしゃーない
このなにがなんでも東山線駅近信者は、今池でも買ってんのかな。それとも藤が丘とか本郷とかかね。
ずっとマンション検討していましたが、最近のマンションは駐車場も高いし、駐輪場代もかかるので戸建を探すことにしました…
東山線の中村公園や本陣あたり徒歩15分ほどで4000万くらいなので…
マンション、高くなりましたね
真面目な話、マンションって築20年後からの管理費と修繕積立費が恐ろしいわ。どうせデベも最初はとにかく売れ残らないように低く設定してるだろうし今みたいにインフレの影響で資材が高騰したら一気に立ち行かなくなる。その点戸建ては全て自分の裁量だから固定資産税のみ注意してれば何とでもなる。マンションは怖い。
>>7309 マンション検討中さん
戸建だと水が来たら自分や家族の命に関わるぞ!
かといって、山側は土砂崩れあるし老後は駅距離、坂道もキツい。
リセールの問題もあるし戸建は難しい。
現実的にはマンション。
駐車場代だけじゃなく税金等かかるお金、資産価値、維持管理の負担、リスクを計算してみては?
ここはマンション掲示板だからバイアスかかってるだけよ。
世間は、条件が整っているのであれば戸建て希望が多数だよ。
名古屋は市内でも戸建て買えるし、市外でも好んで買える環境なだけ。
マンションに固執しているのは一部よ。
世の中が新築住居は買ったら3割価値が下がる!と騒いでるときに買った人が勝つんだから、できるだけ早めに買った方が得!とか騒いでる時期に買えばどうなるかはわかるようなもんだよね。
>>7315 匿名さん
少子化で世帯数が2人切る中、戸建は時代に逆行していると思います。人口減から戸建立地の郊外はインフラ崩壊や治安悪化は確実です。子供への相続を考えた場合、戸建は子供に拒否されると思います。小ちゃくても都心のセキュリティのいいマンションを相続したい。