- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
マンション建設予定地の情報よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-07 19:51:19
藤が丘駅前の古くて暗くてどんよりした感じに合うマンションもなかなかない。
めちゃ細長い感じになりそうですね笑
東区泉3丁目の新築予定
セブンイレブンのすぐ近くです。
住友不動産とのことです。
14階なのでシティタワーではないし、
場所的にシティテラスではなさそうだし、
シティハウスは近くにあるからかぶるし。
なんでしょうね?
白壁筋、か茂免の東に筋を挟んで南北に中電の看板。ここに中電がマンションとは驚いた。7月のニュースリリースに出ていたグランクレアというブランドと推測するが、坪単価いくらで、どんなコンセプトなのか。6階建て2棟らしいけど、近くのグランドメゾンみたいになるのかな。
その白樺ⅠとⅡですね。ブランドの実績がないので、期待と不安が交錯しますが、オール電化の高級仕様で平均億越え、少し前のヴィークハウス並みか。相当気合が入っているだろうからかなり楽しみ。
中電の亀の井が1丁目なので残念、場所はマンション通りのところかな?
>>2313
レーベン福島THE MID TOWER
『地上19階建、約60mもの壮大でシンボリックなフォルム。さらに、ボリューム感のある配棟計画は穏やかな街並に調和しながらも、圧倒的な存在感を放ちます。天に向かってそびえ建つフォルムに対して、敷地内にも四季を通じて楽しめる植栽計画を施しています。洗練の建築美と、穏やかでありながらも華やかな世界へと誘う四季折々の植物に包まれて、新しい今日が始まろうとしています。』
19階建でも60mあれば、タワーマンションの様ですね。
2328さんへ。
特にありません。ただ小学校は遠いですし、中途半場に駅から遠いから。。
できるなら2丁目とか一社2丁目が理想です。中電なら変電所壊してあそこに
マンションたてればと思います。
星ヶ丘駅近は、建設予定ありませんか?お寺、テラス、動物園、大学などで、そもそも建てられる場所が少ないんでしょうけど。
昭和区の、いりなかの八事学区のあたりで建設予定があれば教えてください!友人のところに遊びに行ったら素敵なところで、気に入ったので中古も探してますが、新築の情報も調べたいと思っています。なかなか無さそうなのは承知ですが、、お願いします。
>>2332 マンション検討中さん
プラウドの低層マンションがおすすめします。
プラウド八事
プラウド八事富士見 が駅5分以内でかつ第1種低層地域なのでまさに閑静な住宅街。
加えて文教地区ですし。八事 滝川学区は良いですね。
築浅物件がいくつかありますね。
個人的には星ヶ丘も気になります
>>2333 マンション検討中さん
情報ありがとうございます。確かに、高級物件になりそうな場所ですね。駅からも近そうですし。
川名山計画も調べてみます。ありがとうございます。
>>2334 マンション検討中さん
ありがとうございます。プラウドの低層もいいですね。中古も調べています。中古についても聞いてみたいと思いますが、新築計画のスレなので、他に参考になりそうなスレをご存知でしたらあれば教えて下さい!教えて、ばかりで申し訳ありませんが…