伊丹の場合、産業道路より西は伊丹小学校区、東は有岡小学校区、
どちらに人気があるかは自明のこと。
また、伊丹の場合は、東に、北に行くほど、航空機の航路に近くなって、騒音に悩まされる。
(JR西側のブランドマンションも航空機とバスの騒音・排ガスに悩まされていますよ)
伊丹在住20年の経験から言えば、
阪急伊丹駅より西側で、かつ南側が理想だと思うよ。
↑
分かりにくい表現ですね。
つまり現状の選択肢では、南側で、かつ大きな道に面していないウェリスが1番っていう意味ですか?
阪急より西なんて人気ないよ。
有岡小も伊丹小も同じようなもんだし。中学校区が同じになるしね。
阪急より西てことは、現在分譲中のマンションでは、
グランドメゾン池尻だけです。
確かに、積水ブランドで、イオンが近くて便利そうですが、、、
JR西側のブランドマンションのコメントは負け惜しみにしか聞こえませんね。
古い書き込み引っ張ってきて必死のネガティブ開始ですか。
しかも事実かどうかも怪しい内容のもので。
ここの競合もきびしいんだね。
マンコミの書込み事実なのに、削除されるような内容かな?
まあ、客観的事実にめを背けないことですね。
リバー見てきましたが、ここより仕様が良かったな。
リバーとワコーレの一騎打ちですな。
リバーとワコーレって立地が違い過ぎるから一騎討ちにはならんやろ。
価格的にはどっちも安いけど。
ここは、施工会社がなあ〜
ノバックって聞いたこと無いけど。。。
管理会社も外部やし…
マンションは、施工や管理も重要ですよ。
ジオやプラウドなんかだったら、資本金100億円以上のゼネコンでしっかりしたもんつくるし、管理も野村リビングサポートでやるから、売って終わりにならない。この辺りは、将来の売却価格に効いてくるからなあ。
リバーは、自分とこで建設するからまだいい。
施工、管理まで含めたトータルでは、リバーの方が上かな。
やっぱり、施工か管理のいずれかは自社で責任持ってやってくれないと心配。
しっかりしたもんとかいってるけど、資本金100億のある会社使っても
座屈マンションとか床が沈むマンションとかつくってるじゃん。
資本金が100億ある会社使っても、コストダウン仕様とか言われてるじゃん。
施工も管理も重要ね〜。それはそうだけどここが極端に悪いみたいに書くのは、あなたがただのネガしたい人だからでしょ。
あと管理会社を持ってるのは、食い扶持稼ぎの側面もあることを忘れずに。
イニシアの管理会社だけを、大和ハウスが買収したのが好い例です。
っていうか、そんな資本金100億の会社ばっかりに仕事集中したら、経済も雇用も回らないよ。
名前が通ってなくたって、きちんと仕事する会社だってあるよ。
君がどんないい会社にお勤めなのかはしらないけど。
住まいに詳しくてネームバリューが好きなあなたにこれを贈るよ。
第19回 ネームバリューに騙されるな!
http://kanto.m-douyo.jp/mailmagazine/archives/325.html
しっかり読んでもっと住まいに詳しくなってね。
しっかり読んでって!(^^)
書込みで判断してるようですが、自分の目で確かめてみないと。
一度、引渡し後のワコーレの物件見てみたら?
安い理由が良くわかるよ。
やはり、資産価値の高い物件は、管理、施工がしっかりしていたり、
2重床、2重天井等、構造も良く考えられてますよ。中古で売る時に全然違うよう。
まあ、書込みの情報を鵜呑みにしてるほうが、幸せかもね。♪( ´θ`)ノ
引渡し後のワコーレがどうこういわれてますが、どの物件を見られたんですか?具体例出してもらえますか?
二重床、二重天井とか持ち出しでしてますが、阪神間でその仕様の物件どれくらいありますか?
具体例を上げてネガしてください。
確かに、リバーやタケツーなんかは、ネームバリューなくても良いモノづくりしますね。
No.58さん
やっぱり、大手だとスケールメリットを活かして、ちゃんとコストダウンしてるんですね。
家電でも、同じ品質、同じモノが大手量販店なら、スケールメリットにより、
安く提供されますもんね。
顧客から見れば、それが適正価格です。
じゃあ、大手じゃなかったら何で勝負するのでしょうか。
コストダウンがしっかり出来ず、少々価格に跳ね返るのは
仕方ないんでしょうが、価格に反映されないサービスが良いのかな。
一つ、質問ですが、ここは直天井、直床でしたっけ?
色々調べたら二重天井は将来性においてかなりメリットあるみたいです。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/26930/
プチ戸建てに住んでますが、やっぱりマンションが管理もしやすく、憧れます(^^;;
修繕も管理会社が計画的にしてくれますもんね。
買い換えたくても、ローンが消えないし、追い金もないので、夢のまた夢(T . T)
戸建ては自分で管理しなきゃだめだから大変だし、15年経つけど、全く修繕出来てないです(T . T)
管理は大事だなとつくづく思います。
マンションの場合、途中で管理会社は変えれるのか知りませんが、買ってからの事も、しっかり考えて下さいね。
私は後悔ばかりです(T . T)
ここってまだ売れてない部屋あるのかな?それとも完売してしまったかな?やっぱりここが良いと思っています。
場所は素敵ですね、広さがちょっと足りない気がします。
駅前だと仕方ないのかな。
狭いのと、駐車場が少ないのがネックだね。半分以上の人は駐車場がない状態になるのか・・・