- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
積水池下も「それなりの人」には案内始まりましたね。皆さんには案内ありましたか?
今名古屋の新築マンションは
好立地だけど、中小デベか
大手デベだけど微妙な立地か
二流デベで微妙な立地
の3択。そりゃ売れずにいつまでも残り続けるわな
好物件マンション、今は一休み、待つのみ・・・
最近のSUMOのマンション雑誌、売れ残り物件ばかりで、すぐにゴミ箱へ
明らかに住民目線からずれているね
名古屋の皆様にお聞きします、マンション選びで最も重視するポイントは?
イオンモールやららぽーと等の商業施設が近い 7.4%
駅が近い 68.5%
駐車場の付帯率が高い、自走式 13%
地盤がよく災害が少ない 11.1%
レーベン南大高は、イオン直結、駅直結だけど田舎
三河人、向き
ファミリー、学校遠い
普通電車のみ
機械式駐車場
間取り微妙
めぼしい物件がないのは、東京に比べて名古屋は地上げ屋が精力的に活動していないからです。
たまに勘違いされている方がおられますが、どこにマンションを建築するかはデベが直接建設地を確保するのではなく、地上げ屋がまとめた土地を買い取ることで間接的に建設地を確保します。大手デベが自分の手で立ち退きさせて用地を確保することはまず100%ありません。
中古は指値を入れないとちょっと高すぎますね。
ローン条項なしと引き換えに大幅値引きの指値入れている。
>>6535 デベにお勤めさん
そもそも土地柄マンション需要自体が少ないからね。
東京から名古屋に来た人なんかは、マンションが安く感じるだろうけど東京の感覚を持ってくると見誤ると思う。
>>6538 買い替え検討中さん
名古屋は外国人からの関心も低いですからね... 中部国際空港の国際線の規模からして羽田・成田や関空とは比べ物にならないですし直行便がないor少ないので、東京経由でしか名古屋に来れないところも致命的な欠点です。
乗り継ぎしてまで来るのであれば来るのであれば、リゾートやIRみたいな目玉がないとなかなか難しいです。
モールも結構ランクがあって、南大高クラスになると、もうすでに日本からは撤退してしまいましたが、以前はBershkaやStradivariusとかが出店していて、栄の街もイオンモールも大して差がないなと感じたことがあります。
いまの在庫捌かないといい立地のマンションの売り出しはないかもね
中心部にかんしては