- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
駐車場権利引き継ぎか、付帯率8割ないと厳しいっすね。徒歩圏にスーパーや飲食店、駅と色々あって完結型ならもう少し低くてもいいけど。
都心部に住める年収で名古屋で車持たない人は少ないと思うので。
アネックスがホテル+商業一体開発予定らしいから、今のうちに久屋大通駅付近を仕込んでおいた方がいいって、近所のマックでJKが話してた。
車での生活を重視する人がマンションを選択するメリットって何ですか?
マンションで車持っても駐車場から住戸が遠く荷物があれば苦労するし、車持ってるなら駅やスーパーは必ずしも近くになくてもいいですしね。
駐車場を多く設置しても、機械式で空きが出てしまえば負担が恐ろしいことになります。
視野が狭いなあ
今後注目のマンションは池下グラメ2?
>>4270 匿名さん
維持できませんね。
某マンクラに記事書いてもらって大騒ぎになっただけ。似たような間取りが多く、高級感もないので、供給過剰なって値崩れします。
ここに来てノリタケdisが増えてきたな
買えなかったのが相当悔しいんだろう
大規模SC隣接自走式駐車場付帯率9割弱名古屋駅一応徒歩圏で値崩れする要素がないんだけどな
ここに来てどころか、2020年の売り出しからずっとネガキャンしてる人でしょ。
流石に値上げし続けて竣工一年前に完売したのにまだお気持ち表明してるのは笑えるけど
駅から遠くてイオンしかないdisしてた人がノリタケは擁護ってダブスタじゃね
東京の人が結局ノリタケ買ってるってデベもいってたし
ノリタケの話題は専用スレ立てて勝手にやっててくれ、竣工前完売して検討スレも閉鎖したのに未だにアンチとかわけわからんし。。ここはノリタケの人気度を議論する場ではありません
関東人が資産性考えるならノリタケよりブリリアタワー名古屋しかない
あそこも自走式だしノリタケも名駅も眺望も優れてる
https://www.kintetsu-re.co.jp/nagoya/aoi55/
ローレル葵、ついに1000万円引き!す○ふと被ったばっかりにこんなことに。
葵はリセールやばそうだな
>>4278 名無しさん
機械式駐車場の空き問題は、機械式駐車場の点検を独立系のメンテナンス会社にすれば劇的に維持費が落ちるし、所詮、モーターだけのシンプルな電化製品なので点検の人件費さえ押さえれば1パレット12,000円/年の維持費になるから、逆残して駐車料金を下げればまた満車になります。要は管理会社無視して区分所有者が自分で独立系メンテナンス会社を捕まえて価格交渉出来るか?なだけ。
駅前マンションで車持つ理由は、うちのマンションで見る限りダントツで子供の学校や塾の送迎のため。
田舎じゃあ塾の梯子は難しいでしょ?
本当は丸ごと替えなくてもいいのに管理会社のいいなりで高額な機械式入れ替え被害は多いな