最近検討スレでいまだに高い、安い、方角がどうののスレが多く
注目があるのか、買わない人の中傷か・・・・・
いやですね。
外野がどう言おうが、自分で納得して契約したんだから、気にする必要無いでしょ。他人の評価なんて気になりますか?
この前来た提携ローンの金利結構いいですね。
りそなとかソニーとかSBIとか
前にローン申し込んだ銀行変更できるのですか
まだ本申し込みしていないので出来るとは思いますが。
ローンの相談会の案内が来ましたが。
44さんの言われる、提携ローンの金利結構いいですねのご意見
ソニー。りそな、は金利が安いと言う事ですか、
こちらも思案中です。
セブンイレブンが新装開店してました。
私も、あせりました。
住信SBIネットは、8疾病付きで、変動0.765ですって。 疾病加入すると、普通、0.3%ぐらい金利上がるんですよね? SBIネットは、金利あがらないそうです。
信託にしようかと思っていましたが、真剣に検討し直します。
最近HPのスタッフブログに現場の進行状況の記事がありませんね。
商店街のことばかりで、現場の事状況聞きたいのでは、
先日現場見に往きましたが足場シートが張られ内部は見えませんが、一部サツシガラスが入っていました。
W棟の上部コンクリート工事はまだでした。
東側棟の柵が完成したとの情報ありです。
イースト棟の奥少し足場徹去して少し内部伺えますが、ウエスト棟がまだコンクリート工事
が、まだですし車路上部の部屋も工事用車両の出入通路で最後まで残りそうで、まだ完成とは程遠いと思います。
完了後将来中庭の崖、駐車場に被害が起きた場合、改修工事出来るのでしょうか。
そりゃ改修工事してもらわないと。引渡し後の改修費用は、私達が負担する修繕積立金が原資になりますが(泣)。
車路の上の部屋は他の部屋とは別で作る感じですか?そうであるとすると、強度等心配です。
一緒に作るのであればすでに鉄筋が組まれているようなので大丈夫な気がします。
完成時の車路は現在工事車両、重機の通路に使用しており,
2階部分のコンクリートは後になるようです,梁、床の鉄筋は接続定尺部分は残してあると
思います。この様な場合どこでも通常の工事と思います。
何だかんだと中傷スレも少し落ち着いてきたようです。
あと1住戸まできました。イースト棟の高額住戸も決まったようで、
何よりです、完売近くなりましたね。
そうですね~あと1戸まできて安心しました。それより、皆さんインテリアオプション会ではどのくらい頼まれましたか?
全体的に高いので(エアコンとか)最低限の準備だけであとは引っ越ししてから量販店などで頼もうと思います。
オプション会は高いのですか?相場感覚がなく…
特殊な物で建物に付随するのは高くても仕方ないですが。
後でも付けられるものは,量販店でも調達したほうが面倒でも安いように思い止めました、
一般スレはネガが落ちついたと思ったら、今度は外観がしょぼいと言われてますね。ご近所の方で実際見た感じはいかがですか?
CGやパンフレットでは詳細な仕上げが判らずどこがタイル張りか塗装かの区切りが判らない部分があり、
現在道路から見えるところ〈イースト棟の奥が足場徹去している)でこんな物であるかと判断する以外に無いです。
まぁ普通ならば良いです!
初めからそんな豪華な印象を持っていた訳じゃないので、シンプルなのが一番。
早く引っ越ししたいです。
今では世界遺産の富士山も見えて最高ですよ。
我が家は低層階なので富士山は見えません(>_<)西向きメリットを活かせず。。
何割くらいの間取りが富士山望めるのでしょうか?