- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
桜通線利用する前にタクシー乗ってる。
特に休日は心のひろい人じゃないと桜通線無理。
住むなら東山線沿いっつうのはうそじゃない。
最強立地はURのサンクレア池下
エレベーターでスーパーや病院や駅に直結
あのレベルの分譲物件が未だに出てこない
でも東区だと東山線利用できるとこ葵しかないんだよね。そこと池下、覚王山、本山と比べて普通のリーマンならどっちか住みやすいかって言ったら葵かもね。
上飯田線が延伸してれば
主税町、白壁のほうも…
>>5157 評判気になるさん
大曽根人気あるみたいだけど?なんでだろう?
アイドルオタクが集まってるのかな?確かに駅周辺は再開発進んで飲食店やショッピングモールや駅地下駅ショッピングモール出来たけど?
なんか?更なる再開発水面下であるのか?
>>5157 評判気になるさん
大曽根人気あるみたいだけど?なんでだろう?
アイドルオタクが集まってるのかな?確かに駅周辺は再開発進んで飲食店やショッピングモールや駅地下駅ショッピングモール出来たけど?
なんか?更なる再開発水面下であるのか?
>>5164 通りがかりさん
むしろ東山線沿いなら売れるという神話が葵によって崩されただろ
スーパーがない微妙立地の割に高いから池下あたりの価値がむしろ上がったという皮肉
名古屋はブランド志向とネットでは虚勢はってるけど非常に実利重視
>>5173 匿名さん
葵もバローとマックスバリュあるけど、池下とどっちが便利かと言われたら池下だね。でもどっちに住みたいかとなると街並みがきれいな葵の方。
どんなに便利でも結婚してたら今池は躊躇うでしょ。池下は今池よかましだけど、利便性、実利性だけで決められない要素もあるのよ。
池下もこれから大量に供給されると葵と同じになるんじゃないか。
>>5173 匿名さん
全部某デベのせいでワロタ
野菜もこんなことになるとは思わんかっただろうな
名古屋の相場は各レンジごとにメガやシティシリーズが上値に蓋してるから値上がりしない
那古野に二棟に加えて丸の内にタワー二棟に追加したから相場がめちゃくちゃ
葵のどこが街並み綺麗なんだ?
千種から一歩南に行ったらパチンコ屋があってミスドもモスも客層が悪いし、南西には新栄2丁目、東には今池という最強地域に囲まれてるし。
池下は確かに風俗はまだあるが街の人は葵よりはいい。
最近はマンションポエムでも葵を持ち上げてるけど、最初にブランディングしたのはどこのデベなのか。