なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
26日の(土)にプールに行きましたが、ビデオカメラでずっと撮影しているママさんがいましたね。それも自分の子だけではなく、お友達も撮したいのか、プール全体を何度も。こちらは太ももも露なのに、勝手に撮られて不愉快でした。
しかもその子供(女の子)はプールで大泣き。抱っこもせずに、プールに立ち尽くす我が子を笑顔でビデオ撮影。それもかなり長時間。子供もかわいそうだし、本当に不愉快。自己満足ですね。
毎回誰かしらは撮影してますよ。
それでも、犯罪行為が心配やプライバシーが心配などであれば、都度確認させてもらえばいいのでは?
太ももしまって下さい。見せられる方も不愉快です。
水着用レギンスありますから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
マンションプールで子供達のバタ足で浮き輪が転倒してしまい、溺れかけました。水中でも付き添っていたのですが、バタ足の水しぶきを避けた一瞬の出来事です。
一瞬でも目を離した事には反省しております。
小さいプールへも大きな子が来たり、バシャバシャバタ足されたりと子供が怯えてしまいました…
親御さんも日陰から『ダメよ〜』程度の注意で、こちらからも注意しました。
バタバタやめようねー。お願いねー。と当たり障りない注意ですが、最終的には親御さんから子供だから仕方ないと言われてしまい、プールは0〜1歳児にとって危険な場所だと思っています。
危ない時には、行かせないとレスされている方がいらっしゃいますがそんな時はベランダプールしても良いのでしょうか?
大きくなったら分かるよ。とレスされていますが、小さかった時の事は忘れてしまうのでしょうか?
>>639
ベランダは禁止と認識しているのですが…。
危ないと感じたらマンションプールに行かせないとか危ない時もあるけれどマンションプールで遊ばせるとかそんなの親御さんが自身が決めることですよね。
小さいプールに大きな子が…危ない…って言うけど、対象年齢があるわけでもないし、遊びたいと思ったら子供は遊んでしまうでしょ。自分の子供が中心で遊べるわけでもないし、仕方ないと思いますが?マンションプールに限った話ではなく公共のプールでも同じですよね。
そんなにプールやらせたいなら、自分の実家の庭とかで遊ばせたらいいんじゃないのですか?0~1才ならなおのこと、自分の子供だけしかいないプールがベストかと思います。
635です。荒れてしまい、申し訳ありません。確かに感情的に書き込んでしまいました。
私は水が怖くて泣いている女の子そっちのけで、はしゃいでいるママさんに違和感を覚えたということです。
ここはキッズプールです。大人は子供たちが安全に楽しめるように保護者としての態度を意識するべきではないでしょうか。
>>641
こんな考えビックリです。
あのビニールプールは小さい子用です。
兄妹やまだ小さい子が多いマンションだった為に出されたんですよ。
小学生になって、小さい子を押しのけて遊ばせるのって普通の躾けではあり得ないと思います。
実家に行け?実家が必ずあると思って居るようですが、失礼ですよ。
色んな事情があるのです。決めつけて意見するのはやめてください。
ちなみに、我が家には両家とも他界の為ありません。
639さん
怖い考えの人がいますね。
子供の身を守るのは親です。ベランダプールしたらいいじゃないですか。お子さんがおいくつか分かりませんが、お水チャプチャプ程度ならうるさくならないように注意して。ベランダ禁止とは明記されてないんですから。
モラル的に気になされての投稿ですよね?
お家でプールされてる方いますよ。
たびたびすいません。
636の間違えです。
すみません、キッズプールって小学生もOKなんですか?
本当にその通りですね。
641さんみたいに、大きい子優先と取れるような発言される方がいて残念です。
大きい子だって、学校のプールや市民プールなどで思いっきりバタ足してきたらいいのに。
一緒に楽しめるように、保護者同伴で気をつけるべきだと思います。子供は子供。年齢に関わらず親は責任を持って欲しいです。
ベランダでの喫煙、ちょっとベランダにごみを置いておく行為については反対、でもベランダでのプールはOKって。。。プールはプールで騒がしくてご近所迷惑に当たると思います。うちはそういうことまで考えますよ。しかも、水はどう処理しますか?
