- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
でもネットスーパーの盛り上がりをしらねえのか、アップデートしろ!
からの売上1%程度しかないのは面白かった。
ひょうんなところから勉強にもなった。
とはいえ、それはそれとして仲良くやりましょう。
高岳あたりにスーパー商業施設あればなあ
マンクラばかにしてる本人が一番マンクラの書いたブログ読んでるっていうね
で、自分は匿名で稚拙なコメントしか書けないというアホ
現時点でのネットスーパーの利用者が少ないことが、その伸びしろ、将来性と相関しているとは言えない。企業にすれば店舗の縮小は人件費的に大きなメリットなのは間違いない。
>現時点でのネットスーパーの利用者が少ないことが、その伸びしろ、将来性と相関しているとは言えない
本来ならばね。期待はあったし今の利用者は助かってると思うしね。
でも、現実としては現時点での利用者が少ないことが、既に将来性と相関してるって見方になっちゃってる感じだよね。
バルクの数値だけでは足りない。
ネットスーパーは今後も期待できないと納得する具体的根拠は。
単純に年寄増えるとか駐車場足りないとか固定費減らしたいとか期待値は高いけど。
>>4522 評判気になるさん
私はネットスーパー活用してました。
本当は引き続き活用したかったですが、アピタのネットスーパー撤退と共に止めました。
イ〇ンは干し魚のパックに見たこともないでかいハエが入っていたり、レタスは腐っていたり、ガックリ。
4523です。
補足ですが、丸の内のマンションに配達はイオンだけではないですかね?
なので丸の内のマンションは検討の対象外です。
大手がネットスーパー撤退したり力を入れていないのなら
なおさら隙間ビジネスでフットワークの軽いベンチャーが入ってきたら
一気に覇権を握るかもしれないね。余白が大量にあるし潜在的な需要が多いから。
特に丸の内界隈なんてとても喜ばれるのではないか。
>>4525 周辺住民さん
今も既にイオンネットスーパーや生協があるけど、
それでは不便だから実店舗のスーパーがある地域が選ばれてるんだろ
丸の内界隈はスーパー以外もしょぼいから車で買い物行かなきゃならないけど、駐車場代も高くファミリー需要は皆無。高齢夫婦も車手放したあとで徒歩圏完結型マンションを好むから商業施設横が人気だ。高齢化とコンパクトシティが進めばなおさら。
丸の内は職住近接需要で伸びるはずだったけど、コロナでテレワーク率が上がりオフィス空室率が高止まりしてるし、何より賃料が全く上がってないから投資需要を呼び込めなかった。これは他の都市圏と大きく異なる。
>>4527 評判気になるさん
テレワークなどの業務形態が今後も継続されてオフィス需要が回復しないなら
丸の内オワコンじゃん。それこそゴーストタウンになっちゃう。
いっそ大手ゼネコンに入ってもらって住居に特化した再開発してもらったほうが
良いくらい。しかし名古屋の地主は面倒くさそうだからまとめ上げるのは
至難の業だろう(栄の再開発が遅れた理由でもある)。
錦や納屋橋のプラウドは高値安定してるから商業横でないとダメってことだろ
それか御園座みたく駅ほぼ直結。
大した再開発もないのにこれまでNの頑張りで価格釣り上げてたのに、Sが参入したから在庫ダブついて本来の実力に戻ってるだけ。
高値掴みしてしまった人はここ数年買った人だけで、数年前は今の価格ですら高いからな
>商業施設横が人気だ
辺鄙なところに住んでる人からね。
>>4532 匿名さん
その憧れってのが幻想なのよ、金出してない人たちと不動産屋が言ってるだけっていう
消費者はバカじゃなくなってきて、実益備えた場所が売れるようになってる
未だに昭和の価値観引きずった人には理解できんかもだけど笑笑