明21日でモデルルームも閉鎖とか1年余りで完成までに完売
ご苦労様でした。
色々手続で3ヶ月すぐ過ぎてしまいます。
もう来月には内覧会ですね。
皆様、内覧会にはご自身だけで行かれるのでしょうか?
業者の人を連れて行くという話も聞きましたが、そのようにした方が良いのでしょうか?
マンションを購入するのは初めてのことなので何も分からず、教えて頂きたいと思います。
正面の建物の足場が半分徹去され外観が見えるように
なりましたね。
今日見てきました。検討版で外観のことが色々言われてましたが、とても素敵な外観で安心しました。全体的に見れるようにならないと分からないですね。
内覧会も3週間余りになり
正面ウインドサイト半分もネットもはずされ
全貌が表れてきました、エントランスゲートのコンクリートも
始まりました。
夕方見てきました
全体足場も無くなり全貌が見えるようになりましたね。
エントランスゲートがどうなるか楽しみです。屋上緑化をみたいのですがなかなか見えないですね。
屋上緑化、ソーラーパネルを見る事は管理用タラップしかなく
入居者は通常屋上に上れないので、
内覧会の時見せてくれるかどうかですね。
エントランスゲートの屋根・壁の石張りも出来上がってきました
シンボルツリーのさくらの木も入りエントランスらしくなってきました。
床の勾配カットはこれからですが。
内乱会までには綺麗になることでしょう。
内乱会…。荒れそうですね。
内覧会のまちがいです
失礼しました
ナイスボケですね
内覧会にいかれた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
本日内覧会に行って参りました。
内覧会自体は共用部分を含めて2~3時間で終わりました。
その後に採寸の為に再び部屋に入れました。
壁紙や木枠のキズがよくみて探すと沢山あったので要チェックです。
指摘した箇所は細かい箇所も、施工会社の方は嫌な顔せずにチェックしてくださいました。
部屋を見た印象としては、やはり西向きなので、夕方は西日が強くけっこう暑いかなと。
気休め程度かも知れませんが、LOW-Eガラスは入れて正解だったと思います。
気にしていた綱島街道の車の音はほどんど聞こえませんてした。
ベランダに出てようやく聞こえる程度だったので安心しました。(W棟です)
皆様これからよろしくお願いします。
真ん中の植栽が落ち着いてくるとは雰囲気が変わりそうで楽しみです!
内覧会に行って来ました。正面のウエスト棟の外観とかエントランス廻りは、それなりに出来ている感じですが、部屋を見た後、中庭を見てびっくり!貧弱な雑草とまばらな木が情けなく植わっているだけで、主人が「負け戦のあとのアパッチ砦のようだ」と 言っていました。
引き渡しの時までに、どれだけ、良くなるのか楽しみなような、怖いような。
明日、内覧会の方、良くご覧になってください。(地肌、丸出し。)
裏山の工事は完了しているように見えたのですが..?確認された方いますか?
我が家はサニーサイドですが、確かにあの植栽は貧弱ですね。 裏山の工事はまだ完成していないのですか。
敷地は素晴らしい。眺めも最高。
しかし植栽は悲惨。共用玄関脇は既に枯れてます。
枯木保証をしっかりつけて、表土が流れないよう確実に施工してください。
枯木保証というものがあるのですね!!