隣のうちの方まで流れないようにしないとなりませんよね。
我が家は風呂場で遊ばせています。
>>649
今はベランダプールがOKかどうかの話ですよね?
程度の問題だと思います。
ベランダで水を撒き散らしながらキャーキャー騒ぐのは確かに近所迷惑ですが、赤ちゃんの水遊び程度であれば水もお隣の家に流れませんし、終わったあとも排水口に流せばきちんと処理できます。
ちなみに我が家も去年まではベランダプールしていましたが、今年は声も大きくなって確実に騒がしいと判断してベランダプールはやめました。
あとは隣近所の方との関係性で判断されては?
迷惑だと言われればそれまでですので。
ベランダ掃除である程度の水流しますよね?
掃き掃除だけでは綺麗にならないので、デッキブラシでゴシゴシしてました。
もちろん水は迷惑にならないように、注意しています。
一気に流さなければ、バケツ5杯分程度の水ならば排水溝を超えてベランダへは流れませんよ。
排水溝が各ベランダで二つ並びになっているので、平気だと思います。
わたしはここのプールが具体的にどのようになっているのか解かりませんが、母が付き添って子供(小学生)を連れて行ってくれた時に、「子供用プールと言っても本当に小さい子用って感じで、もう小学生にはプールが小さくて浅くて向かないかも。」と言っていました。
思いっきりはしゃいで遊びたい子や、体の大きい子にとっては少し窮屈かと思うので、きっとそういう子達はすぐに飽きて、自然と使わなくなりますよ。
大規模マンションのプールですから、色んなお子さん・親御さんが来ることは安易に想像できます。
色んな立場やお考えがあるのは当たり前の事なんですから、「不快」「危険」と強く感じるなら、出来る限りの対処をし、それでも無理ならその日はそこで切り上げて、また後日にしても良いじゃないですか。
とはいえ本来、小学生にもなればもう言えば解かる年頃です。
言っても聞かなければ、親御さんが「言う事を聞かないならもう終わり!」とくらいは言ってほしいですよね。
わたしは、うちの子には「小さい子も使うプールだから、小さい子が居たら気を付けてあげてね。もしルールやぶったらもう遊ばせないからね。」と言っています。
「言う事を聞かないから・・・」というのであれば、ルールが重要になる公共の場で遊ばせるのは不向きです。
小さいビニールプールも置いてあるのですか?
それならば、そこは赤ちゃん用として完全に使い分けさせるべきですよね。
ロビークーラーの件、たしかに暑いなと感じていました。
7月にはいればつけるのかな…とか思ってましたが暑いままでしたね。
ただ、去年は冷えすぎでしたので暑い日は温度設定高めでつけるなど臨機応変に対応していただけるのであれはつけていただくということに賛成です。
にしても他の方のいうように、ロビーの通路をふさぐママさんたちにはうんざりです。
こちらがすみませんといいながら通っても話に夢中なのかチラッと見るだけでよけようともしない…
あまりに不愉快なのであの時間帯は回り道して通るようにしています。
うちは子供はいませんが、ベランダプールに関しては小さな幼児の水浴び程度なら多少声が聞こえても不快に思いません。
大きくなってくると大声を出してしまうこともあると思うので、子供プールへいってほしいなと思うかもしれませんが…
水を捨てて頂く際も排水路に水が流れてる分にはたいして気にもなりません。
こちらのベランダまでビショビショということであればさすがに気になりますが…
とはいってもやはり廊下に出しっぱなしの子供三輪車や自転車(だけではないですが)などは本当に気になります。
ポーチのあるお宅ならまだしも、廊下にあれだけ我が物顔で出しっぱなしはやめていただきたいです。というよりルール違反です。
900万円って。。。これから建築費も上がってさらにコストが増えると思うんですが、大丈夫でしょうか?なんかいづれ潰れそうな気が。。。
ゴクレが倒産したらマンション住民に何か被害がありますでしょうか?
赤字が出たわけでもなくまったく動いてないね。
決算報告の添付資料みるに、増税後の買い控えを考慮してこのタイミングで販売開始する物件をなくしたんだろうね。
むしろ赤出さないだけ優秀じゃない?