なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
年1回停電があるなんて論外だと思います。
私も反対です。
電力一括購入より太陽光発電の導入など別方面の費用削減を考えた方が良いですよね。
あれだけスペースのある屋上を使わないのは勿体無いですし。
たしかに年1回の停電はどうかな?と思いますのでどのくらい管理費に影響してくるかによるかなと思ってます。
これから他社でも競合が出てくるのかなとも思うと、慌ててNTTにしなくてもいいのかなとも…
とりあえず説明会参加してみます。
説明会は両日とも都合が合わず参加できませんが、一括購入には反対です。
とりあえず初めは費用削減になったとしても、10年間は保障できません・・・って
何もメリットが見られませんでした
太陽光も設置代・メンテナンスetc.考えると決して得にはならないと思います
467さん
たしかにたまに階段使うと共用廊下がすごく臭い階がありますね。
でも家の中で吸ってる分には文句いえませんね…
ベランダで吸ってもらうのとどちらがいいのか…
うちは隣のうちが吸わないようなのでよかったですが、あの勢いで廊下が臭ってるということは隣の住民の方の部屋が臭くなるのもうなずけます。
うちもたまに外からたばこの臭いが…
我慢するしかないのでしょうね…
最近、人が増えてきて空き部屋の寂しさが減ってきた反面、エレベータのボタンを通常のものと車椅子用のもの両方を押す人が増えてきたように感じる。
通常のボタンを押せば早く到着できるほうが来てくれるにもかかわらず、車椅子用のボタンも押して鏡付のほうも呼ぶ。
これをされると無人の階で留まる上に、その時に誰も乗っていないと車椅子用のボタンが押されているため長時間あきっぱなしになり、いつまでたってもエレベータが来ない。
朝なんかは非常にイライラするので止めてもらいたい。
>475さん
私も同じことで不快な思いです。
更に下に行くのに 上のボタンも全て4つとも押されてる方もいます。
先日下ボタンを押して下からエレベータが上がって来るのを待ってると
1つ下の階で停まった後に自分の階まで上がってき 人が乗ってるので降りるのかなと待ってると降りずに「下に行きます」と言われました。
当然その方が下ボタンもその方がその階で押されてるので 誰も居ない階に停まり
その方は 閉まるボタンを連打していました。
皆さん ボタンは1つにしましょうね。
エレベーターのボタンは、小さい子供が押しているケースが多いです。
下のボタンしか届かない、又は親が先に押してしまって駄々をこねた子供に下のボタンを押させる・・・
せこい事を言いますが、エレベーターを動かすのも電気代がかかります。
この電気代は皆の管理費から出ているので、無駄にボタンを押したり2台もエレベーターを呼ぶ行為は(特に朝)止めて欲しいですね。
1階のビデオでは、誰が乗っているか全部見えています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ごみ置き場にずっとある石油ファンヒーターってどうにかならないのですかね?2週間近くあるような気がします。粗大ごみとか自信がないものを出すとき、普通の感覚を持った方なら、ごみの出し方について調べますよね。石油ファンヒーターをごみに出した方は、持っていってもらえなかったことくらい分かってますよね。どうにかしてほしいです。マナー守れない大人は困りますね。
以前にも似たようなことがありましたよね。。
最近、矢向駅付近で夜間に露出狂などの変質者情報が多発!
住民の方はご注意ください。
マンション内で稽古教室ってあるんですか?
知ってる方、情報をください。
ガーデン住民です。
昨年もでしたが、5月位から梅雨時にベランダや外壁に、ヤスデ?(ゲジゲジの小さいもの)がたくさん出るのですが…皆さんのお宅はどうですか?
2階に住んでるんですが、一階で下が居ないからって下からドスドス聞こえます。
ここに書き込んでどうにかなるもんじゃないんですが、
ちょっとした愚痴です。
NTTの電力一括購入って、ほぼ決定してしまっているんでしょうか?
全員賛成しないと契約しないと思っていたのですが・・・。
説明会は予定が付かず参加できませんでした。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
電力一括購入は今度の総会で賛否を問うんだと思いますよ。
皆さんは総会に参加されますか?
石油ファンヒーター捨てた人、
どんな神経してるんでしょうか。
同じマンションの住民として恥ずかしいです。
石油ファンヒーター、かれこれ1ヶ月くらい放置ですね。いい加減な方ですよね。出した人、一度自宅に持ち帰るなり、持っていってもらえるように正しい出し方をするなりしてほしい。
ところで、駐車場エレベーター1階の隣にあるマンションにつながる扉、いつ直るのかわかりますか?