最近検討スレでいまだに高い、安い、方角がどうののスレが多く
注目があるのか、買わない人の中傷か・・・・・
いやですね。
外野がどう言おうが、自分で納得して契約したんだから、気にする必要無いでしょ。他人の評価なんて気になりますか?
この前来た提携ローンの金利結構いいですね。
りそなとかソニーとかSBIとか
前にローン申し込んだ銀行変更できるのですか
まだ本申し込みしていないので出来るとは思いますが。
ローンの相談会の案内が来ましたが。
44さんの言われる、提携ローンの金利結構いいですねのご意見
ソニー。りそな、は金利が安いと言う事ですか、
こちらも思案中です。
セブンイレブンが新装開店してました。
私も、あせりました。
住信SBIネットは、8疾病付きで、変動0.765ですって。 疾病加入すると、普通、0.3%ぐらい金利上がるんですよね? SBIネットは、金利あがらないそうです。
信託にしようかと思っていましたが、真剣に検討し直します。
最近HPのスタッフブログに現場の進行状況の記事がありませんね。
商店街のことばかりで、現場の事状況聞きたいのでは、
先日現場見に往きましたが足場シートが張られ内部は見えませんが、一部サツシガラスが入っていました。
W棟の上部コンクリート工事はまだでした。
東側棟の柵が完成したとの情報ありです。
イースト棟の奥少し足場徹去して少し内部伺えますが、ウエスト棟がまだコンクリート工事
が、まだですし車路上部の部屋も工事用車両の出入通路で最後まで残りそうで、まだ完成とは程遠いと思います。
完了後将来中庭の崖、駐車場に被害が起きた場合、改修工事出来るのでしょうか。
そりゃ改修工事してもらわないと。引渡し後の改修費用は、私達が負担する修繕積立金が原資になりますが(泣)。
車路の上の部屋は他の部屋とは別で作る感じですか?そうであるとすると、強度等心配です。
一緒に作るのであればすでに鉄筋が組まれているようなので大丈夫な気がします。
完成時の車路は現在工事車両、重機の通路に使用しており,
2階部分のコンクリートは後になるようです,梁、床の鉄筋は接続定尺部分は残してあると
思います。この様な場合どこでも通常の工事と思います。
何だかんだと中傷スレも少し落ち着いてきたようです。
あと1住戸まできました。イースト棟の高額住戸も決まったようで、
何よりです、完売近くなりましたね。
そうですね~あと1戸まできて安心しました。それより、皆さんインテリアオプション会ではどのくらい頼まれましたか?
全体的に高いので(エアコンとか)最低限の準備だけであとは引っ越ししてから量販店などで頼もうと思います。
オプション会は高いのですか?相場感覚がなく…
特殊な物で建物に付随するのは高くても仕方ないですが。
後でも付けられるものは,量販店でも調達したほうが面倒でも安いように思い止めました、
一般スレはネガが落ちついたと思ったら、今度は外観がしょぼいと言われてますね。ご近所の方で実際見た感じはいかがですか?
CGやパンフレットでは詳細な仕上げが判らずどこがタイル張りか塗装かの区切りが判らない部分があり、
現在道路から見えるところ〈イースト棟の奥が足場徹去している)でこんな物であるかと判断する以外に無いです。
まぁ普通ならば良いです!
初めからそんな豪華な印象を持っていた訳じゃないので、シンプルなのが一番。
早く引っ越ししたいです。
今では世界遺産の富士山も見えて最高ですよ。
我が家は低層階なので富士山は見えません(>_<)西向きメリットを活かせず。。
何割くらいの間取りが富士山望めるのでしょうか?
低層階とは何階ですか?前の茶色いマンションンを避けられれば富士山は見えると思います。
余り期待しない方が、
奥の棟であれば、低層でも富士山見えるかと
大倉山記念館の山でイーストコートの奥最上階ぐらいからしかみえないのでは、
入居してみないとわからないのでは、パンフやのCGは高い視点から
書かれておりどうですかね。
グランビューラウンジからは見えていたような記憶があります。
ラウンジは5階でしたっけ?
イーストコートの人は見えるんじゃないのかなぁ?位置にもよりますが(^。^;)
ラウンジは4階で中庭駐車場ターンテーブル地盤からラウンジ床まで
約7m70cm+目線1m60cm〈身長の高い人)で9m程ですね
ウエスト棟があり、仰ぎ見るか建物の隙間から見えれば良いが、
完成してラウンジに立ち見えれば万歳ですね。私は期待していない。
新横浜プリンス方面は見えるのでは
富士山を見て喜ぶのも初めだけかと。
見慣れてくれば普通の風景ですし。
風景より日当たりが良ければそれで満足です。
日中の電気代もばかにならないですから。
駐車場の抽選会は順当に終わったのでしょうか?
