- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
オープンハウスってどこのゼネコン使ってる?
不動産なんて典型的なレモン市場なわけで
買い手と売り手との情報非対称性がかなりあるから買うなら大手に限るわ。目に見えないところで手を抜かれたりコストカットされたり謎な管理費管理規約入れられてもわからんし。二重天井二重床、スラブ厚、共用部のドアやロッカーの仕様みたいな素人でも聞けばわかるような所は聞けばいいんたけどね
>>6847 匿名さん
ほんそれ。
でも、住友の物件で、竣工時売れ残り部屋に一定数駐車場割り当ててて、その駐車場代、住友が払わないっていう事例に出くわした。この点に関して承諾書にサインしてた。大手でも分からんよ。
最悪建て替えてくれる三井のように、経営母体がしっかりしてないと後から何かわかっても何ともならんのよな
パークホームズもパークコートも名古屋は供給少ないね
>>6848 マンション掲示板さん
物件によるかもだけど、住友は竣工後の新築販売中に実際の駐車場収入が修繕積立金計画値を下回ったらその差分を補填してるんじゃなかったかな。
売れ残りによる駐車場収入減は補填してるんだから駐車場代の実費は払わないという理屈はわからないでもないけどね。
ただ、そもそも修繕積立金計画の駐車場収入の想定が適正値を下回ってたら元も子もないけど。。
↑絵文字が文字化け
プラウドタワー栄パークアリーナ 完売
バンベール千種ザ・ファースト 完売
トヨタ村
豊田にもオープンハウスのマンションあるの?
スムラボに「グランドメゾンThe池下ガーデンタワー」の考察を上げてくださってますね。年末か年明けくらいに一般販売向けの情報が出て来そうとのこと。
>>6861 マンション検討中さん
自称マンクラの人?
なんか、タワーザファースト栄3丁目の記事で、近所に焼き鳥屋があることディスってたよ。この人、設備とか近隣のスーパーとか、素人っぽいことしか言わない。建具の縦枠に面取りが、とか、建築のプロが拘ってるところには目が行き届かない、素人同然の人。読む価値のない記事ばかり。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]