いよいよ最終までの予定表が送られてきました。
引越し業者も指定されてくるのですかね、
引越ダブらない様に日程調整もするのですね。
業者も良悪い、高い安いありますから数社で選択出来るようになれば
いいですが。
一般的に、引越業者は指定されるのですか...?
一般的には引越し時の時間調整、建物養生など必要になりどこでもとなれば
混乱が起きると思います。数社業者があれば選択できて入居者にはありがたいですが、
インプレスト玄関アプローチの状況から見て勝手に業者決め手も業者のトラックの
待機場所も無いので数社の場合、幹事業者を決め調整するか、双日が専属1社にするか、
入居説明会で話があるのではと思います。
とうとう、完売したようですね。
色々中傷スレが多かったのに工事完了前に完了してよかった。
昨日現地を見たところ、大分出来てました。大きなコンクリート工事はもう終わった印象でした。
あと2か月半。
引っ越し楽しみです。
本当に完売して良かったですね。
まずは9月の内覧会を楽しみに、猛暑の中部屋の荷物の片付け頑張ってます。
工事の経過写真をみたいのです...
写真撮るにも地形上一部しか取れないと思います航空写真でも撮らないと
足を運んで見ないと、高い買い物されたのですから。
地方在住の方ですか?
地方ではないです。
現地まで3時間位です。
そうですね!ありがとうございます。
明21日でモデルルームも閉鎖とか1年余りで完成までに完売
ご苦労様でした。
色々手続で3ヶ月すぐ過ぎてしまいます。
もう来月には内覧会ですね。
皆様、内覧会にはご自身だけで行かれるのでしょうか?
業者の人を連れて行くという話も聞きましたが、そのようにした方が良いのでしょうか?
マンションを購入するのは初めてのことなので何も分からず、教えて頂きたいと思います。
正面の建物の足場が半分徹去され外観が見えるように
なりましたね。
今日見てきました。検討版で外観のことが色々言われてましたが、とても素敵な外観で安心しました。全体的に見れるようにならないと分からないですね。
内覧会も3週間余りになり
正面ウインドサイト半分もネットもはずされ
全貌が表れてきました、エントランスゲートのコンクリートも
始まりました。
夕方見てきました
全体足場も無くなり全貌が見えるようになりましたね。
エントランスゲートがどうなるか楽しみです。屋上緑化をみたいのですがなかなか見えないですね。
屋上緑化、ソーラーパネルを見る事は管理用タラップしかなく
入居者は通常屋上に上れないので、
内覧会の時見せてくれるかどうかですね。
エントランスゲートの屋根・壁の石張りも出来上がってきました
シンボルツリーのさくらの木も入りエントランスらしくなってきました。
床の勾配カットはこれからですが。
内乱会までには綺麗になることでしょう。
内乱会…。荒れそうですね。
内覧会のまちがいです
失礼しました
ナイスボケですね
内覧会にいかれた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
本日内覧会に行って参りました。
内覧会自体は共用部分を含めて2~3時間で終わりました。
その後に採寸の為に再び部屋に入れました。
壁紙や木枠のキズがよくみて探すと沢山あったので要チェックです。
指摘した箇所は細かい箇所も、施工会社の方は嫌な顔せずにチェックしてくださいました。
部屋を見た印象としては、やはり西向きなので、夕方は西日が強くけっこう暑いかなと。
気休め程度かも知れませんが、LOW-Eガラスは入れて正解だったと思います。
気にしていた綱島街道の車の音はほどんど聞こえませんてした。
ベランダに出てようやく聞こえる程度だったので安心しました。(W棟です)
皆様これからよろしくお願いします。
真ん中の植栽が落ち着いてくるとは雰囲気が変わりそうで楽しみです!
内覧会に行って来ました。正面のウエスト棟の外観とかエントランス廻りは、それなりに出来ている感じですが、部屋を見た後、中庭を見てびっくり!貧弱な雑草とまばらな木が情けなく植わっているだけで、主人が「負け戦のあとのアパッチ砦のようだ」と 言っていました。
引き渡しの時までに、どれだけ、良くなるのか楽しみなような、怖いような。
明日、内覧会の方、良くご覧になってください。(地肌、丸出し。)
裏山の工事は完了しているように見えたのですが..?確認された方いますか?
我が家はサニーサイドですが、確かにあの植栽は貧弱ですね。 裏山の工事はまだ完成していないのですか。
敷地は素晴らしい。眺めも最高。
しかし植栽は悲惨。共用玄関脇は既に枯れてます。
枯木保証をしっかりつけて、表土が流れないよう確実に施工してください。
枯木保証というものがあるのですね!!
傾斜地は緑化作業をしないと良くならないと考えています。
植栽とかどうでもいいです。管理費が高くなりそうなので。
あの傾斜のある中庭を引き渡しの前に、販売会社がやるべき事をやらないと、管理費が高くなります。
共用部に対する意見はどうやって指摘すべきなんでしょうね。
中庭斜面に、想像もしなかった、巨大な木の根っこがありましたが、皆さんお気づきでしたか。
あれは、そのままなのでしょうか。汚すぎます。
販売会社は説明責任があると思います。
これから根っこを撤去出来ますかね。周りは工事も終わり大きな重機でないと
徹去も出来ないですね。
引渡しが済んでしまう前にどういう状態なのかをはっきりさせないとダメですよね。
あれで完成なのか、まだ時間をかけて整備するのか。専有部だけにお金を払った訳ではないですから。
外構を含め廊下、玄関ホール等は、、入居者の全員の共有資産です。共有部の不具合、施工ミスについても
皆で気が付いた事は指摘しましょう。安い買い物ではないです。
引き渡し前にシンボルツリーが枯れているなんてありえません。
全てにおいて残念です。
植栽の保証期間1年アフターサービスになっているので
枯れた物は植え替えするのではないですか。
大きな根っこは別とし、中庭傾斜部分に植栽が貧弱のご意見ありますが、
背の高い植栽すれば枝葉が大きくなり
イーストサイド5階からの眺望が悪くなり苦情もあるのではそれはどの様に考えますか。
禿げ散らかした庭が言い訳無いじゃん。
5Fの眺望ってそもそもどんな感じなのでしょうか?
芝生をきちんとしけば見栄えは改善すると考えています。
植栽も芝生も植えたばかりで枯れる樹木もあり
安定するまで水もやり、降雨も無ければ安定しないし
焦りすぎでは、1年の保障期間もあり、
斜面の小さな三角の形の植樹部分もカタログCG写真でも
想像出来たと思います。眺望を妨げるので多くの植樹は
想定していないのでは。
木の根っこと、巨大な白玉だんごのようなコンクリートの塊は中庭の雰囲気をはなはだ損ねていると
思いますが、販売会社、建設会社、設計会社はどのようにお考えなんでしょうね。
白玉だんごってなんですか?気がつきませんでした。
話題の中庭の傾斜の根っ木の事内覧会で確認れた方おられるのでしょうか
白玉だんごは何か判りませんが、三角の花壇の枠は木製の枠で土留めしていますが、
いずれは腐食すると思いますが、傾斜の芝生も安定するまでの枠のようですね。
昨日、中庭を見ました。、それなりに木々は植えられていました。一年の保証期間があるようですので
見守りましょう。
木の根っこについては、計画概要等にも、どこにも明記されていませんね。現況は、土を被せてあるようですね。
木の根っこは傾斜地で徹去しない方が地盤も安定すると言う考えもありですね、
オブジェと考えれば・・・・・
根っこは撤去してほしい。中庭とはいえ、景観は大切。
周辺の駐車場を契約された方、大体の相場を教えて頂けますか?
10年に1度規模の台風、どうでしょうか?影響ありそうですね。
根っ木について、賛否あると思います。デベに質問、回答頂く会合がまだ無いので、
入居が落ち着き自治会でも出来てからでも、工事するのは今でも後でも工事の
大変さは同じと思う、気になり徹去希望なら住民投票でもしたらどうでしょうか。
そもそもあの巨大な木の根っこについては、内覧会まで購入者は知らされていず、中庭を見る機会もなく想定外のもの
です、一般的には、建物を建てる時は地中に埋められているものは、掘り起し廃棄するものです。
デべ、施工会社、設計会社に説明を求めましょう。今日のこの台風で中庭は悲惨な状況になるのでは。
傾斜地は中庭という想定してませんでした。でも、台風でおかしくなってしまうのは困りますね。
土砂災害警戒区域のようですし、こういう台風の時は心配になります。
台風の結果はどうだったのでしょうか?
いよいよ、来週から入居がはじまります、区役所に行く時覗きましたが
台風の被害は無いようで敷地内樹木もしっかり立つています、
これくらいの台風で被害が出るようでは、近辺の高台の家に被害が出ます。
悪く考えすぎ、法面も話題の根っこが頑張っているのでは、
これから何時来るか予測出来ない地震の方がよほど怖いと思いますが。
今となっては、根っこは抜くことは、出来ないとおもいます。なぜ、造成工事や基礎工事の段階で撤去しなかったんでしょうか。住民側としては、施工者、設計者、デべからの、納得のいく説明を求めたいものです。